美丽的大理三塔400字
寒假的时候,爸爸妈妈带我去云南大理玩。
大理位于中国云南省中西部,是白族自治州。一年四季都是春天,鲜花盛开。
我们的车一到大理,那里的风景就吸引了我:大理的松树长得很茂盛,像一片绿色的海洋。最吸引人的是大理的三塔。大理的三塔矗立在美丽的苍山下,洱海岸边。我们一到那里,我就吵着要爸爸给我拍照。因为这里的三塔特别壮观:中间的主塔高大,据说是1000多年前唐朝贞观时期修建的,左右两边的塔都比较短,是五代十国时期修建的。三塔下的湖水清澈见底,湖水和三塔四周树木茂密。远远望去,像是美味佳肴:有三座竹笋般的乳白色塔,青菜般的松树,苹果汁般的湖水三塔映水成六塔,是大理三塔中最著名的景观。
云南大理的三塔是我去过的最美的地方!