团结一号
火箭失去三个领军人物后,火箭变得越来越勇敢。火箭用自己的团结和智慧,打了一仗,打进了西部半决赛!每当看到热球快速准确地进入篮球筐,我就热血沸腾,情不自禁地为之呐喊。
2号防守
今年火箭的防守很好,阿泰斯特也进入了nba第二防守阵容。不过火箭最大的防守英雄也要归功于巴蒂尔,他的“蒙眼”防守是联盟第一。所以,每次看到巴蒂尔一次又一次的好防守,我都会想起巴蒂尔的鲜血洒在斯台普斯球馆的感人瞬间!
第三名张成
随着萝莉、怀特、韦弗、库克等替补球员的成长。火箭的板凳实力日益增强,形成了新的“板凳匪徒”,给主力球员以强大的支撑,赢得了宝贵的休息时间。这些新球员有姚明,穆大叔,麦迪的支持和指导。我相信他们会打好的!
4号上升
本赛季三大领军人物全部报销,斯科拉和阿泰斯特担起了火箭的重任,带领全队。随着兰德里在季后赛的爆发,火箭越来越强。我相信,没有姚麦,火箭不会落后!
五号心态
心态,每当大比分落后或者领先的时候,都会给你带来困扰。心态好比什么都重要。我认为火箭队在这方面非常擅长。第五场输了40分,球迷很不爽。但是,火箭并不着急。如果我有机会赢,我会和你一起战斗。输了我就承认。
6号教练
火箭队的主教练是全联盟有名的教练之一。名教练的称号并不空洞,他的进攻战术体系令人恐惧。阿德尔曼是火箭最大的力量之一。他是一个大师级的教练。有了他,火箭再加上健康的姚麦就离冠军不远了。
7号姚明
姚明是火箭队攻防的核心。现在,有这样一个名词在全世界流传,“纯爷们”,就是对姚明的描述。在nba,如果他们会说中文,早就叫他“杀了我”,呵呵!姚明被科比压得喘不过气来。当我看到姚明走进更衣室的时候,我的心几乎提到了嗓子眼。这一刻,全世界的人都在关注这一刻。就在我们为姚明郁闷,为火箭担心的时候,姚明毅然喊道:“我不回去了。我没事!”这一刻,我激动得差点流泪,喜欢篮球的人都被它感动了。
第八名“小黑豆”
无论是季后赛还是常规赛,我们总能看到一个黑乎乎的身影在球场上自由活动。整个球场似乎都在他的掌控之中,没有人能阻止他。他闪电般的突破和无人注意的运球让火箭加速,一次又一次。
9号阿泰
阿泰就像一个保镖,一个勇敢的勇士,为火箭保驾护航。说他暴躁,但有时候处理事情很理智,说他冷静,有时候是禽兽不如的禽兽。然而,它对火箭的贡献仍然是惊人的。阿泰不是奥本山的阿泰,而是一个脱胎换骨的阿泰。
10号兰德里
你还记得去年的季后赛吗?兰德里用勇气打败了爵士,但他也付出了代价,掉了一颗牙。不过赛后兰德里用幽默的语气说:“我希望我能掉更多的牙,我们有16颗牙就能夺冠!”没错,兰德里虽然不太擅长中锋,但他一直在努力,为梦想而奋斗!
最后,我想说,虽然火箭在第七场比赛中输给了湖人,但火箭还是为自己的失败感到骄傲!
(作者是方悦学校六年级学生教师:赵向阳)