小学三年级描写动物的作文300字二则
可爱的小白兔
今天我和爸妈去“云顶花园”吃饭。我和妈妈去餐厅外的花园散步,看到花园真的很美,有芒果树,有鲤鱼塘,有鲜花,有秋千!突然,我们惊讶地发现鲤鱼塘附近有一个大笼子。笼子里有两只白兔。他们太可爱了!
我和妈妈赶紧跑过去看那两只大白兔。都是白色的,长着两个大大的长耳朵,圆圆的粉眼睛,三张小嘴边上长胡子!突然,我妈妈发现一只兔子在发抖。她以为是病了,就去问管理员叔叔。他说:“小白兔抖是因为太热,不是生病。”我和妈妈都松了口气。
我们又仔细观察了一下小白兔的家。哇!他们的食物太丰富了!有胡萝卜、红薯、米粒、玉米、白菜叶,营养丰富。管理员阿姨说,他们最喜欢的食物是嫩白菜叶。
今天得知小白兔会热得发抖。原来动物世界也有很多知识啊!
我的小乌龟
爸爸妈妈给我买了两只活泼的小乌龟,我特意选了一个底部有一层彩石的小鱼缸做它们的家。
小乌龟有一个圆圆的小脑袋,一双亮晶晶的眼睛和一张大大的嘴巴。他们的腿很短。最特别的是它的背上和肚子上有一层硬壳,不仅花纹好看,还能防止别人受伤。
我家的两只小乌龟性格完全不同:一只很活泼好动,我给他取名“龟龟”;另一个胆小害羞。我给它取名为“胆小的乌龟”。我给他们洗澡的时候,“乌龟”总是用小爪子挠我痒痒,但“胆小的乌龟”就不一样了。它总是害怕地把头和脚缩回到壳里。我喂它们的时候,“龟龟”总是立刻跑过来,用手和脚品尝食物,“胆小的龟”总是偷偷看着食物,然后跑开,只在我离开后才开始吃一点食物。
我的小乌龟给我带来了很多快乐!