有些人喜欢兔子,因为它们聪明可爱;有些人喜欢狗,因为它们机智勇敢。我喜欢别人不在乎的笨猪。
我家笨猪脸凹凸不平,嘴巴很大,一双扇形的大耳朵遮住了他的眯眼睛。尾巴像卷着的绳子一样左右摇摆。他用四条腿撑着圆肚子,开始摇头。
这头猪很不卫生。它可以躺在任何地方,干净不脏,也不在乎,只要舒服就好。周六中午,我把菜拌好,向猪圈提起。猪看见了,在猪圈里不停地叫,用嘴拱着大门,好像在说:“小主人,我很饿,请给我点吃的。”我赶紧把饲料倒进槽里,猪一头扎进槽里,大口大口地吃着,发出“嘎嘎”的声音。它吃得很快,连饲料都溅了出来。看它吞食的样子,我觉得挺搞笑的。过了一会儿,饲料吃完了,它用嘴舔着洒出来的食物。猪吃饱了,总是习惯性的撒尿拉凳子,然后靠着墙抹头发,然后就再也不肯动了,就这样安稳的躺着做梦。
我觉得:猪是农场的宝贝,也是我家的经济来源之一。为什么我不喜欢?