白天鹅
有一天,我去天鹅湖看天鹅。
我一来到天鹅湖,首先看到的是平静的湖面上有两对天鹅在缓缓游动。它的身影映在湖中央,看起来很有趣。他们在湖里玩耍,然后下去抓小鱼,然后在水面上拍打两只漂亮的白色翅膀,然后他们在湖里玩得很开心,平静的湖面顿时荡来荡去,真像大树的年轮!
看着如此美丽的景色,我觉得自己好像也是一只美丽的白天鹅,在湖上快乐地游泳,吃着美味的鱼,和其他白天鹅一起玩耍。
突然,我看到一个人在那里卖白菜。我看到他,马上买了一包喂白天鹅。我一把白菜放到水里,一只白天鹅就过来吃,它的吃法是那么的高傲优雅。不管他有多饿,他都不会一次吃完。他总是慢慢闻食物,拿起食物,放下食物,最后慢慢吃。
从那以后,我越来越喜欢白天鹅,对白天鹅也了解了很多小知识。比如飞的时候,天鹅的身体细长扁平,长长的脖子微微上扬,翅膀扇动得又美又快,形成了天空中美丽的一幕。流线型的身体,利于游泳,腿短而粗,脖子长而灵活,可以伸入水中以水生植物的根为食。
这是我最喜欢的动物——白天鹅。