假期,我们来到大理旅游。到了之后发现那里景点不多,只有苍山洱海值得一游。
第二天,我们六点起床,吃完早饭出去玩。骑了20分钟,来到苍山脚下。抬头一看,发现山虽然不是很高,但是很陡,不想爬,于是决定坐索道上去。索道越爬越高,整个大理城就映入我们的眼帘。二十分钟后,我们去了山上的大峡谷,在那里我们看到了一个大棋盘和一条小溪。小溪清澈而寒冷,当我们伸手用一把水洗脸时,感觉非常舒服。
站在山上往下看,洱海尽收眼底。洱海的形状像人耳,湖水很清澈,就像一面大镜子,嵌在大地里。人们住在洱海周围,房子非常密集。它看起来像一只乌鸦。整个大理市四面环山,人们生活在紧凑的社区里,白墙黑瓦的房子错落有致。村子四周是金黄色的油菜花,就像一条大的金色毯子。大理的风景真的很迷人!
大理是一座历史文化古城。虽然景点不多,但是民族特色很强。走在古城里,仰望蓝天,呼吸新鲜凉爽的空气,会让你感到前所未有的舒适和惬意。