环保节400字
今天是星期天。天气晴朗,阳光明媚。我在社区里散步。风吹过,空气如此清新。
但就在我走的时候,我前面的小伙子把喝过的那瓶矿泉水扔在地上,从我身边走过。我马上叫他:“大哥,你扔瓶子干嘛?不环保。”每个人都有责任保护环境。“你没看到路边的标语吗?为什么还扔瓶子?”小伙子说:“孩子,我要你管好我的事。”我说:“虽然我是个孩子,但是我很环保,不乱扔东西。你不仅扔东西,还不文明。”这时,几个人围了过来,年轻人不好意思地说:“对!我不该扔东西,谢谢!孩子们,你们教会了我环保。”当那个年轻人走过去捡起瓶子扔进垃圾桶的时候,我开心的笑了,周围的人也投来了赞许的目光。
这一刻,脑海里闪过一个念头,要是能办个环保节该多好啊!