小学三年级作文:我的姥姥
我奶奶有一双淡淡的眉毛,个子不高,头发梳得很整齐。奶奶慈爱、勤劳、节俭。奶奶是最爱我的人。
暑假的时候,我吵着妈妈要带我去农村看望奶奶。那天,天气很热。到了外婆家,在风扇前不肯离开。我把风扇开得很大,但还是觉得热。我撅着嘴喊道:“太热了。我想回家吹空调。我想回家。”奶奶看到了,对我说:“婷婷是个好姑娘。奶奶会带你去买冰棍。”我开心地点点头。我妈听到这里,狠狠地看了我一眼。我吓坏了,说:“不,不要。”“妈妈,不要老宠她。”奶奶走过来,摸着我的头,笑着说:“你怕什么?去吧,奶奶带你去买冰棍。”奶奶带我回去买了一袋冰棍。我迫不及待地剥开包装纸,就把冰棍塞进嘴里。奶奶心疼地摸着我的头,笑着说:“慢慢吃,别着急,小心点。”一边点头,我一边不停的舔冰棍。不知不觉就吃了一根冰棍,想再吃一次。但是,我说:“冰棍吃多了,就会拉肚子。让我们把它们带回去,给邻居的孩子。好东西要和朋友分享。”我笑着点点头。
这是我奶奶,一个关心别人又爱孙子孙女的老人。