老师是什么600字
我经常想,老师,是什么?有人说,老师是园丁,修剪掉我们枯萎的枝叶,让我们长得更完美。但我希望老师不是园丁,因为园丁只会教给我们知识,纠正我的错误;而不是让我们知道这个社会的冷暖;俗话说:“花需要绿叶支撑。”人总是需要用缺点来支撑自己的优点。一个人如果没有缺点,就会变得不真实,疏远那个人。
世界上最悲伤的人,是那些完美到低分的人。他们可能很聪明,没有尝试过失败的感觉的时候,一辈子都无法进步,因为他们太完美了,已经到了巅峰。他们无法意识到,当你以成功的姿态站在曾经打败过你的人面前,你会比当初赢了快乐千万倍,因为这证明你每一点都在进步。总比一开始毫无悬念的拿下团队选手好。
在我看来,失败的出现是成功到来的见证。如果一个完美的人非要对他挑毛病,那只能说他的毛病是没有错,让人觉得不真实。所以我觉得老师应该是导游,带我们认识失败,学会成功。在每个站点之前,做一些解释,让我们对事物有一些初步的了解,但是其中隐藏着什么,需要我们自己去仔细发现和深刻认识。虽然路上会有很多失望,但是谁没有经历过失败呢?但这取决于你面对失败的态度和行动。风雨过后总会看到彩虹。