春节是中国最传统的活动。在我心目中,一个过年是最幸福的。
有一次元旦晚上,只有我和妹妹在玩,其余的都在舅舅家看春晚。我和妹妹玩得正开心,突然厨房喊了一声:“吃吧。”我很快来到餐厅,看到了饭菜上美味的饺子。我冲到桌边吃饭。刚吃完饭,就听见舅舅喊:“快来,有人在放烟花!”又赶去烟台了。哇,多美的烟火啊!像仙女坠入人间,太美了!看到烟花展示自己的美丽,我就想:烟花虽然能给人和孩子带来欢乐,但也会让消防叔叔和医生阿姨更担心,也会造成严重的伤亡……想都不敢想!但是现在是新年,不要想那么多不吉利的事。想了想,又玩了。
转眼就到了12点。新年到了,心里很开心。我熬了一夜盼着过年。
元旦那天,听到妈妈说我要去探亲,我很开心,因为我可以得到压岁钱。我们去亲戚家过年,互相祝贺。我也得到很多压岁钱。我太开心了!
今年过年真的很开心很开心!