保护动物人人有责600字
生活中,大家都知道“保护动物是每个人的责任”!但是真正保护动物的人很少。我也伤害动物。
前几天学校门口有卖乌龟和黑海龟蛋的小贩。出于好奇,我也买了一个黑海龟蛋玩玩。椭圆形的海龟蛋非常光滑,感觉非常有趣。一路上我开心的玩着这个小乌龟蛋,步伐加快了不少。回到家,正要往沙子里装海龟蛋的时候,手滑了一下,海龟蛋像石头一样掉在了地上。但是海龟蛋终究是海龟蛋,海龟蛋终究不是石头。只听“啪”的一声,海龟蛋已经被打碎了。看着满地的破甲鱼蛋,我没有一点同情,也没有为自己的行为感到羞耻,只是为那一块钱感到可惜。我忍不住责怪乌龟蛋:“好乌龟蛋,我白花了一块钱,买什么都不好,可我要你这么个小东西……”
今天突然接到老师的通知,让我写一篇关于野生动物保护的短文。突然回想起前几天发生的事情,心里充满了遗憾。是的,动物是我们的朋友。我们应该保护他们。不是乌龟蛋的错,是我的错。如果不是从小贩那里买的,怎么会“粉身碎骨”?如果小贩没有把海龟蛋从沙滩上带来卖,海龟蛋怎么可能离开父母呢?如果不是……太多的如果也弥补不了我给乌龟造成的伤害。
每个人都有责任保护动物。从今天开始,让我们一起保护动物。让他们自由快乐的成长!
2014年暑假看了刘靖宇的《动物小百科》,很喜欢,因为他的故事吸引了我。他的书分为七类。第一类是昆虫,我记得最清楚的是苍蝇。苍蝇是我国四害之一,生存能力强。它能传播疾病,就是不能消灭。…