文明湖的秋天作文200字-小学三年级作文
文明湖有四个迷人的季节:春天桃柳,夏天郁郁葱葱,秋天枫菊,冬天松柏。其中我最喜欢的是文明湖的秋色。
在一个清爽的秋日,我来到了文明湖。文明湖里的水清澈见底,还有小鱼在游来游去。远处的香山雕像穿着黄色的衣服和红色的衣服,五颜六色;草也换上了金色的衣服,地上铺着黄色的地毯。嗯?为什么这里有黑珍珠?仔细一看,原来是樟树的果实,一个个散落在草丛里。我拿起一个水果,它是深紫色的,用手去皮,里面有水,一个透明的果肉包裹着又圆又硬的水果。
我还看到毛茸茸的吴彤水果挂在吴彤树上;枸杞树上的红色樱桃状枸杞;女贞树上的一串女贞果;还有黄色和紫色的野菊花!秋天真的很美。