燕子是一种大家都爱的益鸟。它有一根黑色光滑的羽毛,一对小巧精致的翅膀,一条剪刀般的尾巴,还有一双黑色的眼睛,像一对闪亮的黑色钻石。
有一天,我在一棵大树上看到一个燕窝,几只小燕子不停地鸣叫。过了一会儿,燕妈妈拿来了吃的,小燕子一只一只地张开嘴,等着燕妈妈来喂。燕的妈妈不顾饥饿把食物喂进了她的嘴里,燕子吃饱了就高兴地哭了。颜的妈妈高兴地扇动着翅膀。
突然,天空布满了乌云,狂风暴雨。风把一只燕子吹到了地上,于是我在雨中把它捡了起来。一场大雨过后,我们找到了一架梯子,把燕子放回了窝里。
看,颜的妈妈回来了,他们唧唧喳喳地唱着,好像在说:“谢谢你,小朋友!”
多可爱的小燕子啊!