今年“三八妇女节”附近的一个周六,我们去双河公园烧烤,孩子只吃了几块烤肉就上山了。
就在走到石阶前,远远地看到山上桃花盛开。这些桃花看起来像远处灿烂的红云,像粉红色的大海,太美了!
在山上,山上的桃花更漂亮。仔细观察,这些花就像高贵的公主的连衣裙,也像害羞的小女孩的脸,粉色和粉色,带着一些猩红色。桃花的模样各不相同:有的盛开着,一朵比一朵漂亮,仿佛在参加选美;有的只是铺两三片花瓣,像刚睡醒的小娃娃;只有一个小蓓蕾,轻轻一碰就胀得好像要爆了,像个还在睡觉的胖娃娃,很可爱!
当我们走进桃花园的时候,就像走进了满是粉色的粉色桃花海。不时能闻到桃花里一阵阵香味。这种香味让人心旷神怡,消除了一天的疲劳。我仔细嗅了嗅。不仅有桃花,还有桃叶。好像桃花感染了绿叶。
双河公园的桃花之美真是名副其实!