林老师从三年级开始教我们语文,因为我很喜欢语文,所以我特别喜欢林老师。虽然我不知道她的确切年龄,但在我看来她很年轻。林老师中等身材,长得很壮,浓密的头发里夹杂着几根白毛,是出于对我们的关心才长出来的。她的那排白牙很漂亮。两道黑眉毛下,眼睛亮亮的,能看出我们每个同学的想法。
我最喜欢林老师的语文课。因为板书很硬,粉笔灰浮在她的头发上,好像又添了几缕白发。她不在乎,她关心的是把文章和原则深深地刻在我们每个学生的心里。她上课很有意思,站在讲台前,眼睛亮亮的,语调铿锵有力,仿佛全身心沉浸在课文里。说到美好的事情,她会用手臂在空中抚摸,让我们更好的理解。人们不停地走来走去,眼睛盯着我们,几乎要我们把她说的话刻在脑海里。然而,每当她遇到一些上课不专心听课或不完成作业的学生,她就会生气,眼睛会睁得更大,声音会像打雷一样。她的眼神不是愤怒,而是严厉。平时经常听到的是她的赞美和幽默的话语。
林先生不仅教我们学习,还教我们如何做人。我记得那是三年一次的期中考试,对我来说是开心又刺激的一天。那是因为我语文成绩98分,是全年第一。那是试卷发的日子。林老师拿着我们的期中语文试卷走进教室。我的心怦怦直跳。我真的很担心我考不好。拿到试卷的时候!我得了98分。一颗悬着的心终于平静下来,我觉得是好事。林老师说:“这次最高分98分,全年最高分在我们班,就是韩军”我开心的笑了。下课后,林老师对我说:“韩军,你这次考得不错。我为你高兴,但不要骄傲。坚持下去。如果你想以平常心对待,就把它当成一次普通的考试,这样你会玩得很开心。”这句话给了我很多学习上的启发。
啊,多么好的老师,你是我永远的偶像!
评论:这个练习明确指出了林先生的教学方法,可以通过具体的例子描述作者对林先生的爱。以便读者理解作者的意图。