灰色的秋天
秋天是我一年到头最不喜欢的东西。
秋天,草稀疏,草开始变黄,有些枯萎。他们都弯下腰,躺在干燥的地上。
秋天的树不好看,树上的叶子渐渐变黄。风一吹,树叶纷纷落下;树皮也慢慢裂开了,就像老人脸上的皱纹一样;树枝干了,咔嚓一声会突然掉下来一两根。这时候如果有人路过,头上可能会长个包。
天气不好的时候,天空总是阴沉沉的,就像一个人拿着一块灰色的布遮住了整个天空。天空很安静,很少看到鸟。偶尔只听到一两只尖叫的鸟。
秋雨很冷。不同于春天的毛毛雨,夏天的暴雨,冬天的冷雨。当它落在你的脸上和脖子上时,你不禁瑟瑟发抖,但它在你的心里却很凉爽。古语云:“一秋雨寒,十秋雨穿棉花。”这很有道理。
这就是我眼中丑陋的秋天。