童年趣事:800字
在记忆里,童年的趣事就像天上的星星,数不胜数。随着时间的推移,有些东西渐渐被遗忘,而有些印在脑海里的东西却无法抹去。今天,我要写一件事告诉你!
我记得我六岁的时候,在一个很大的幼儿园班。有一个星期天,我在客厅里玩,手里拿着一个塑料“金箍棒”跟孙学,站在木板上“爬上俯瞰”,举着棍子学“打小妖精”,跟学着用木制冲锋枪“扫荡千军”.
我妈闻到卫生间客厅的轰鸣声,问我在干嘛。我不敢说什么,只好停下来,蹑手蹑脚地走到卫生间,偷偷地看。我看到妈妈在洗衣服,一边擦衣服,脸盆里出现了很多透明的小泡泡。在灯光的照射下,它们五彩斑斓,美不胜收。我觉得很有意思,就用手抓住泡泡,左右。然而,当泡沫碰到我的手指时,它就会破裂,即使我轻轻地抓住它,即使我总是试图抓住它。我有点焦虑。我转身用力一推,脚下的洗衣盆翻了。妈妈又气又好笑,所以我只好白白跑了.
然后有一个星期天,一个人在家觉得无聊,突然想起来抓泡泡的事,兴趣就起来了。想着我妈用热水冲白粉,我就去厨房找白粉,试着用热水冲,一边冲一边开心地想,很多小的彩色泡泡很快就会飘出来。没有脏衣服要洗,就把手绢放在盆里搓来搓去,但是没有浮泡,手粘粘的。不知道为什么,心里又急又气。这时我妈回来问我怎么了,我就告诉她怎么回事。我妈忍不住苦笑,用手指轻轻摸了摸我的额头。“傻孩子,你是拿淀粉做饭,不是拿洗衣粉。怎么会有气泡?”听完之后突然意识到自己觉得好笑,瞪了半天.
童年天真快乐。随着星星的移动,童年也渐渐离开了,但回想起来童年那些幼稚有趣的事还是忍不住笑了。后来我妈给我讲了一个关于这个有趣的事情的道理:做事情首先要把道理讲清楚,不能生搬硬套,否则会闹笑话甚至出错。所以,我很难忘记。