打结的启示
上课的时候涂老师拿着红绳在大家面前走来走去,一言不发,让我很不解。
然后涂老师让我们想一想,怎么用双手握住绳子的两端而不离开绳子。中间打个结。
接下来老师让我们分开试。我解开红领巾,打了起来。我左右,然后包了手。然后我看了看其他同学。余汉阳打了一顿,发了一个poss用弓和箭;潘一男为了和绳子抗衡,还跳了“藏舞”;姚甚至用绳子“拧了拧”.但是不管学生们怎么努力,他们都没有成功。
突然,涂老师神秘地笑了笑,开始给我们演示方法。涂老师先用手打了个结,用双手握住绳子的两端,然后解开双手,再打个结。
我恍然大悟,这个心结让我明白了一个道理:换个角度做事,这样才能“前程似锦”。
一次乱丢垃圾的启示
今天是周三,天上的云好像在一起伤心。
今天,我用完了我修改过的磁带,我所有的烦恼都被我的烦恼暂时抛在了脑后。
我低着头独自走在街上。
到了文具店,随便选了一个,付了钱。
在回家的路上,我打开了漂亮的包裹,但是到处都没有垃圾桶。现在很着急。我低下头,环顾四周,像是做贼心虚。确定周围没人后,我悄悄把手伸进口袋,仔细看了看,然后把手从口袋里拿出来。我手里全是垃圾。我的心怦怦直跳。三,二,一,放手!
“小姐姐,不要乱扔垃圾,把地上的垃圾捡起来!”
我的心一起收缩,谁在我身后?
我转过身,看见一个慈祥的老人站在那里看着我。他试图弯曲虚弱的腰和肝,但我阻止了他。
我的眼睛湿了。
我弯下腰捡起了垃圾。
是的,如果世界上每个人都能自觉地把垃圾扔进垃圾桶,这个世界将会多么纯洁无瑕!