动物名片—老虎400字
大家好。我叫老虎。我四肢发达。我的脚趾有可以自由伸缩的爪子。我身高160~290 cm,体重180~230公斤,长尾已经拖到地上。我是独行侠,几乎没有天敌。我是亚洲丛林里什么都怕的“百兽之王”。我最喜欢吃野猪、狍子、鹿……捕捉和分割这些食物的最好方法就在我的牙齿里。我牙齿不多,只有23~30颗,但每颗都锋利到可以切骨头切肉。我的犬齿是食肉动物中最长的,像一把匕首,能轻易刺穿猎物的皮肤;我的门牙排成一行,像一把刀,可以刮掉骨头表面的残肉。在人们的心目中,我永远代表着危险和凶猛。但是,一般情况下,我是不会轻易伤害人和动物的,所以不要害怕在野外看到我,也不要伤害我!