小动物聚会400字
这一天,森林王国里的小猫、小狗、小马、小山羊、小天鹅等等聚在一起讨论谁更厉害。
小猫说:“我很厉害。我会帮助我的主人抓老鼠,但你们谁也不会。”
小狗说:“我更厉害。我可以帮助人们看房子。坏人来了,我就狠狠咬他一口。”
小马不服气地说:“我更厉害,我跑得最快,你们谁也追不上我。我可以为主人骑马,一天走几千里。”
小天鹅说:“我比你强。我可以飞向蓝天。你们都没有这个能力。我是主人的最爱。”
小羊说:“你们每一种动物都有自己的优点,没有办法比较。自然我也有我的优点,你没法比。比如我的毛线可以织毛衣,可以为主人创造财富。”
小动物们听了山羊的话,都羞红了脸。
小动物们都错了,大家异口同声地说:“对不起。以后我们会谦虚的。”小动物也把山羊的话传给了其他小动物。从此,森林里的小动物不再争论谁更坏,而是互相帮助。