童年趣事作文1100字-小学三年级作文
——幼儿园“丢手帕”游戏
暑假作文课第一节课后,老师让我们写一篇难忘的作文,可以写烦恼的事,伤心的事,开心的事,有趣的事。我没有任何烦恼和悲伤,但有许多快乐和有趣的事情。具体写的是什么?
“扔手帕,扔手帕,轻轻放在孩子身后。别打电话,快抓住他,快抓住他,快抓住他。一首欢快的儿歌把我的思绪带回了离开多年的幼儿园。
幼儿园有这么多有趣的事情。我觉得最有趣的是我们老师带领我们做的“扔手帕”游戏。
这个游戏的规则是:所有参加游戏的小朋友手拉手蹲在地上,围成一个大圈。一个小孩拿着手帕绕着圆圈跑。当一个孩子没注意的时候,他把手帕扔在身后。当他找到它时,他追上了扔手帕的人。当他赶上时,扔手帕的人表演了一个节目。如果追不上,他就自己表演一个节目。然后表演者继续扔手帕。
每次玩这个游戏,又高又瘦的张明明都是第一个丢手帕的人。游戏开始了。只见张明明把手帕揉成一团,紧紧地捏在手里,双手放在背后,绕着场地走着。在那个地方,人们的眼睛紧张地看着他,担心他会把手帕留在身后。突然,张明明趁小胖子王曼郝不注意,把手帕放在王浩的背上。王皓根本没注意到。他周围的人都在看着王浩笑。王皓发现大家都在嘲笑他。他俯下身子,把手帕放在背上。他抓住它,起身追赶张明明。张明明又瘦又长,胖子王浩能追上他。看着张明明跑回座位后,王皓不得不为大家唱了一首歌。
接下来,王皓开始扔手帕。我看见他拿着手绢慢慢地跑着,大家都转头看他。突然,我看见他把手帕放在我头上就跑了。我赶紧起身去追他。他在前面拼命跑,我在后面拼命追。所有人都站了起来,生来就是为了给我们俩喊“加油”。眼看就要追到王浩,只见王浩匆匆忙忙,突然双手按在头上坐在地上。我扑向他,紧紧地抓住他。我笑了,高兴得跳了起来,眼泪都出来了。
无奈的王浩一脸沮丧,在大家的掌声中为大家表演了一个节目.
几年过去了,现在马上就要成为四年级的学生了。但是童年的这些趣事还是深深的印在我的脑海里,让我总是回忆起来,又忘了。