我的吉他老师
每当我在电视上和街上看到吉他,我就忍不住想起我的吉他老师——王平昌。
王先生的吉他技艺高超。他弹吉他时总是非常投入和认真。就好像他不是在弹吉他,而是在游戏中很放松很舒服。
王先生拿起他最喜欢的吉他,摆好姿势,开始演奏美妙的音乐。每一个节奏都经过他的指尖,优美活泼的音符慢慢显露出来。他的表情是痴情的;眼神温柔,仿佛一边玩一边享受;头也随着节奏轻轻摇晃;用脚触地,打拍子;他的手指在琴弦上上下摆动……仿佛进入了吉他的世界,和他融为一体,弹奏出了这首曲子。
到了坚固的地方,他的身体随着吉他摇晃,脑袋跳动得更加有力,仿佛他就在那里,想象着音乐的场景;在柔软的地方,表情很舒展,节奏起伏,各种动作更细微缓慢,很温柔;高潮时,他眉头紧锁,眉宇间流淌着强烈的情感。每一个声音都是那么清晰,充满情感!
王先生不仅钢琴弹得好,而且很有耐心。
在课堂上,有时学生对老师教的指法没有很好的掌握。这时,王先生并没有生气,而是鼓励我们找出原因,对症下药,告诉我们走上一段楼梯就能让我们变得坚强的技巧。
王先生是一位好老师。他不仅钢琴弹得极好,而且很有耐心,这让我对吉他更感兴趣。我爱吉他!