2016年2月5日,爸爸开车带我们去奶奶家过年。
在奶奶家过年是不一样的。每个家庭都在庆祝新年。真的很热闹!舅舅和表姐帮忙贴门神和对联,外婆和阿姨忙着做年夜饭。那里的风俗也不同。舅舅小心翼翼地把猪头、鱼、米、筷子装在木盆里端着,表哥则高高兴兴地捧着蜡烛和酒,向祠堂走去。祠堂灯火通明,光芒四射,人们在祠堂牌位前默默膜拜祈祷.
之后大家都回家了,一家人吃了顿团圆饭,互相举杯,互致问候。每个人的脸上都充满了喜悦。我很满意我心爱的红包。然而,最激动人心的时刻已经到来,那就是舞龙灯。
“咚咚咚,咚咚咚,咚咚咚咚!”“嘿嘿!”伴随着锣鼓声,青龙、黄龙缓缓而行。它们光彩夺目,宽齿,耀眼而生动。他们一边跳一边跳,跟着龙珠上下、前后、跳跃、平躺、转圈,让所有舞龙的人汗流浃背,筋疲力尽。真的很美!
这真是温暖难忘的快乐的一年!