我的家乡作文400字 最美的歌声
“咯咯咯咯……”清晨,母鸡的哀鸣伴随着公鸡坚定的“咯咯”声,把村里的一切都复活了。鸭妈妈领着小鸭子唱歌,摇摇摆摆地去池塘觅食。蜜蜂拍打着翅膀,上气不接下气地飞来飞去,在百花中来回穿梭,摘下它的眼睛。
至于我,我躺在床上,抓耳挠腮,满脸难色,双手重重地挂在软软的床上,大喊:“别让人睡了!”突然,公鸡和母鸡的小合唱嘎然而止。
中午,烈日晒得“满屋红”不留余地,——羞红了脸,手也红了,“舌头也红了”。快看!谁在浓荫下?哦,原来那只狗躺在地上,无力地伸着舌头。真是上气不接下气。真的很有趣。小狗一直都是这样,直到厨房里传出好吃的,那“哈哈”的喘息声才停下来,狗痛苦的眼神和哀求的哀嚎面对面传来。
太阳不情愿地回到了山脚下,月亮姐姐温柔的声音又传进了她的耳朵,仿佛在说:“快听,快听,森林音乐会开始了!”突然,青蛙、织工、蝉开始唱得如火如荼,“舞者”随着节奏起舞。至于我,我听着歌,感觉微风轻轻地吹在脸颊上。慢慢的,我闭上眼睛睡着了。
故乡是最美的故乡,故乡的歌是真歌!