小学三年级作文:环保小行动
有一天,钟老师在朝读一节课的时候,组织我们全班同学完成了一项有意义的环保行动:给学校花坛里的花草浇水,除草,捡垃圾,美化我们的校园。
环保开始了。首先,我们会分组工作,每个小组先定义区域,然后由那个小组的组长来分工。我们组被分配到一个大花坛进行环保活动。组长开始分工。我自愿承担起拔杂草的艰巨任务,组长同意了。
我拿出我准备好的塑料口袋,开始拔草。“哇,杂草真多!”说完,我就拔起杂草。突然发现一根杂草拔不出来,就用双手拔了出来。“啊!”杂草终于被我拔掉了,但是我太用力了,突然倒了。不一会儿,口袋里就塞满了一些小杂草。我拿着口袋去倒杂草,突然看到一个热闹的场面:有的同学在打水,有的在浇花,有的在捡垃圾。好像所有的同学都在努力,我只好加油。
“咦,下雨了?”我回头。哦!原来是中锌云在浇花浇花。她把水洒得很高,溅了一地。就像人工降雨一样,刚刚让我降温,哈哈!
通过全班同学的共同努力,花坛里的花草树木终于装扮得更加漂亮了,校园环境也变得更加干净漂亮了!