《白天鹅红珊瑚》读后感1200字以上
在我们看来,白天鹅是一种善良美丽的动物。但是我今天看的《白天鹅红珊瑚》这本书的女主角红珊瑚,是白天鹅中最特别的一种。它们是珍贵的白天鹅,在国际上保护动物的疣状鼻子。天鹅的声带不发达,所以很少发音。人们误以为自己不会尖叫,于是取名为“沉默的天鹅”和“哑鹅”。但是,书中的红珊瑚就不一样了。它特别喜欢叫,而且它的叫声很高。
白天鹅和红珊瑚曾经很闲。其他天鹅家族是两只一起工作的鹅,但绝不是一模一样的。只有她老公灰毛熊一个人做这个做那个,但是灰毛熊没有抱怨,好像这是他的工作。后来红珊瑚的老公在游泳捕食水的时候被中国水蛇吃了,它的五个刚满一岁的宝宝在玩耍的时候被狐狸咬死了。很难过。后来,它遇到了一个废弃的鸟巢,里面有三个天鹅蛋。它突然醒了。开始在巢里孵蛋。后来为了救三只小天鹅,它成了整个鸥群中最丑的天鹅。
生活中,我们都是被父母抚养长大的,自然每天都在享受着爱情的洗礼。像这样的事情不会在我们身边发生。我们不想像红珊瑚一样。我们带着家庭长大,不在乎,不负责任。我们应该像父母爱我们一样爱他们。不过好在红珊瑚在失去亲人后,突然意识到父母配合的重要性,也明白了自己的责任。虽然晚了,但他能洗心革面的精神还是让我感动:他自担风险和水獭青蛙搏斗……但是他一个人带着三宝生活,困难重重:两个孩子因为虚弱被冻死。只有最大的那只活了下来,在红珊瑚的培育下成长为一只强壮的天鹅.
红珊瑚的故事感动了其他天鹅。以前大家都不喜欢,现在它的故事在天鹅中流传开来,大家都印象深刻。这也充分说明红珊瑚内心最深处是善良的。
孩子们,让我们看看这本书。它会告诉你,爱才是真正的力量,如何去爱。