说到童年乐趣,我是最擅长的!有调皮的,开心的,兴奋的……对我来说最有趣的就是恶作剧的故事。
我5岁的时候不会做饭。有一天,我的妈妈、爸爸和姐姐都出去了,说要回来吃饭,看看钟。啊,还是五点半,我就把零食柜台翻了过来,但是想起我妈怕我乱吃,就把它收起来了。唉,自己会做饭吃!我冲到厨房,但是怎么做呢?妈妈做饭的时候我总是在身边,可以跟妈妈学做饭。说了就做了。应该放几桶米?对了,爸爸一般吃两碗,所以放两桶。我和姐姐妈妈吃的比较少,就放了三罐。我们把它们放出来后,开始淘米.
这时,爸爸妈妈姐姐回来了,我对他们说:“我今天做饭了!”他们不信,进了厨房,“啊!”我妈惊呼一声,我赶紧跑过去,看到锅盖被饭撑着。原来锅里的米是满的。
“你投了多少米?”
“五缸。”
“天啊,一管就是3碗饭!”
“啊!”
他们又哭又笑,然后我意识到为什么我妈妈在尖叫。
这是我童年的乐趣,你觉得有趣吗?