我的姥姥作文500字-小学三年级作文
我奶奶
又一个学期快结束了,很快就要回老家了,老家亲戚很多,最让我担心的还是外婆。
我奶奶今年60岁。虽然她有点胖,但她走路精神很好,脸上总是带着慈祥的微笑。每当我慈祥地微笑时,我突然感到一股爱的力量向我传递。再想想,她一直对我很好,真的很感动我。
记得有一次,我在练汉字的时候,一边练汉字一边说话。因为注意力分散,所以字写得很烂。我妈很生气,厉声对我说:“撕了重写!”就在我要撕的那一刻,奶奶快步走过来,按住我的手说:“别撕了,写下来就行了。”然后,奶奶安慰了妈妈几句,对我说:“云儿,你知道小猫钓鱼的故事吗?”“我知道。”“那你应该学学小猫的两用?还是借鉴母猫的专注?”我明白奶奶的用意,惭愧地说,“奶奶,我知道我错了。”奶奶很热情地对我说:“那好。如果你犯了错误,你会是个好孩子。”他笑着对我竖起大拇指。
这是我奶奶。虽然她的语言不奇怪,长相也不出众,但她一直在用各种方式鼓励我,激励我努力。这是希望我从幼苗变成大树,从大树变成参天大树。
()