乌龟为什么有一个壳作文300字-小学三年级作文
乌龟为什么有壳(秦文静)
乌龟以前没有壳,现在有壳了。为什么?传说是这样的。
在一个海里,住着一只乌龟,它经常被鲨鱼欺负。有一天,乌龟和鲨鱼打架,乌龟又失败了。鲨鱼用尾巴拍打乌龟柔软的背。乌龟生气了,想了一个办法:背上背着一块大石头。背上石头后,乌龟想试试他的石头,所以他找到了一条鲨鱼。乌龟说:“我们打吧?”鲨鱼说:“是的!”
他们开始打架,鲨鱼一口咬住了乌龟的背。但是,它很快就放开了疼痛,发现它的牙齿都掉光了,于是它飞快地跑开了。他边跑边说:“怎么回事?”乌龟说:“因为我一个人扛着石头。”
这时,乌龟想:如果这块大石头能永远扛在我身上,那该多好啊!所以乌龟就把石头粘在身上,天天扛着。就这样,时间长了,乌龟的“壳”就自己长出来了。
这就是乌龟为什么有壳的传说。