过年的乐趣作文400字-小学三年级作文
过年的乐趣
甘肃省玉门市第一小学三年级一班吴萌?因特网网址中
指导员顾燕华邮编735211
很多孩子觉得过年收红包,走亲访友是最幸福的,我觉得不是。我觉得过年最大的乐趣就是自由,开心。
过年的时候很多孩子跟着父母走亲戚朋友,我就不一样了。每年过年,父母来串门,我就待在家里做自己想做的事。
如果我想看动画片,我就打开电视。我来选频道,我来选节目。我好舒服,别提多开心了!不像平时,总有人抢我遥控器,逼我看不喜欢的栏目。如果我想看书,我就拿本书边吃瓜子边看。我会决定我要读多少页。和平时不一样的是,你要专心看书,内容和页数都有明确的规定,我一个字也说不出来。如果我想打篮球,我会拿着球,找一个有球场的地方,想怎么打就怎么打。如果你玩累了,就在健身器上锻炼。和平时不一样,打球一段时间就要请示。表现好的话可以通过,否则会被训斥。
过年有那么多乐趣。就我而言,大年初一,我就是神通广大的孙悟空,可以大闹天宫!不开心才怪!