秋天的蚱蜢
秋天,野外有许多蚱蜢。你养过它们吗?
今天一家人在公园散步,在后门小桥附近的花坛里发现了一只蚱蜢。这只蚱蜢很长,全身绿色。我悄悄地去抓它。没想到,蚱蜢那么聪明,竟然跳到了你的一片叶子上。在爸爸的帮助下,我抓到了这只蚱蜢,想请它到我们家来。一路上,小蚱蜢用它强大的后撤来推我的手。它有。当我回到家,我把它放在一个透明的面包盒子里,里面放了绿叶。它显然对自己的新家很满意。你看,他吃饭的时候,特别用心。过了一会儿,他在绿叶上开了一个小洞,它的两条触角来回摆动,好像在试图发现前方有什么危险。它的脚看起来像钩子。不管我怎么摇树叶,都不容易掉下来。它吃完了。
人们常说“一只蚱蜢,秋天过后几天不能跳”,我想看看它能在我们家跳几天。