鱼的命运是怎样的?
我在湖里游泳,看着水面上慵懒的阳光,随波荡漾。每天早上都是梦的开始。我在湖的深处游着,和过往的同伴吐着圆圆的泡泡打招呼。我看着早晨的太阳,既不强烈也不黑暗,一种奇妙的感觉从心里升起。我积蓄力量,从湖里跳起来,像箭一样射向天空,留下一个艳丽的红色剪影。伴随着跳出水面时的几滴晶莹,我对着清新空气中的柔云投去了留恋的目光,降落在一片带水的荷叶上。嘿,这是什么?我关心的是荷叶边的一群蝌蚪。很难想象这些小黑东西和青蛙有什么共同之处。然而我的心情被这群蝌蚪搅了,许立跳进蝌蚪身上溅起一大片水花。
我和小蝌蚪在荷塘玩了一下午。困的时候,我们就在清凉的荷叶下休息。当我们饿的时候,我们在美味的虾里游泳。就这样,黄昏不知不觉就来了。这时,梦想即将结束。我明白一条鱼的命运,它的答案就在美丽的荷花、慵懒的阳光和一群蝌蚪之间。