我妈妈是世界上最好的妈妈。她有很多优点,但今天我不说她的优点,只说她的健忘。她啊,那个健忘超级好,我来挑几个来说说。
有一次放学,妈妈像往常一样抱起我,给了我一个大大的拥抱。我的肚子像往常一样咕咕叫。我虚弱地问妈妈:“妈妈,你今天给我带吃的了吗?我饿得把心贴在背上!”妈妈听了不好意思:“哎,我今天出来晚了,忘了给你带,我们在家吃吧!”我们一边说,一边上了公共汽车回家。
转眼间,我妈边和我说话边拉开拉链,把手伸进包里找钥匙:“好了,你马上就能吃大餐了!”就在我想着家里好吃的时候,妈妈又开口了:“喂,我的钥匙呢?”你有长脚吗?”我也急了:“在前面口袋里吗?”“没有哇!“妈妈一边看一边说。”后口袋呢?”“没有!”她说话的时候,母亲抬起头来,想了想。突然,她拍了拍大腿:“坏了!我把我们家所有的钥匙和我们办公室的钥匙都落在工作的地方了!我好生气!”妈妈皱着眉头说:“我们只能请解锁公司的人帮忙了!”说完,我妈赶紧打电话找开锁公司帮忙,先把单位的门打开。
然后,我们来到我妈的办公室,开锁公司的人帮我们打开办公室的防盗门,拿出钥匙,然后我妈就放心了。当我们到家时,天已经完全黑了。妈妈后悔了:“对不起,宝贝!就因为我妈忘了钥匙,你跟我饿着肚子跑了好久,钢琴没弹,作业没写,我白花了一百块钱。看来以后我真的有更好的记忆了!”
暑假期间又发生了一件事。当时我爱上了书法,让我妈给我举报:“妈,你给我举报!”我苦苦哀求,“好吧,你可以报我,拉钩,上吊,一百年,不改!好的,你报给我了,谢谢!我必须努力学习……”经过我的再三恳求,我妈终于同意让我申请了!“哦耶!”我高兴得跳了三英尺高。
上课那天,我和妈妈早早就出发了!一路上,我载歌载舞,对软笔书法班充满向往:“阳光普照天空,花儿对我微笑,鸟儿早说,你为什么背个小书包……”不知不觉,我们来到了兰亭书法学校。
我跟着妈妈到了登记处。那里的人太多了,他们的桌子被空气包围了。我和妈妈加入了等待报名的人群。然而时间流逝,我们却没有在报纸上写上自己的名字,也没有收到任何器皿。我妈妈担心我上课会迟到,所以她对我说:“萍萍,马上就要上课了。你先占个位置吧!我在这里排队!”于是,我赶紧去教室找座位。
但是过了一会儿,我妈妈空手来到教室,小声对我说:“萍萍,我们快点吧。”这是中级班!初级班提前结束了!妈妈记错时间了!“就这样,我和妈妈离开教室,走回家。
回家的路上,我很沮丧,一步一个脚印的走,我妈觉得很愧疚。
嘿!因为妈妈“好”的记忆力,我没有赶上软笔书法初级班的第一堂课,也正因为如此,我没有继续学习红宝石书法。但是这个寒假,我妈真的记性很好。最后我没记错时间,如愿以偿地学会了书法。
生活中这样的事情数不胜数:有时候,妈妈下班回家,把眼镜盒拿回来,眼镜却留在单位“睡觉”;有时候我和我妈说“晚饭想吃饺子”,我妈欣然同意,但我吃的时候,端上桌的是“一锅粥”;而且每次找我妈要东西,我妈总是回答“好,没问题!”!但是有一点:你一定要记得提醒我,不然你要自担风险!"
嘿!亲爱的妈妈,你能不能记得好一点,忘记差一点,那我就更喜欢你了!