“东南最好,吴三市最好,钱塘自古繁华……”优美的古诗词赞美杭州那么好那么美,说明杭城是一座风景宜人,生活繁华的城市。今年杭州举办了“古诗词读书会”,我们天长小学很荣幸能参加这次比赛。至于我,我是比赛的一员。
我们一遍又一遍的认真练习,但是时间过的太快,比赛的日子一眨眼就来了。我们怀着渴望和兴奋来到——体育场的杭州图书馆。到了台上,灯光亮得我们连眼睛都睁不开,有点紧张。但一想起家乡杭州西湖,我的心就平静而自豪:好像是后来在西湖龙井茶园采茶;夕阳下在西湖边散步一会儿;过了一会儿,我在雾中的西湖野餐,欣赏湖边的荷花;多美的风景啊,我们去梅梅看看这些诗吧。我们大声朗读,更有感情。我们希望杭州在大家心中留下更深更美的印象。
杭州是我们的家。让我们共同努力,让它变得更加美丽。