读《老师也偷偷看的科学书》有感300字
最近看了《老师也偷偷看的科学书》的一个小故事:“我们为什么要呼吸?”
为什么我们需要肺来呼吸?我们人类通过呼吸获得氧气。氧气可以帮助我们将食物转化为能量。同时这个过程会产生——二氧化碳,肺部会排出二氧化碳。因此,肺分别负责吸入和排出这两种气体,并帮助我们将它们溶解在血液中或从血液中分离出来。
我的感觉是肺对人体真的很重要。没有肺,人类就无法呼吸,如果空气中没有氧气,对肺的伤害就很大。植物可以通过光合作用产生氧气,净化空气。因此,我们应该保护环境,多植树,少用一次性纸杯和饭盒,创造一个绿色的地球,给我们的肺一个良好的环境。