秋天的树叶作文700字-小学三年级作文
晋城市冯明小学5 (1)班赵明坤
古人曾说:“叶落知天下秋。”快看!秋信使——秋叶轻轻飘落,有的像蝴蝶一样翩翩起舞;有的像黄鹂展翅飞翔;其他的好像是舞者在空中轻盈的旋转…好像在向我们汇报:秋天来了!秋天来了!
就在今天,我们全家来到了山上。看看周围啊!好美!有黄色、绿色、红色、黄色和绿色仔细看,到处都是各种各样的叶子,但根本看不见。
这里,有银杏树。银杏园呈现出金黄色的蒲扇形状。当它们干涸时,它们会急速下沉。不到一个星期,他们在地上铺了一层金色的地毯,踩在上面,发出“吱吱呀呀,吱吱呀”的声音,柔软舒适。银杏树有果实,它的名字叫银杏。这种水果既可食用,也可用作药材。银杏树的另一个特点是中国和日本独有。
快看!那里有梧桐树!梧桐树的叶子像棕榈树一样裂开,颜色是——黄,秋天最常见。叶子还是药材!没想到!梧桐树的花是黄绿色的小花,种子呈球形,可以食用,也可以压榨。
在许多树叶中,我最喜欢的是枫叶。它的叶子是五边形的,边缘是小锯齿。轻轻一碰,唉!为什么不疼?哦,可能这就是枫叶的特点吧!它的颜色在秋叶中是不同寻常的红色。不知道是酒喝多了还是爱秋天,也不知道为什么脸这么红。枫树的叶子、树脂、根和果实可以用作药材。怎么样?……
秋叶很独特。它们不像春天的叶子那样娇嫩,不像夏天的叶子那样繁茂,不像冬天的叶子那样荒凉。但是,秋叶给我们一种美好的感觉,给我们留下了深刻的印象,所以我们应该热爱秋天。
我爱秋天,我爱秋天美丽的树叶。