这是一个春天美丽、花儿美丽的早晨。一切都充满了活力,所有的植物都在甜甜地笑着。
这期间有一对燕子从南方飞来,住在小英家的屋檐下。小英爱他们。
不知不觉,几十天过去了。有一天,小英出来看燕子。耶!一,二,三,四个孩子是颜的妈妈生的!燕子妈妈去找吃的。窝里的小燕子很淘气。一会打游戏,一会尖叫,好像在说:“妈妈,快回来,我们饿了。”
一只小燕子像妈妈一样飞来飞去,不小心掉了下来,重重地摔在地上。
小英吓得魂不附体,怀疑小燕子是不是摔死了。就在这千钧一发之际,半路上一个程出来了,邻居家的花猫冲了过来。当他看到受伤的燕子时,他的口水流了出来。看到欢欢慢慢靠进毛茸茸的小燕子,小燕子吓得直哆嗦。
小英看到大花猫要吃燕子了。匆忙中,她捡起一根树枝,扔在花猫身上,把花猫吓跑了,才救了燕子。
小英小心翼翼地抱起燕子。爸爸回来,看见小英抱着小燕子,生气地喊:“小燕子是只好鸟。你怎么能伤害它?”小英把这件事的全部经过告诉了爸爸。他明白了,高兴地说:“你做得对!”爸爸从房子里拿了一把梯子,把燕子放回了鸟巢。
这时,颜的妈妈回来了。她看到宝宝被送回来了,就围着我们飞,哭,好像在感谢我们。
这是一个春天美丽、花儿美丽的早晨。一切都充满了活力,所有的植物都在甜甜地笑着。这期间有一对燕子从南方飞来,住在小英家的屋檐下。小英爱他们。不知不觉,几十天过去了。有一天,小英出来看…