燕子洞作文400字-小学三年级作文
燕子洞
我的家乡正在建设中,那里有许多名胜古迹。如文庙、十七孔桥、燕子洞、贾珠花园、东门楼等。其中,我觉得最美的是燕子洞。
燕子洞四周绿树环绕,犹如绿色的海洋,四季如春,中间有一个阁楼,叫三清亭。去燕子洞的人,总是去三清阁求香拜佛。三清亭下面是燕子洞的洞口。洞口高高悬挂着许多牌坊。
燕子洞的春天,洞内到处可以看到许多活泼聪明的小燕子,穿着黑色的衣服,白色的肚子和剪刀一样的尾巴。太可爱了。听我爸说,他们是从东南亚飞来的白腰雨燕。
在洞穴下面,一条清澈的河流缓缓流入洞穴。洞内奇观都是天然钟乳石形成的,在七彩灯光的照射下更加美丽。有一个很大的生日蛋糕,看完让人流口水。有一片葡萄林,每颗葡萄都晶莹剔透。人家看了就想挑一个尝尝。有两只贪玩的大象,它们的鼻子只是互相接触。还有一张罗汉醉卧的生动图片…哦!忘了告诉你,还有东海龙王的宝藏,——耐波针,藏在燕子洞!
燕子洞多美啊!我多么希望更多的中外游客来看它。