小学三年级作文:自我风采
自我风格
我是一个10岁的女孩,圆脸,一双明亮的眼睛,一双弯弯的眉毛,一张小巧玲珑的嘴巴。我可以连续讲几分钟。
我在县实验小学三年级。我的爱好丰富多彩,包括画画、跳绳和跑步。最近也爱上了写作。我的作文过了《三明广播电视报》。
当然,我的学习情况还不错。语文和数学几乎每次都能考90多分。只是有时候我很懒,不爱看书。每天只知道吃饭玩。只要我考了90多分,我就会骄傲的让我妈奖励我好吃的,我妈也会骂我馋。可能是我自满了,放松学习,成绩会退步。有一次数学只考了80多分。我太紧张了,不敢拿回试卷,怕妈妈骂我。后来我吸取了教训,努力了,成绩又上去了。又考了99分,只犯了一个小错误。我很高兴把试卷拿回给父母,父母也没怪我。我心中的石头已经落地。真的希望每次都能拿到90分以上。
我的理想是长大后当一名教师,把同学们正在学习的文化知识教给他们,把他们培养成合格的社会主义建设者。
(小作者主要写外貌、爱好、学习情况、理想,表现出“自我风格”。他的文章层次清晰,布局合理,中文流利。)