“砰”,烟火像火箭一样冲出了发射口。带着一连串的蓓蕾,突然,从光弹变成了怒放的花朵,过了一会儿,通宵的鞭炮声响起,整个院子都是火烈鸟的银花。
在我家,一家人围着桌子吃年夜饭。我听到外面鞭炮的声音,再也顾不上餐桌上的美味了。我拿着枪冲了下去。
到了院子里,我放了一把叫做“降落伞”的枪。啊,在半空中,鲁诺曼抓住降落伞的底绳,缓缓降落。我又放了一把叫“开心果”的旋转枪,奇迹发生了!“开心果”像暗夜精灵一样来到人间,一个活生生的“陀螺”爆炸了。我又放了一个叫“水红莲”和“红莲?”那是“莲花灯”里的“莲花”吗?啊,哈,你猜对了,就是地上开的“莲花”。点着的时候看到它从枪变成了红莲。简直是奇迹!然后,有人带了一只“猴子跳到天上”,看到猴子跳到天上,就像在郭华山玩一样。爸爸拿了一串鞭炮,开始燃放。爸爸一路拉着鞭炮。这时,我在旁边放了一个“开心果”,爆炸的火星点燃了鞭炮。
过年不仅是大人的节日,也是孩子的节日。每个人脸上都带着幸福的微笑。