你见过花笑吗?我以前见过。花不仅会笑,还会说话。只要你爱她,她就会用最美的笑容回报你。
每个周末,我父母都会带我去公园玩。我最喜欢的地方是植物园,因为花园里有许多异国情调的花草。各种珍贵的树木,花园里的空气特别清新,离家很近。
每次看到那些盛开的花,我都很开心。我跑过去看看这个和那个。有无数五颜六色的,但也有不文明的人,看着好看就忍不住摘几朵花,真的让我很生气。于是我上前制止,但还是有折花,于是和父母协商了一个办法:我们找到了很多旧胶合板。“请高举你的手,我会送你一张美丽的笑脸。”“谢谢你的爱。”……然后把这些小牌子放在花丛中最显眼的地方。
自从我提出这些建议后,我发现它们确实有效。采花的人少了,那些花更鲜艳芬芳。看那些花。她对我微笑,低头说:“谢谢你,小朋友。”