秋天的树叶作文600字-小学三年级作文
秋天来了,秋天来了,它神奇地改变了满山的树叶(把“变”改成“染”好吗?)变成了五颜六色。它卷起秋风,吹掉了树枝上的叶子。
捡起一片苏铁叶子,只见树的硬柄上有许多细长的叶子,像锋利的剑。(仔细观察,类比也很形象!)不小心碰了会疼。也许就是它被称为苏铁的原因吧!仔细看,会发现铁叶虽然硬,但手感细腻。(从不同的角度,习惯吧!)秋天的时候,它穿着绿色的外套,偶尔会有几个黄色的斑点!在秋风中,它像一个坚强的战士,这就是它喜欢它的原因。
银杏叶更漂亮。它就像一把小巧玲珑的宝扇。初秋,还是绿色。几经秋风,渐渐变黄,最后变成金黄色。(注意秋天树叶的颜色变化。)我最喜欢掉在地上的银杏叶。看那些小叶子和它们的母树说再见,像美丽的蝴蝶一样跳舞,把自己扔进了泥土里。金色的叶子就像阳光下的一把碎金,为这秋天的颜色增添了一抹艳丽。(多美的联想啊,给文章增色不少!)
“我说秋胜春潮”。(一首诗的结尾,语言简洁,胜过千言万语。)我觉得刘禹锡的话讲的是秋天的特点。有人说秋天是金色的,但我觉得秋天是五彩缤纷的,远比春天更多彩。哦!我爱这些美丽的树叶,我爱这个美丽的秋天。
评论:看完萧一川的作业,也为这美丽的秋色所感动。他以孩子特有的视角观察这个秋天,仔细观察树叶的形状、颜色、手感等特点,加上可爱而丰富的联想,让我们仿佛置身于大自然的秋天色彩中阅读,真正感受到了小作者对生命和自然的热爱,真是一篇美丽的文章。