三年级作文我学会了什么400字 学会包春卷
春节过后,家家户户都在忙着包春卷,我家也不例外。
早上,妈妈买了春卷皮和各种馅料。素馅是将雪菜、豆腐干、冬笋切成小块。包之前先炒蔬菜馅,加调料,这样炒出来的春卷会特别好吃,特别香。
我开始包春卷。我第一次看我妈怎么包的。先把馅料放在春卷皮中间,然后小心地卷起来。卷到一半的时候,把弹簧卷皮两边的备用部分对折,然后向前卷,就完成了一个弹簧卷。然后,我开始按照我妈的步骤打包,但是总是不好,要么多馅,要么少馅。妈妈说:“放心吧,慢慢来,多装几个就好了。”于是,我继续装,好多了。但是,和妈妈的包包比起来,还差的很远。我问妈妈:“妈妈,为什么你的包那么漂亮,我的包那么丑?”妈妈说:“你丑的原因是你在第一卷的基础上没有卷好。”我妈妈边说边给我看。看完之后我也试了一下,包的跟我妈的一样。
我学会了如何包装春卷。我太开心了!