三年级写环保的作文优秀作文)
环保局局长,我想告诉你
环保局局长你好。我想对你说:
现在很多地方都有工厂烟尘污染,垃圾堆,水污染。大家都不保护环境卫生,都在破坏。尽管做了大量宣传,但还是不起作用。
只是因为人们不保护环境,以致海洋生物受到影响,就拿这个例子来说吧!
近年来,新闻报道称,渔民经常在浅滩附近看到死去的章鱼和鲸鱼。从这一点可以充分说明,这些海洋动物是由于人们不断往海里扔塑料袋、矿泉水等物品,使海洋动物误杀,搁浅在浅滩上。请慎重考虑。
如果你不警觉,我也可以用一个例子告诉你:现在很多垃圾被运到海滩,但是你有没有想过,如果你一天运输一层垃圾,你一年就要运输365层垃圾,这样你就可以填满海滩了!
听了我对你说的话,你警觉了吗?是否采取了有效措施来制止这些危害环境的做法?