秋天到了,许多叶宝宝离开了大树妈妈的怀抱,降落在肥沃的土地上,把五颜六色的秋衣披在大地上。
其中我最喜欢艳丽的枫叶,红色和紫色。从远处看,枫树就像燃烧着大地的火云。枫叶的形状像爪子和胖乎乎的小手。你一摸就会觉得它有多柔软,多嫩。然而,它的叶子边缘像锯齿一样被轻微研磨。
雨后的阳光下,枫叶上的水珠散发出耀眼的光芒。傍晚,枫叶在夕阳下更加生机勃勃,更加美丽。难怪诗人杜牧会写道:“停下来,与林峰相恋。二月晚霜叶红。”原来诗人和我一样喜欢枫叶。
我不仅喜欢像火一样明亮、像金子一样壮丽的枫叶,还喜欢一年四季常绿的雪松叶。
雪松的叶子像一根细针,感觉有点刺痛,但它一年四季都是绿色的,即使在冬天,它也不怕冷给我们看
冬天难得的绿色精神真的很值得学习!
啊,秋天!很多人说秋天是金色的,但在我眼里秋天是五彩缤纷的!