三年级作文中有趣的童年事件
童年丰富多彩。到时候,会发生很多很多有趣的事情。一件事,两件事但是有一件事一直印在我的脑海里。
我记得我四岁的时候,妈妈把我送到外婆家。我在房间里玩得很开心。房间里有一个大衣柜,橱柜中间有一面大镜子。跑来跑去的时候,总有一个东西像影子一样,跟着它跑来跑去。嗯?为什么这个房间里有一个和我一模一样的人?我看着他,他也看着我。我瞪大眼睛,他也是。我生气了,大叫:“你是谁?你在我家干什么?”谁知道,镜子里的人也露出了和我一样的表情。突然我就懵了。我心想:哼!我有糖吃,你没有!我从口袋里拿出一根棒棒糖,甜甜地吃了起来。看镜子里的那个人。他也和我一样有棒棒糖。这真的很奇怪。我放下糖,毫不留情地说:“把你的糖拿来!你什么时候偷了我的棒棒糖!”镜子里的小个子也向我伸出手,好像要我的棒棒糖。我挥了挥拳头:“你不带,我就打你!”话音未落,我的小拳头就过去了。我用无敌的拳头打了照镜子的小个子。“哎哟!”我大叫一声,手疼。母亲听了,小跑着过来。我赶紧跟我妈说:“镜子里有个小人,跟我一样。我打他,他也打我,伤了我的手。”我妈笑着说:“小傻瓜,那是镜子。镜子表面光滑,镜子里的小人就是你自己。你对他微笑吗?”我对着镜子笑,镜子里的人也笑了。我调皮地扭小屁股,他也学会了。
这件事给了我一些启发。如果遇到不知道不了解的事,一定要问。对待别人的事情,就像一面镜子。如果你对他微笑,他也会对你微笑。如果你对他不好,他也会对你不好。
每次想起这件事,我都忍不住笑。