三年级关于老师的作文优秀作文)
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。每次读到这首诗,我都会想起你,亲爱的老师。
是你,我亲爱的李老师,把我带到了知识的殿堂,把我从一个懵懂的小男孩,变成了一个有知识、有爱心、有毅力、有自信的人。他教我学拼音、写汉字、造字造句,还有“多读书、多观察、多写作、多思考”的写作方法,让我受益匪浅。我的文章在01000也写过很多次。
是你——,我亲爱的邵老师,让我走进了数学的奇妙无限王国。加减乘除不再是枯燥的符号。它就在我们身边,让我在生活中真正感受到它的存在。在商场购物,测量土方和科研探索都离不开它。我不再对数学敬而远之。相反,我应该接近它,探索它,把它用于我自己的用途,在未来更好地造福人类。
是你,——,我亲爱的老师孙,让我学会了另一门国际通用语言,——英语。我一开始以为连“a、b、c”都写不出来,但是是你不厌其烦的教我,让我度过了最艰难的学习期。现在我可以写短句了。每当我在电视上看到英语翻译轻松的表达和流畅的翻译,我就感到惊讶。我下定决心一定要打好基础,希望以后能加入翻译的行列。
耶!正是因为老师们的辛勤劳动和无私奉献,我们才能在知识的海洋中自由遨游,也正是在老师们的指引下,我们才能向着崇高的目标启航。
感谢老师们的努力,我想从心底说:“老师们辛苦了,谢谢!”