童年趣事——给气球打针作文400字-小学三年级作文
童年乐趣
给气球打针
赵睿
我记得我五岁的时候,有一次,正好是一个大聚会的日子。妈妈给我买了一个彩色的小狗气球,我高兴得跳来跳去。
当我回到家,我玩气球。但是回来的时候,手已经冻麻了。我想那只狗一定被冻在外面很久了。不要感冒!碰巧我妈的针线盒在茶几上,我看到了缝针。为什么不给小狗打预防针?我轻轻拿起缝针,捅向狗的屁股。“砰!”一声,吓死我了。我放声大哭,正在做饭的妈妈听到我的哭声,拼命的跑。他抱起我,问我:“怎么了?怎么了?”一边哭,我一边指着气球说:“小狗死了,小狗死了!”妈妈看着我手里的气球,真是哭笑不得。当时觉得妈妈太没有同情心,觉得她的小狗没有生命。她一点也不难过。我妈心很强的说:“孩子,这不是我妈的心。气球最初充满了空气。里面有空气。如果拿个针,保护膜破了,空气没了,小狗不就崩了吗?”我揉了揉眼睛,觉得有道理,于是破涕为笑。
直到现在,想起来总是笑得前仰后合。