我的姥姥作文400字-小学三年级作文
每当我看到邻居的奶奶,我就会想起乡下的奶奶。
奶奶是个又瘦又矮的老太太。短短的银发总是梳得整整齐齐;额头的皱纹又深又密,笑起来像盛开的野菊花;一副漂亮的假牙,吃饭时经常发出“吱吱”“吱吱”的声音;多年的疲劳使她佝偻的腰似乎再也站不起来了;一双关节粗大的手,像老树枝一样,似乎再也伸不直了。
奶奶很爱工作。我在外婆家做客的时候,每天早上外婆总是手里拿着扫把和抹布,把每一间房子都收拾的干干净净的像新的一样。早上,她只需要在自己的菜地里呆一会儿。中午的时候,餐桌上会摆满各种丰富多彩、营养丰富的果蔬,让全家人都可以尽情享用;晚上,我奶奶经常哼小曲。家里用的餐具在她双手之间嘎嘎作响后,清洗干净后整齐地放在碗柜里。
奶奶的手很聪明。她小的时候给爷爷的是鞋垫上的鸳鸯图案,至今还是村里姑娘们争相模仿的图案;奶奶的饼干是金黄色的,闻起来很香。吃过的人赞不绝口。
奶奶很爱我,我特别喜欢吃她的蛋糕。
今年暑假,我要去乡下吃奶奶做的饼干。