我的谭老师作文500字-小学三年级作文
我一直珍藏着一个铅笔盒。虽然旧了,但我一直不舍得扔掉,因为看到它,我会想起谭老师对我的爱。
二年级的时候,我转学了。我离开了白老师和以前的同学,来到了一个新的班级。新班级人太多,很挤。班主任谭老师是一位年轻漂亮的女老师,长得很和蔼。作为转学生,谭老师特别关照我,让同学们帮忙。但是我就是不喜欢这个班。
有一天上课,全班起立。我故意钻到桌子底下。谭老师走过来轻声对我说:“请站起来。这是一种礼貌。”生气的时候,我坐不起自己的位置。谭老师一脸严肃:“请起立!”我一气之下站了起来,不小心把铅笔盒掉到了地上。铅笔盒坏了!我更嚣张,和老师吵架!
放学后,谭老师拦住我,拿出一个崭新的铅笔盒对我说:“希望你能认清今天的错误,希望你能和同学老师成为好朋友!”在回家的路上,我听同学说,谭老师因为一年级的时候说话声音嘶哑,住进了医院。多好的老师啊,我竟然被这么好的老师搞得一头雾水,大声吵架!
后来每当我控制不住自己的时候,只要看到这个铅笔盒,我就会鼓励自己听老师的话。渐渐地,我加入了这个新的团体,为我们班的每一项成就而努力,为我们班赢得的每一项荣誉而骄傲。