环保小卫士作文1000字-小学三年级作文
环保小卫士
黄,湛江市第二十九小学五班
人类有一个美丽的地球,地球上有很多适合人类生长的物质,给人类带来无私的贡献。给人舒适的环境,但也有人不满足。砍了很多树。树就像大地的毛发。砍树就砍了大地的毛,美丽的大地会变得更加丑陋。人类为了自己的利益杀死动物。动物也有生命。动物就像地球的朋友。地球整天和小动物玩耍。我们多幸福啊。为什么我们要伤害他们的友谊?
这几天看了一部叫《可可西里》的电影,讲的是一个叫可可西里的地方,那里有很多藏羚羊,藏钟羊的皮有保暖的作用,每张都要十几万。它吸引了大量猎人捕杀珍贵的藏羚羊,那是一片无人区。保护藏羚羊的人自愿参加。当时国家并没有重视这些事情。
后来,这些保护区的人都为了保护珍贵的藏羚羊而牺牲了。这些勇敢的士兵为了保护藏羚羊,赶走猎人,献出了宝贵的生命。
过了一段时间,国家开始重视了。派出大批军队将残忍的猎人赶出可可西里,救出藏羚羊。这部正宗的电影获得了电影界的最高奖项。
说到这里,我想到了环保。保护环境是我们的共同责任。看到一个人乱扔垃圾,你会骂他,捡垃圾吗?我想每个人都会说:“是的。”是你做的吗?你不能只说不做。我们应该随时随地捡垃圾,不要害怕脏或累。
现在是现代。每个城市都竖起了大烟囱,大量废气从烟囱排入天空,严重破坏了地球的天然屏障臭氧层。臭氧层就像地球的保护伞。臭氧层每天保护地球免受太阳辐射,可以为地球提供良好的生存条件。如果没有臭氧层的保护,恐怕什么也长不出来。所以臭氧层给我们带来了无私的帮助。所以我们必须保护臭氧层。
这几天看了一个故事,名字叫《英国首都伦敦为什么被称为烟雾城》。原来英国工业发达,每天都有成千上万的烟囱继续冒烟。这种烟不容易分解,所以可以在伦敦长期停留。所以被人类称为真正的雾霾城市。当然,现在英国也在加强管理,这将引领伦敦走向辉煌之路。
现在地球变成了一个大温室。主要原因如下:“汽车尾气排放过多导致臭氧层空洞,阳光可以照在地球上,使地球温度升高,阳光不易消散。此外,大量树木被人类砍伐,增加了二氧化碳,使人类太热,不知道该怎么办。草原在萎缩,农场在干涸。这是温室效应的结果。
人类只有一个地球,让我们每个人都成为环保的小守护者吧!