不一样的儿童节__关于六一儿童节的作文800字
今天,老师问我们明天是星期几。同学们都统一回答:“六一儿童节!”
“学生们很棒。明天请一天假。你有什么愿望吗?”
“我想让父母给我买一个大蛋糕。”
“我想让父母带我去水族馆。”
“我要爸妈给我买最漂亮的发夹。”
"……"
现场已经开始混乱。老师用她的威严让大家冷静下来,清了清嗓子说:“每年六一儿童节爸爸妈妈都给你送礼物。我们要不要过一个不同的儿童节?”
“同意,六月一日无礼物。”
然而,仍然有一些反对的声音。
“不同意,没有礼物就不是节日。”
“儿童节是礼物!”
老师说:“你可以要礼物,但是不能让父母花钱买。另外,6月1日,你也应该给父母送一份礼物。用行动感谢爸爸妈妈对我们的爱。这是老师布置的六一任务。我们回去好好想想。”
第二天,儿童节来了。我妈告诉我,今年给了我一个儿童版的《十万个为什么》。我摇摇头说没有“一套彩刷?”“不要!”“音乐盒?”我还是摇摇头,对我妈说:“我要不花钱的礼物。”
爸爸妈妈都很不解。不花钱的礼物要慎重考虑。
晚上,该吃饭了。好久没见爸爸妈妈了。我环顾四周,但爸爸妈妈正在厨房做晚饭。原来这是我爸妈送的免费礼物。晚饭做好了,我看到桌上摆着几碗好吃的菜。哇!这是我爸妈精心为我做的一道菜。我们围坐在餐桌旁,津津有味地吃着。吃着爸妈做的好吃的,心里很开心,也感受到了爸妈对我的爱。
吃完饭,我也没闲着。我让父母去沙发上看电视。把盘子留给我洗就行了。洗完碗,我拿了两桶热水,向父母提起,对他们说:“今天,我帮你们洗脚。”
我帮父母脱下鞋子,放在热水里。父母看到我的行为,觉得我长大了,很欣慰。爸爸妈妈每天都那么辛苦,没时间泡脚。今天,你应该好好休息,让我帮你洗脚。
在我看来,今年的儿童节是最有意义的一天。