首先我想问:什么是环保?简单来说,环保就是大家积极保护身边的环境。
目前遂昌的水资源和空气质量还可以。人均水资源量13531立方米,是全省人均1417立方米的9.5倍。为了在遂昌有一个好的环境,环保局的叔叔阿姨们采取了很多措施,包括1。总量控制2。环境影响评估。污染综合治理4。设置二氧化硫5。酸雨控制区。
但是光靠他们保护环境光是不够的。你知道吗,一个小电池可以污染一平方英里的土地,所以这平方英里的土地上不能种植植物,即使种植,也会死亡。你想想,一个小电池能污染一平方英里的土地,我们会污染多少土地?如果这样下去,地球总有一天会被我们毁灭。但现在知道还不晚。问题是你能不能悔改。
其实保护环境并不难,只要你以后不随便往地上吐痰;2.不要把垃圾扔在地上;3.不设置二氧化硫;4.不要随便砍树挖土;5.不要到处扔塑料袋和垃圾;6.不要随意采摘自己喜欢的花草,不喜欢就扔掉,破坏绿色家园。
保护环境对我们每个人都很重要。只要我们一起努力,就能把沙漠变成绿洲;使草更肥,树更绿,花更亮;让河里的水快乐地流淌,给社会,也给自己,留下一片蓝天碧水。
环保,你做到了吗?