争做环保小卫士作文500字-小学三年级作文
努力做环保小卫士
王文康
今天,崔老师带我们去李龙购物中心买菜。让我们注意保护环境。我们带个菜篮子吧。
我们的队伍出发了,到了那里,商场里人山人海,红的,黄的,五颜六色的,眼花缭乱的蔬菜。我们等不及了,尤其是王克浩和王文剑,他们配合得非常好。我和博浩文逛来逛去。最后一个阿姨把我叫起来,对我说:“你喜欢吃什么?”孩子。”“我们老师说你不能光顾着自己。你一定要知道你爸妈喜欢吃什么,买什么。”“哦,我认识你妈妈。你妈妈喜欢吃花椰菜。”说完,阿姨帮我把它装在塑料袋里。我问:“多少钱?”“两块八。”说完,我把钱递给阿姨。之后,我向前走去。女孩们在前面。有些人买了水果和卷心菜。他们非常高兴!看,王克浩,他们在买茄子,真不错。我心想:我喜欢吃韭菜苔。为什么不直接买韭菜苔?”大妈,韭菜苔多少钱一斤?”“一块五。“买完,看你口袋里还剩多少钱。哦,还剩7美分。我该怎么办?我灵机一动,买了一个辣椒和一个菜辣椒。钱用完了。看看其他人,挺热闹的。张瀚文和王一婷正在买水果。老师想买一个大南瓜,但为了我们的交通安全,她放弃了。就在大家抢购的时候,老师“敲锣收兵”。看看我们篮子里有什么。茄子,土豆,豆类等等。
在商场买菜的大叔大妈都夸我们喊菜篮子,都是小环保卫士。(522字)