童年是一段快乐的旅程。在这段旅程中,我在千千做了绝对愚蠢的事情,我也不例外。其中一件事深深的印在我的脑海里,现在想起来总是傻笑。
五岁的时候,我是个胖男孩,大家都很爱他。我整天无忧无虑,只有吃饭睡觉。每当暑热来临,西瓜就是我的最爱。如果你咬一口,它会很酷,很甜,很美味,那将是一个很好的享受!这一天,妈妈又买了一些大西瓜。吃完饭,我妈拿出一把水果刀,轻轻一碰。西瓜裂成两半。我明白了,嘿!这个西瓜有沙子。我的口水突然“飞下三千尺”。我挑了个最大的啃了起来。一分钟之内,只剩下西瓜的皮,连西瓜籽都不剩了。我赶紧拿起第二块,继续挣扎。这时,妈妈在一旁说:“云韵,你知道,如果你吃了西瓜,不吐不快,你就会吃了它,这个西瓜就会长在你的肚子里。”我赶紧放下西瓜,说:“怎么了?”“你以为,西瓜是用西瓜籽种出来的。你把西瓜子吞进肚子里,刚吃了饭喝了饭,就像给他浇水施肥一样。能长不出来吗?”我想了一下,“这太可怕了。”心中涌起一股突如其来的波澜。我立刻把手里的西瓜扔进垃圾桶,然后跑到垃圾桶吐西瓜籽,但是失败了。就这样,那年夏天我再也没吃过西瓜,因为我怕自己不小心吃了西瓜籽。直到炎热的夏末,有一天,奶奶问我为什么不吃西瓜。我说,我妈说,吃了西瓜籽,西瓜就会长在我肚子里。奶奶笑着说:“哦,你妈骗你的。你真的信!”我突然爆开,抓起一大块西瓜,大口大口地吃起来,仿佛想把过去半个夏天的西瓜全部补上。
童年就像一幅画,展示了我们丰富多彩的生活。童年就像一艘船,承载着我们的快乐和纯真。童年就像日出,充满活力。