我的邻居有一只可爱的猫,名叫——豆豆。豌豆有白毛,光滑漂亮;一双圆圆的大眼睛,像两颗蓝宝石;他的嘴像一个小月牙,里面长着两排非常锋利的牙齿,就像一把刚磨过的尖刀,一口就能咬死一只老鼠;他的胡子很硬,像钢针一样,而且还能测量出洞的大小;一条毛茸茸的尾巴,总是摇摆不定,真是讨人喜欢。它总是爱来我家做客,我特别喜欢。
豆豆就像一个大懒虫,似乎知道“喊”和睡觉;有时前爪和前爪放在一起,后腿和后腿放在一起,有东西像人一样枕着;有时候,当你转过身,远远地看着它,你会觉得它是一个白色的“大绒球”!
豌豆睡够了就开始玩,甚至比小孩子还调皮。几只小猫聚在一起会更热闹!有的小猫爬树,有的去屋里,一追一追,一刻也不清闲!如果你在豆豆面前晃动一根绳子,它会立刻聚焦在绳子上,眼睛随着绳子移动。当它看到它的时候,豆豆就会扑上来,抓住绳子咬它,在地上玩。如果你想抢夺绳子,它会立刻转身再次扑上来,豆豆就会像虎王一样。
有一次,我把手帕、发带等小东西泡在盆里,发现还有一些小东西,就去拿,没有马上洗。豆豆走过来,伸出小爪子又摸了一下水,然后把水甩到小爪子上,然后用他锋利的小爪子把盆里的东西勾起来扔了出去……要不是我及时出道,豆豆早就把盆里的东西都扔了!我觉得很有意思,很好笑,大声责怪豆豆。豆豆好像听懂了我的话,赌气走了。就这样,它好像在说:“哼!你不原谅我,我不理你。”
我经常和豆豆一起玩。有一次,我拿着豆豆最爱吃的鱼逗他开心。豆豆一看到鱼,就清醒过来,赶紧去抢。我把鱼举起来,它没有接住,而是转身跳了起来。我又把鱼挪开了,一连好几次,豌豆都没了气。豆豆蹲在地上,眼睛看着我,露出一种乞求的眼神,嘴里发出“呜”的声音,仿佛在说:“快把鱼给我,我饿了。”看着它可怜的样子,我把鱼放在地上。豆豆看见了,就跳过去用两只前爪抓着鱼,生怕我再把它带走。他大口地吃着,吃完看了看我,又伸了个懒腰,用前爪洗了把脸,好像在感谢我,心满意足地回家了。
豌豆也爱爬树。有一天,我看见它在树旁边。绕着树转了一圈后,它突然跳起来,蹭啊蹭,蹭啊蹭,很快就爬到树干上了。它喵喵地叫着,好像在对我说:“怎么样?来试试吧!”看它调皮的样子,我觉得豆豆既可爱又搞笑。
快看!谁不想要这么有趣的小猫呢?但是我们养小猫的时候,每天哄着它,给它好吃的。我们都以为我们爱它,但事实上它正在伤害它。猫被我们宠坏了,失去了养猫的本领。玩累了就扔了。他们只能等死。
看,豆豆又来跟我玩优雅的“走秀”了!
奶奶喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢淘气的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。但是我喜欢可爱的小白兔。小白兔有一头毛茸茸的白色亮亮的毛,远远看去像一件裘皮大衣。它的耳朵长,安静的时候耳朵下垂;有动静就站起来。小白兔的眼睛红红的,就像喝醉了的醉汉。它的嘴呈三瓣状,似乎津津有味地吃着萝卜。大白兔四肢有趣,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个毛茸茸的小绒球。我喜欢长的小白兔;我喜欢小白兔的大红眼睛;我喜欢大白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔跳跃的方式。这真的是儿歌里的——
“白兔,白色和白色
两只耳朵竖起来。