乌龟大宝_动物作文500字
远远看去像个岛,近看像个飞碟。是什么动物?哈哈,没错!这个可爱的宝宝是我们的小乌龟——大宝。大宝,穿着绿色盔甲,看起来像子弹。他的四肢像潜水鞋一样扁平,爪子像芒,小眼睛像黑色的珍珠。
我家的大宝不但出名贪财,还特别狡猾!有一次,我把一块香喷喷的肉放在旁边逗它。一开始,它没动。我以为它睡着了,但我一转头,它就以雷鸣般的速度伸出来,把牛肉吞进肚子里。我恍然大悟,气愤地说:“你这个骗人的乌龟,我要罚你三天不吃东西!”大宝听到这话立刻变了脸色。他缩了缩头,躲在龟壳里不再理我。
大宝也有好的一面。我考试成绩不理想。我妈把我锁在房间里让我反省。我很难过。然后爬在我桌子上的大宝给我跳了一个很美的舞。他先抬起前爪,用后腿支撑桌面,但站立不稳,摔倒在桌子上。他没有放弃,又用足了力气。一条鲤鱼奋力搏斗,终于爬了起来。他的舞蹈让我破涕为笑。
我爱我的大宝贝。我读到乌龟的寿命很长。我打算留着它,长大后和它一起生活。