小学三年级作文:什么是最珍贵的
最珍贵的是什么?我觉得知识最宝贵,因为科学就像一扇大门。只有掌握了知识的钥匙,才能打开科学的大门,为祖国的建设做出贡献。
有一天我去舅舅家,看见他拿着五条金鱼在脸盆里往阳台走。大叔说:“这些是我刚抓到的鱼。我把它们放在脸盆里。你怎么看?”我说;“大叔,你这么厉害,一下子抓了五条鱼!”
就在我们聊着聊着的时候,突然我想起了什么,赶紧跑过来问叔叔:“叔叔,盆里的水放了2-3个小时了吧?”大叔说:“我还没放下,为什么要放2-3个小时?”我说:“自来水里有一种物质,对鱼非常有害。如果不放2-3个小时,金鱼会中毒,可能会死!”“真的!”大叔惊呼,问我:“你没有骗我!”我说:“我怎么能骗你呢?书上写的!”大叔说:“你得赶紧换水!”于是我们俩就忙起来了。我叔叔把那盆水移到阳光下,把金鱼倒进里面。然后,我们准备了另一盆水.
我们忙完之后,舅舅摸着我的头说:“你是个见多识广的人。多亏了你,这次我救了我的金鱼。”
虽然我对舅舅家金鱼的知识应用很少,但是在以后的工作事件中也需要大量的知识,所以我觉得知识是最宝贵的。