桃花雪作文300字-小学三年级作文
春天粒雪
寿县实验小学三(4)班祁冠南
早上醒来,走到阳台上一看,“啊,又下雪了!”我惊讶地大叫。爸爸告诉我,这雪不是普通的雪,是桃花雪。
雪下了一整夜,没有停下来的意思。雪花像梨花一样漫天飞舞。他们很漂亮!地上铺了一层雪白的地毯,又软又软,让人不忍心踩在上面。我们面前的树、草和房子都穿着白色的衣服。天地间一片银白,分不清哪里是天空,哪里是地面。最有意思的是,刚发芽的柳树,含苞待放的红莓,钻出地面的小草,都披着蓬松的银衣。淡绿色的柳枝,红色的梅花和绿色的草地在白雪的映衬下更加美丽。几只无处觅食的麻雀,在柳树的枝头上跳上跳下,不停地鸣叫,仿佛在说:“我真着急。哪里可以找到吃的?”……
我喜欢雪,尤其是三月的桃花雪,因为它和冬天的雪有着不同的风景。