三年级关于老师的作文优秀作文)
何斌小学
朱一华
“教书”是教师的天职。人们总是把我们比作小花小草小树;把老师比作园丁,让我觉得很亲切。我觉得这个比喻很有用。是老师让我们茁壮成长,树枝茂密,树叶茂密,五颜六色。然而,为了这个结果,老师花了很大的力气教我们,就像教我英语的廖老师一样。廖老师,谢谢.
有一次中午放学,我们班的返校队秩序很差,大家都很吵。下到一楼的时候,不知道前面那个男同学是故意的还是无意的,一条腿就绊倒了。只听到“啪”的一声,全班鸦雀无声。大家听到消息,才看到我被廖老师抱着,右脚微微弯曲颤抖。廖老师说:“你排队回去的时候,乱得像菜市场。看,朱一华摔倒了。下次还是等全校都上完了再回家吧!”大家立刻有条不紊的起身。当时脚特别疼,想哭。廖老师劝我不要哭,要坚强。廖老师还让我试着自己走路,这让我很不好意思,因为我努力的时候右脚感觉一阵剧痛,稍微用力就摔倒了。每次都是我的身体,体重,书包打廖老师。最后我们搬到了父母接送的地方,因为我是自己走回家的,所以老师让我的好朋友帮我回家,把同学留了下来,告诉他讲道理。
在这种情况下,我对廖老师有好感,但在另一件小事上,我对廖老师有敬佩之情。
一个周二的下午,廖老师说要给我们补课,大家都开始抱怨,我却很开心。因为外面补习班是要收费的,老师愿意花时间精力不花我们的钱,为什么不呢?突然想到一个消息:廖老师教三节课。如果我们每次交一本作业本,廖老师会改150多本。再努力一点,廖老师就放心了。
谢谢廖老师。是你——一直陪着我们,还在路上。你没有放弃每一个学生。
谢谢廖老师。是你——告诉我们要谨慎,不要无意中伤害别人,破坏友谊。
廖老师,谢谢。是你的——让我心存感激。
廖老师,谢谢.