“滴答,滴答……”床前的小闹钟走得很慢。我在床上翻来覆去,躺了很久还是睡不着。
今天上午的实验课上,老师做了一个实验:——空气热胀冷缩。我们分成八组,每组接受一个气球,三个装有200毫升冰水、常温水和热水的烧杯,以及一个锥形瓶。
实验开始了。老师让我们把气球放在圆锥形的瓶子上,放在热水里。组长首先控制了圆锥形的瓶子,但他们中的一些人被浸入热水中,看看气球发生了什么变化。啊!气球慢慢膨胀起来。我座位旁边的那群人,气球膨胀了起来。太神奇了!当时老师让我们马上把锥形瓶从热水移到常温水中。气球收缩得很慢,在热水中膨胀得并不厉害。然后,将锥形瓶放入冷水中。我们发现气球收缩得很快,也缩进了瓶子里。这是老师站起来说:同学们,我们现在得出结论了吗?“明白了!”学生们大声说道。“结论是什么?”"空气具有热胀冷缩的特性!"学生们异口同声地说。这节课马上就要结束了,大家都很兴奋。啊!这门课太有趣了!
真的希望下一个实验班快点来。