三年级关于老师的作文优秀作文)
玉壶留冰心,朱碧写师魂。像父亲的话,像朋友和亲戚的话。轻量级的台词,厚厚的抹一辈子。望后来者,成功报到大师。——铭文
我停下来,回头看着你,看到你在花园里努力工作。我放下耳机,听着你,听着你的教导;我翻开书,仔细想到了你,想到了你沾满粉末的双手.
老师,我从未忘记你在讲台上的飞翔魅力,因为讲台是你最美的舞台;老师,我从来没有忘记,当你踩着铃铛走进教室时,你有一个自信而纯真的微笑,因为教室是你最温暖的家;老师,我从来没有忘记你拿着课本时轻松的心情,因为课本是你对我们的灯塔。
在我们很小的时候,是你用温暖的双手把我们带进了知识的天堂。年轻的我们无知而不听话。我们就像一只淘气的小猴子,总是调皮捣蛋,总是惹麻烦。但是,你从来没有用暴力教育过我们,也从来没有抛弃过我们。你会责怪我们,生气,然后教我们怎么做人。我们知道你的责备、你的愤怒和你的教育都是为了我们好,因为我们是你的学生,因为你关心我们。老师,在这里,我要感谢您,感谢您的教导!
渐渐地,我们学会了理解和成长。然而,成长的道路上有太多的荆棘等待着我们,在这些荆棘面前,我们太年轻,太弱小。是你给了我们一句话,鼓励我们跨过荆棘;是你给了我们微笑,让我们充满力量。是你给了我们一个眼神,让我们找到了成功踏荆棘的路。面对荆棘,我们太年轻了。当然,你不想让我们受伤。但是为了我们的未来,你放手了。你让我们尝试失败的痛苦和成功的喜悦。放手,不就是一种爱吗?当我们成功时,你与我们分享快乐。当我们失败时,你永远不会抛弃我们。你告诉我们失败是成功之母的真理。你愿意花更多的时间来帮助我们这些此刻正在学习开花的人。老师,在这里,我要感谢您的帮助!
经过时间的洗礼,这棵幼苗从原来的绿色中褪色了。也许,那时候我们是社会顶层的成功人士,也许,那时候我们只是默默无闻的小白领,也许,那时候我们每天都要谋生,但请记住居里夫人说过的话,“一个人再骄傲也要喝水,要想到源头,记住他的老师为他的成长埋下了最初的种子。”不是吗?曾经,在我们遇到困难的时候,是老师的劝说让我们学会做人;曾经,当我们失败的时候,是老师站在我们身边,让我们找到了正确的方向。曾经,当我们自卑的时候,是老师用一句话,一个微笑,一个眼神鼓励我们,让我们自信地走上人生的舞台。那时,我们已经开花了。不管花开得漂亮与否,都要把老师的教导刻在心里。老师,感谢您无私的奉献!
在这个世界的大花园里,是老师化为甘甜的雨露浇灌我们的成长,是老师化为无声的绿叶心甘情愿地衬托我们的红花,是老师化为璀璨的灯塔指引我们走向充满阳光的人生之路!
老师,请允许我为你摘一朵高贵的兰花,放在你的头发里。这朵花是我们对你的衷心感谢!
老师,我想给你摘一朵花!