小学三年级作文:我爱我的家
我在一个没有高楼大厦和奢侈品的普通家庭长大。父母在普通岗位工作,但在这样一个普通的家里,幸福无处不在。
每天早上我还在睡觉的时候,妈妈就早早起床,给我做了一顿美味的早餐。早饭后,父母每天轮流送我上学,风雨无阻。我现在10岁了。我告诉父母,我可以自己上学,自己过马路。但是他们总是不放心。我父亲必须看到我穿过斑马线,进入学校大门,才能安全上班。看着父亲瘦弱的背影,突然觉得父亲变得那么高大,那么温暖。
爸爸不善言辞,但有时也很严厉。有时候他会生气,骂我。小时候我会生气,大声骂他:“你是个坏人,你是个坏爸爸,我再也不喜欢你了”。慢慢长大,我觉得这也是爸爸对我的爱的表现之一!他当然希望我的小树苗经得起风雨,茁壮成长。
母亲当然是我最好的母亲。我每天都坚持我妈妈。我妈妈比我妈妈长。从小学一年级开始,妈妈每天放学都坐在我身边做作业,认真分析我做不到的问题,让我一下子明白了。三年下来,我自然而然养成了放学后快速做作业,早做早完的好习惯。妈妈是我最好的朋友,我们经常一起玩。
我的家庭每天都很普通,但是我很爱我的家人和父母。爸爸妈妈就像三棵大树,我就是他们精心呵护的树苗。