那是去年暑假。我和妈妈去武汉玩了。那是夏天。烈日无情地炙烤着大地。树上的蝉不停地尖叫。家养的狗不停地喘着粗气。我和妈妈走在街上,汗流浃背。我妈带我去店里买了两个冰淇淋吃。吃完后,我环顾四周。没有人。我立刻把雪糕纸扔进一条小巷。大叔见自己在扔垃圾,脸都红了,但因为脸的原因,他生气地说:“不关你的事,孩子。这是你的家。关你什么事?”我看到小男孩放大声音:“叔叔,地球是我们唯一的家园,我们不能毁灭它,因为你还是个成年人,为什么你这么泯灭公德?”听了这个小伙伴的话,周围的人都用好奇的眼神看着这个大叔,看他是不是真的横七竖八的。叔叔的脸变得更红了,看起来很尴尬。他似乎很生气,大声喊道:“你是谁?你让我捡,我就不捡。”这时,小男孩喊道:“叔叔阿姨,如果这个人不捡垃圾,我们会要求他被罚款吗?”周围的人都附和着,大叔看到这样的场景只好乖乖的捡垃圾。
看到这里,我赶紧把雪糕纸捡起来,扔到了远处的垃圾桶里。
回家的路上,我想:连比我小的孩子都懂得保护环境,我真的不如他。如果世界上所有的人都像那个小男孩一样知道如何保护环境,世界将会多么美好。
地球是我们唯一的家,让我们保护我们的家!