小老虎和小山羊500字
小老虎经常在河边玩耍,小山羊经常去那里玩耍。口渴时,他们在河边喝水。有一天,刚喝完水,小老虎抬头一看,遇到了小山羊。他们互相认识,在河边玩耍。天黑后该回家了,他们不愿意回家,小老虎说。“你明天还会来吗?”“回来。”小山羊说。说完,他们就回家了。第二天,他们又在河边相遇,在一起玩得很开心。所以十多天后。
有一天,老虎妈妈发现老虎在和小山羊玩,就问:“你每天都在和小山羊玩吗?”小老虎说:“是的。”虎妈说:“羊的肉最好吃。为什么不杀了它拖回来吃?”这样我们就可以好好吃饭了。”与此同时,小山羊的妈妈也发现小山羊在和小老虎玩,就说:“你是不是每天都在和小老虎玩?”小山羊说,“是的。”山羊妈妈皱起眉头说,“他们是我们的天敌。它们的食肉动物看到我们就吃。“小山羊的妈妈反复告诉小山羊;”明天不要和小老虎玩了,在河边吃草,看到小老虎就跑。”小山羊说,“我知道,妈妈。"
第二天,小山羊又在河边喝水了。小老虎远远地看见了小山羊,假装亲密地大叫:“加油,小山羊!”小山羊说:“我不去。”小老虎见小山羊过不去,只好跳上去,但小山羊早有准备,跑了。