三年级关于老师的作文优秀作文)
陈先生,在我眼里,你是一个温柔善良的老师。
四年级刚开始的时候,看到老师一直在带领我们讲卫生,汇报值日。我知道陈老师会继续带我们。我很开心!
记得三年级的时候,我们班有几个同学住在西部,上学路上过桥不安全。所以,陈先生很热情地对我们说:“过桥要注意安全,尤其是下雨天。”同学们听了这些,都体会到了陈老师对我们深深的爱。
记得还有一次,陈先生上课的时候,昨天查了查古诗怎么背。我当时很害怕,因为我背的不是很熟练,怕老师画我背。可惜老师点了我。我颤抖着站了起来,“为她任性的男孩的身体做衣服,一个热心肠的母亲手中的线……”没等我背完,同学们就“哄着”笑了。“孩子,别笑!我相信他能背出来。”陈老师用洪亮的声音止住了同学们的笑声,鼓励我。看着陈先生慈祥的面容,我下定决心,终于一字不差地背出了古诗。从那以后,我对古诗词产生了兴趣,每次都能流利地背诵,最终成为班上的“背诗大王”。我的进步离不开老师的鼓励和信任。
陈先生,你很关心我们,也很爱我们。你给我们传授了渊博的知识。你真是一位值得我们爱戴和尊敬的好老师。谢谢!