纸是我们在学习和生活中必须使用的东西,我们每天都需要它。我们看的书和报纸,我们用的卫生纸,我们用的纸盒,我们玩的纸谜,都离不开纸。那么论文从何而来呢?以前回答这个问题的时候,我开了个大玩笑,我说我买了。事实上,纸是由树制成的。
因为不知道纸是怎么来的,以前不知道珍惜纸。作业书经常在用完之前就扔掉了。白纸做计算纸,卫生纸餐巾纸总是大量使用,废纸总是随手扔掉。直到有一次练习本用完了,我去找新的,却发现家里那么多新的都用完了。我妈生气地对我说:“贾复舒,你不要太在意纸。我要教训你一顿!”然后我妈告诉我纸是怎么来的。原来纸是树木经过复杂加工制成的。
我也知道我们的森林可以净化空气,保护水土流失,树木的树冠就像一把伞,可以保持10-20%的降雨量。在我们国家,每年有1000多万立方米的木材用于造纸,我们每年砍伐数千万棵树。如果我们不节约纸张,树木的数量会继续减少,森林最终会消失。到那时,我们就不能呼吸新鲜空气了。造纸会排放大量污水。到那时,我们将没有干净的水喝了。多么可怕的结果。
为了保护我们的森林,从现在开始,我想做一个节约用纸的小守护者。我也呼吁同学们,家长们,更多的人一起行动:节约每一张纸,善用废纸,共同保护我们美好的家园。