三年级大理的作文优秀作文)
说到方志敏,人们往往怀着敬畏之情尊敬他,也会这样评价他:他是一个为解放穷人无私奉献的人,一个无产阶级革命家,一个充满气节的英雄。看完方志敏的故事,我想说他还是一个充满远大理想的人。他坚信社会主义能够实现,中国共产党一定会赢得革命。
“有一天,囚车穿过戒备森严的南昌城。方志敏向窗外的人招手。有人认出方志敏戴着手铐脚镣,不仅流泪。方志敏笑着说:我不怕。你怕什么?我想看看法西斯子弹是怎么射穿我胸口的!刽子手的手颤抖着,他拉不动枪。方志敏看着蒙蒙细雨的天空,终于看着自己可爱的中国大地,挥动右臂,用尽全力喊道:打倒御主!共产党万岁!正是这种崇高的理想和坚定的信念,方志敏在革命要求他牺牲生命的时候并不害怕。
“方志敏在战场上被俘,抓走他的两个国民党士兵无法相信,也无法理解:这个“党国”的通缉犯和共产党的“大官”找不到铜板。”正是这种崇高的理想和坚定的信念,他勤劳、朴实、无私,他经手的每一点钱财都花在了革命事业上。
“方志敏被捕后,面对少女的呼唤,他心痛不已;面对妻子的监禁,他的心像一把刀;面对白发苍苍的母亲的告别,他深感悲痛。对于亲人来说,他是父亲,是丈夫,是儿子,也是唯一!但家人没有动摇他,他毅然选择了牺牲。”正是这种崇高的理想和坚定的信念,方志敏把对亲人的爱变成了对共产主义事业的爱。
现在,我们能过上幸福的生活,我们的祖国能繁荣到今天,这是无数像方志敏这样的革命先烈用自己的头颅和鲜血换来的。但是我不知道我是什么时候出生的。有时候,我觉得我爷爷做饭做的不好,我怪爸爸出差不买新衣服,我怕妈妈对学习要求严格想到这些我真的觉得很惭愧。热爱祖国,就要珍惜现在的美好时光,树立远大的理想,培养坚忍不拔、艰苦朴素的作风和顽强拼搏的精神,从现在开始努力学习,成为德智体全面发展的好学生,成为未来对祖国有用的人!
寒假的时候,爸爸妈妈带我去云南大理玩。大理位于中国云南省中西部,是白族自治州。一年四季都是春天,鲜花盛开。我们的车一到大理,那里的风景就吸引了我:大理的松树长得很茂盛,像一片绿色的…