童年趣事_小学写事作文900字
我是一个活泼可爱的小男孩,我身上发生了很多有趣的事情。它们不仅像海边捡回来的贝壳,更像五颜六色的花朵,散发着童年的芬芳;它们也像夜空中的星星一样闪闪发光,照亮了我多彩的童年。
我记得我第一次吃冰淇淋。我一拿到妈妈给我买的冰淇淋,我就迫不及待地想吃一大口。突然,我就想吃热豆腐。我深吸了一口气,用舌头把嘴里的冰淇淋翻过来,不停地说:“好热啊!好热!”我妈突然反应过来,哈哈大笑起来。我嘴里不停地翻动着冰淇淋,一边看着正在笑的妈妈,我觉得有些奇怪,怎么会笑得这么开心。我妈笑着摸摸我的头说:“小傻瓜,不热,是冰,哈哈……”听完之后我好像明白了,一起笑了起来。
转眼间是我三岁生日。我父母准备了一个大生日蛋糕,上面有三根点燃的蜡烛。我闭着眼睛许了个美好的愿望,开始一本正经地吹灭蜡烛。奇怪的是,我一直在使劲吹蜡烛,但蜡烛就是不灭。三根蜡烛立在蛋糕中间,仿佛在嘲笑我吹不灭。这时,身边的亲戚都忍不住笑了,尤其是堂哥,只是笑着在地上打滚。我还在想:“吹灭蜡烛有那么好笑吗?”然后我妈笑着对我说,傻孩子,你用什么吹灭蜡烛?“鼻子!”我抬头委屈的说:“累死了。用鼻子吹真的累坏了!”这时候大家都笑得更大声了,我哥指着我的脸一直笑。我挠了挠头,不解地走到镜子前。我的天,我的下巴和鼻尖都沾满了奶油,那是小花猫。它看起来很滑稽,我忍不住笑了。刚才用鼻子吹蜡烛的时候一定是不小心沾了点奶油。这时,妈妈忍住笑对我说:“宝贝,你可以试试用嘴吹灭蜡烛!”听了妈妈的话,我忘了擦脸,噘嘴,使劲吹,蜡烛吹灭了。我盯着熄灭的蜡烛,喃喃自语,“原来用嘴吹比用鼻子吹容易!”从现在开始,每个生日,我父母都会逗我,小花猫会用鼻子吹灭蜡烛。但我不会这么傻!
我的童年是这样的。每当我打开记忆的阀门,一个有趣的东西就像兔子一样从草丛中跳出来,给我带来快乐…