三年级作文 我心中最美的老师
我心中最美的老师
我心中最美的老师是丁老师。她有一张红红的脸,大大的眼睛,弯弯的眉毛像月牙,但看起来很好。她笑起来像魔法城堡里的女王。我们都很喜欢她。
丁老师是一位非常温柔的老师。当一些学生做错事感到难过时,丁先生并不责怪他,而是安慰他。那个同学很快就开心了;丁老师也是一个很负责任的老师。我们班一个同学成绩不好。丁先生从未放弃过他。后来,他进步很大;丁老师也是一位严格的老师。当我们犯了不该犯的错误时,她总是严厉地批评我们。
丁老师很会鼓励我们。有时候我没什么勇气。我总是不好意思在讲台上回答问题或者表演节目。记得不久前,在元旦晚会上,第一个节目是我给大家吹笛子。因为太紧张了,吹响了笛膜,只好在大家的期待中,带着遗憾走下舞台。我以为这件事已经过去了。结果,一周后的班会上,丁老师笑着对我说:“下午再把你的笛子拿来,让我们欣赏你的节目。”我突然清醒过来,原来的遗憾突然消失了。真正上台表演的时候还有点紧张,但抬头看到丁老师慈祥而温暖的目光,心情终于放松下来这次我的表演非常成功,赢得了大家的掌声。
这是我心中最美的老师,一个严格温柔,很懂我们心理的好老师。
我心中最美的老师
以前你问我谁是我心中最美的老师,我答不上来,但今天我可以明确的告诉你,她是的老师,陈是我们的数学老师。把她比作我们的母亲并不夸张。她每天帮我们上课,认真批改作业,一直关心我们,鼓励我们。她在我们感到气馁的时候安慰我们,鼓励我们,让我们鼓起勇气,面对学习的难题。谢谢,我最尊敬的老师。你教会了我们丰富多彩的知识。你教会了我从失败中吸取教训,改正错误,勇敢承认错误。谢谢你,为我们所做的一切,我会记在心里,永远不会忘记。