动物三年级作文优秀作文)
我在书中了解了非洲的自然景观。非洲大草原是指分布在非洲赤道附近的热带雨林气候区和北部大草原气候区的广阔草原。草原上生长着1-3米高的草和稀疏的草,为长颈鹿和斑马等食草动物提供了丰富的食物。此外,狮子、豹子、猎豹等食肉动物也生活在这片草原上,因此非洲的热带草原也被称为“野生动物王国”。
非洲有个部落叫马赛,他的孩子从小就接受训练。长大后,他们可以徒手和狮子搏斗。因为非洲水少,马赛人经常喝牛奶和动物血。他们经常跳舞,就是跳起来,跳得越高越好。
非洲有世界上最大的公园,——塞伦盖蒂国家公园。塞伦盖蒂国家公园是一望无际的平原,面积15000平方公里,野生动物众多。
非洲还有一种毒树,——,能见血封喉。动物如果接触树液就会死亡。如果人们触摸树液,他们的眼睛就会失明。
非洲有一种奇怪的动物——角马。非洲的神话说:在《创世纪》中,创造了许多动物的上帝,最终失去了灵感,所以他把牛的角、羊的胡须和马的尾巴结合在一起制成了角马。虽然角马看起来既像牛又像马,但它实际上属于牛科,是草原上的一个大家庭。
有机会我一定要去非洲看看。