小时候特别喜欢饼干,大家都很有味道。但是我妈一直反对我吃饼干,说“吃饼干的时候嘴里会长泡泡”,“吃饼干的时候嘴里会长虫子”。“如果我们在广东吃得太多,我们就不能便便了。”……哦,真不懂。吃饼干有什么不好?你为什么总是反对我吃饼干?家里那么多饼干,你一天只让我吃几个!但是没办法。妈妈就是妈妈。我还是无法突破她的防线。啊,郁闷焦虑的如果我一天只吃这么多饼干,谁能忍受这时我灵机一动,一个不光彩的念头涌上心头:我在妈妈做饭的时候偷了家里的饼干!我们必须吃饱!想着想着,“金”鼻涕和艰难的口水就出来了。
我想:万一被发现了呢?不能吃?不行,我得想个好办法……不知不觉,我蹑手蹑脚地走到卧室门口,迫不及待地拿出一袋饼干。我把头伸进卧室,把头放在卧室门之间。我把身体放在卧室外面,被门抓住了。我心想:现在别人应该瞎了。心里开心的那个。但是我忽略了一点:我的身体还在外面!我打开饼干盒,狼吞虎咽地吃着饼干。“哎呀!”突然,不知道是谁拉了我。我定睛一看,天啊,是妈妈!“你这只小猫,看你这个样子!”妈妈说着拿来一面镜子。在镜子里,我的两个吻布满了我的脸,我的嘴,我的眼睛和我的鼻子,到处都是饼干屑,就像一个小花猫…
我以为头在门里变成了隐形的金刚葫芦娃,没想到我妈看到了我。现在想想,这不是典型的“鸵鸟”吗?