每当我想起我的童年,第一次游泳的景象就会浮现在脑海中。
游泳的前一天,我激动得控制不住自己。晚上睡不着。我起床几次,看了看钟。我迫不及待地想让它早点亮起来。我把那套漂亮的蓝色泳衣放在枕头下面,拿出来看了一遍又一遍。它是我的皇后从美国带给我的。
第二天一早,我拖着父亲下床,匆匆吃完早餐。来到三和花园的游泳池,我缠着爸爸买黑色防水眼镜和红色泳帽。换完泳衣,来到水池边,看到一滩清水。我吓得不敢下水,抱住爸爸的腿。父亲劝我不要怕,我还是不敢。我父亲非常生气。救命啊!我喝了几口水。爸爸跳进水里,把我拉到池边,让我慢慢适应池水。然后给了我一个救生板,还在水上不稳;我的大妈妈给我买了一个救生圈,放在我身上,这样我就可以平稳地漂浮在水面上。我跟随父亲学习蛙泳踩水。渐渐地,我可以带着救生圈在游泳池周围游泳了。
我又去楼下的水上公园玩,那里的水像瀑布一样冲下来,我在下面几乎站不下来;在这里的‘按摩’里,水像喷泉一样从下往上喷,睡在上面真的很舒服;这里的桑拿房又闷又热,连凳子都很烫。我呆了一段时间,逃了出来;这里的中药池闻起来很难闻,但是可以治疗很多疾病,真的很奇妙…
距离游泳已经好几年了,但每次想起这件事,还是回味无穷,觉得很有意思。