很多事情在我们正常的生活中是感受不到的,只能被自己的经历深深打动。我经历过这样的事情,我也经历过。
今天,我去上了数学课。我们下课的时候,我正要出去玩。这时张老师说:‘沈君之改了第一组和第二组的作业;欧阳林改了3组和4组的作业,”我想:老师今天怎么了?让我体会一下当老师的滋味。
我开始改作业。一开始我很紧张。我用红笔查同学的作业本,很自然的摆出一副老师的样子。怕同学作业批改的不仔细,后来觉得没什么,就以为是检查作业是否准确。时间在流逝,换了一个心也慢慢放松。我长长地舒了一口气,看完整套作业,感觉卸了一千斤的包袱。这时,张先生已经换了另外两组。我真的像蜗牛一样慢慢地做事。
今天深刻的了解到,当老师不容易!想想我们老师每天都累到改64的作业,还要备课设计课件,真的花了那么多钱,可我有时候又那么任性,怪老师这怪那,让我觉得丢人。