小学作文我的家乡
我的家乡在一个山村。一年四季都很美。它像仙境一样美丽。
春天,生机盎然,大地绿装绿装,各种植物竞相长出新叶,宛如画卷。柳树的枝条在微风下轻轻摆动,像跳舞的芭蕾舞者,草地像绿色的地毯,中间有红色和黄色的花朵。鸟儿在山上歌唱,仿佛在歌颂春天的到来。
夏天,这里还是那么绿,偶尔能听到几声蝉鸣。我更喜欢多雨的家乡。下雨时,树叶、屋顶和地面上下雨的声音就像雨天特有的音乐。雨后,山上雾气弥漫,不时传来鸟叫声,空气清新了许多。
秋天,大地变成了黄色的衣服,秋风吹来了黄色的树叶、麦田和甜美的果实在田野里,农民的叔叔们收割玉米,在教室里,学生们大声朗读课文。虽然秋天没有春天那么生机勃勃,但却是我心中最美的。
冬天,雪覆盖大地,变成白色棉袄。冬天是所有季节中最纯净宁静的季节。
这是我的家乡,一个美丽的地方。