6月1日演讲
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家下午好!今天对我们来说是激动人心的一天。我想大家都已经猜到了。那是我们的儿童节——儿童节。首先祝所有同学(包括我自己)儿童节快乐!
时间像泉水一样慢慢流逝,冲刷着我们对童年的回忆,所以我们要珍惜童年,这样以后回忆起来就不会觉得遗憾。留下一段美好的回忆,就像是给泉水增添了一些明亮和清澈,会被人们喜爱。
前不久,小男孩小女孩一眨眼就变成了戴红领巾的小学生,现在已经是五年级的学生了。每一次成长的快乐都深深的反映在我的脑海里,永远不会忘记。
大家都喜欢儿童节,但是你知道儿童节的由来吗?那就是悼念在利迪斯村和全世界法西斯侵略战争中死去的儿童,反对人贩子贩卖儿童、毒害儿童。1949年11月,国际民主妇女联合会指定6月1日为国际儿童节。来自世界各地的孩子们庆祝他们自己的节日,欢呼和跳跃。大人带我们去旅游的地方,逛商场,满足我们的愿望。这是因为成年人想让我们的儿童节更快乐。给我们买我们想要的东西会让我们更快乐。