校园里的秋天_秋天写景作文500字
秋天的歌舞越来越近。让我们走进实验小学,寻找秋天!
走进校门,首先看到的是两排盛开的桂花树。桂花的香味清新淡雅,沁人心脾,让人忍不住多呼吸几口。往前走,有一棵老梧桐树。这时,梧桐树上没有绿叶遮天。树叶慢慢变黄,有些像邮票一样落下,告诉你秋天来了。难怪古人说:一叶落知秋。
梧桐树后面是教学楼,前面是大花坛,菊花争先恐后地开在里面。菊花可以有一种以上的黄色和一种以上的花瓣形状。有紫色的菊花,花瓣像小女孩卷曲的头发一样有条纹;有些菊花是白色的,花瓣像奶奶的银丝;有些菊花是粉红色的,像小姐姐可爱的笑脸。古诗词有云,秋天的丛丛像陶屋,篱笆的边缘渐渐倾斜。不是花中偏爱菊花,而是花开了就没有花了。名副其实。
穿过教学楼东边的一个小门,就是我们每天锻炼身体的操场。操场面积约800平方米,外面是圆形跑道,跑道外是一棵黄叶银杏树。圆形跑道内是草坪。这时的草坪已经不像夏天那样绿油油的,毛茸茸的,有点发黄,难以行走。
在操场上玩的学生已经脱下了他们的夏装,穿上了他们的秋装。大家玩得开心!
这时,校园里处处洋溢着秋天的气息和光芒。我爱秋天的校园!