我的老师作文1100字-小学三年级作文
总评:从文章来看,“叶老师”是一位有爱心、有责任心的老师,因而赢得了作者的尊重和喜爱。这篇文章通过一件小事体现了老师的专业精神。全文陈述流畅,重点突出,但人物不够清晰,结尾老生常谈。如果能把严谨的段落写的详细一点,写下我面对老师时的心理活动,再写下“叶老师”是怎么做思想工作的,怎么要求的,那就更好了。希望作者继续努力,多看书多练习写作,一定会写出优秀的习题!
评论员:我是于欣
“宁静的夜里群星闪耀,老师的房间彻夜明亮。 "每当听到这首歌,我就想起教我一年级数学的叶老师。(开门见山,用歌曲表达自己的感受,突出重点。)
叶小姐很漂亮。她披着黑色的头发,头发下有一张张媛媛的脸和明亮的眼睛,像一层晶莹。她脸上还有一张又小又红的嘴巴。叶老师笑了,嘴角两边出现了两个可爱的酒窝。太美了!(几笔,勾勒出老师的形象。通过外貌的描写,可以看出作者是很爱这位老师的,尤其是眼神和酒窝的描写,让我们觉得叶老师是一位严厉而有爱心的老师。)
叶老师对我们要求很严格。有一次上自习课,我们在安静地做作业。突然,叶老师大步走进教室,指着我说:“周永信,放学后到教室见!”我在想:叶老师到底想从我这里得到什么?(动作描写突出人物特点,服务中心。)
“铃铃贝尔”(我终于等到了)放学后,我拿起书包,怀着忐忑不安的心情走进办公室。老师看到我来了,从一大摞试卷里拿出一张试卷递给我:“你看,这张试卷是你的吗?”我轻轻接过试卷,仔细看了看:为什么不写名字?我又看了看试题的字迹:真的是我的!我抬起头小声回答:“嗯这是我的我忘记写我的名字了……”老师又问我:“为什么我忘记写名字了?”不知道怎么回答。这时只听叶老师大声说:“就是因为粗心!”定了定神,她接着说:“其实你还不错,只是你有个敌人,就是——粗心!你必须打败它,这样你才能成为最后的赢家!”老师耐人寻味的话深深印在我心里。从此以后,无论我做什么,我都会在心里提醒自己:认真!说真的!认真点!(老师的严格要求和教学体现了老师的敬业精神,让读者意识到叶老师的教学非常严谨。但是面对老师的教导,我们应该写下我内心的活动。)
“培养新一代勤劳的园丁,深夜灯还亮着……”歌还在回响,哦!辛勤的园丁,是她!那就是普通而高贵的叶老师。(呼应以上,以歌词结尾,突出自己对老师的感情。但比较生硬,上面没有体现叶老师的“高尚”,应该删掉。)
老师的微笑
因为她太体贴了;
课堂上的笑声
暗示我们已经巧妙地回答了问题;
作业时的笑声
意味着我们学好了知识;
老师的微笑
教我大胆;
老师的微笑
给我信心;
我喜欢老师的微笑。