作文美丽的秋天300字 栖霞山的秋天
今年秋天来得很晚,闷热的天气让我感觉秋天一点也不凉爽。今天是星期天,妈妈说带我去一个地方找秋天。
一下车就看到满山红枫叶。我跳起来笑着跑向枫林,对妈妈说:“我找到秋天了!”阳光下,枫叶显得更红了。我仿佛看到枯枝上燃烧着一团团的火,感觉到浓浓的烟雾。我随便找了一块大石头坐下,闭上眼睛陶醉在美景中。一阵风吹来,枫林“俯冲”,仿佛在唱一首《枫林》的歌:枫叶飘动着落在天空,燕子看见了,衔在嘴里。哦,这是树爷爷给我的信,要求我们去南方过冬;枫叶飘动着落在草地上。蚂蚁看到了它们,把它们带到了山洞。哦,这是树爷爷给我的床。让我们冬眠,好好做梦。枫叶飘动着,落在水里。小鱼看到它们,把它们放在头顶上。哦,这是舒爷爷给我下雨天看风景用的伞。
大诗人杜牧写得好,“驻足爱林峰晚,霜叶红于二月”。栖霞山的这片枫林让我终生难忘!