环保作文作文700字-小学三年级作文
家乡的束河
下庄镇中心小学三年级一班赵凤云
每天早上,当我走在上学的路上,我闻到一股刺鼻的气味,这是因为我们村舒冬河的水污染太严重了。唉!束河的水什么时候会变得晶莹剔透?
听爸爸讲过去的束河。每到春夏,海峡两岸的花红绿绿,微风吹过,杨柳婆娑,像少女的秀发飘飘;一簇簇鲜花盛开微笑,像孩子灿烂的笑脸;阳光下,河水波光粼粼,像星星一样闪闪发光,河底清澈,水里的鱼儿欢快地追逐着,大吵大闹,时不时地窃窃私语,仿佛游进了天堂。树木和草地上,鸟儿在歌唱。在两岸树荫下,人们三五成群地坐在一起欣赏大自然的美景。
然而,现在的束河呢?海峡两岸的树都快死了,就像一个老妇人在呻吟。花草也被污水压抑了。人们看着发出一阵阵臭水的河,叹了口气。海峡两岸的庄稼在被这种泡沫水浇灌后已经失去了活力。清澈的蜀河现在已经完全变成了一条臭河。是什么原因导致束河污染如此严重?
昨天和今天,我认识了村民,他们告诉我:“这是我们县印染厂、造纸厂和医院排放的所有污水都流入这条束河造成的。”我记下了我听到的和看到的一切,对束河污染的原因有了清晰的了解。看着这一切,我想:如果这种情况持续很久,怎么可能不给两岸人民带来伤害?
我决定向有关环保部门建议,他们要求每个工厂的废水在排入河流之前都要经过净化,达到排放标准;然后沿着河岸多种些树,让树吸收废气。现在经过一系列的处理,束河的水变得清澈了,鱼虾都回来了,束河两岸开满了鲜花。