每天晚上都很期待。终于,一年一度的春节来了。
一大早,我早早起床,开心地穿上新衣服,兴奋地来到外婆家。奶奶听到哨声,兴奋地跑出屋外,大声说:“进来吧!”我一进屋,奶奶就拿来了我最喜欢的红糖水,笑着说:“婷婷,一年过去了,你长高了一岁,你要懂事。来,这是奶奶的红包,给你的。”奶奶把红包递给我。当我看到它时,我的眼睛亮了。你知道,红包是孩子们的最爱。
告别了奶奶,我和父母又来到舅舅家吃午饭。真的不知道看不看。当我看到红烧排骨、清蒸鲤鱼、红烧大虾和羊肉火锅时,我惊呆了我当时太贪心了,真的是“口水三千尺”。不管了,36个计划,吃饭是最好的计划,吃饭!
晚上响起了鞭炮声,父亲领着我和其他亲戚放烟花。父亲先把“开门”放在安全的地方,然后拿起打火机,小心翼翼地点燃了导火索。随着一声“嘶嘶声”,父亲快步跑了回来,“开门”绽放了一个美丽的瞬间。绚丽的烟花像一朵彩色的花,把黑暗的天空映得格外明亮。
晚上,我躺在床上,想着今天有趣的故事.