过年啦作文800字-小学三年级作文
过年了!我和父母去超市买年货。我们一进去,热闹的音乐就响起来了,大红灯笼高高挂,气氛比以前更加热闹祥和。
父母带着我逛了逛,仔细挑选,然后我们家买了很多年货。其中,青鸟鸡、鸭、鳜鱼、鲈鱼、鳜鱼、猪肉、牛肉、驴肉、大米、面条、油、瓜子、葵花籽、糖、零食等等。来到美食区,我看到了一座糖做的山。我等不及了。我拿起一个包,走向它。因为我和爸爸平时最喜欢吃瓜子,所以一看到就想买。所以,在父亲的带领下,我带了两袋西瓜籽和两袋葵花籽,闻到瓜子的味道,我就流口水了。除了食物,我们家还买了很多生活用品。其中,妈妈给奶奶买了一把平时锻炼用的剑,爸爸给妈妈、奶奶和自己买了一双漂亮的新鞋。过年前感觉很温暖。
所以,我很开心能和爸爸一起煎饺,莲藕夹,包饺子。做完这一切,我累了,气喘吁吁,腰酸背痛。虽然工作很辛苦,但是给我带来了很多乐趣。这么多准备,过年能不红火吗?
除夕夜的晚上,我们家灯火辉煌,父亲做了一道好吃的家常菜,邀请爷爷奶奶和我们家吃团圆饭。为了正确表达长辈的祝福,我选了十首悠扬的钢琴曲,在家里开了一场小型演唱会。我的祖父母非常乐意谈论钢琴。
一边吃着好吃的家常菜,我们坐在电视机前看春节晚会。其中,我最喜欢的节目是杂技:抖空竹和击鼓高超的技术让我们难以想象,精彩的节目让我们拍手称快。俗话说,台上一分钟——,台下十年!
过年了!每个家庭都很忙。
但是,最热闹的还是放鞭炮。据我妈说,今年是武汉“禁限”的第一年,所以鞭炮齐鸣。各种鞭炮声噼啪作响,鞭炮声一次又一次猛烈地爆炸;而且,还有很多模式。我最喜欢《小蝴蝶》。我的叔叔们点燃了旋转的枪,蝴蝶形状的鞭炮旋转着,然后慢慢地飞了起来,在飞的时候,他们带着绿光在夜空中翱翔.