"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."跟随这首歌的是家家户户都要庆祝的——新年。过年肯定有新的“事”。我也有我的新“东西”,我来告诉你我的新“东西”!“表哥,表哥”。我表哥连上气不接下气。我说:“慢慢来,别着急。”表哥咽了咽口水,说:“我带了一大桶烟花。”表哥一说完,父亲就捧着一大桶烟花笑着说:“这些都是给你玩的。”我们高兴得跳了三英尺。
晚上我们拿出大桶烟花,25桶就像25炮桶一样点燃导火索。只听到“哗啦哗啦”的声音,每个枪管都冒出红色火花。火花忽上忽下,跳到空中,砰的一声,变成了成千上万的婴儿。慢慢散开,直到它落下。看到这里,突然觉得火花要生孩子了!后来,烟花爆炸成五颜六色的花朵,包括红色、橙色、黄色和绿色。烟火的声音传遍了云层,回荡在人们的耳边。
每年都有有趣的事情,但每年都不一样。难道我不知道我的新东西和你的一样吗?但我相信你自己也有有趣的地方。