小学三年级作文:美丽的白天鹅
森林里有一只美丽的白天鹅。它既漂亮又可爱。它的白色羽毛像毛衣。我的朋友都很羡慕。每个人都希望自己能变得如此美丽。
但是有一天,白天鹅在凉爽的湖里玩耍。突然,一只孔雀从森林里出来,对白天鹅说:“我比你漂亮多了。没人夸我这么漂亮。你一下子就搞定了。”怎么可能!白天鹅对孔雀说:“不可能,因为你从来不理解别人,不同情别人,你还要伤害别人,骂别人,即使是无情的小动物也不会这么做。”
还有我!那是因为我对每个人都很善良,很同情,不是为了伤害每个人。即使伤害了别人,我也会说:“对不起。”
所以,大家宁愿夸我漂亮,也不愿夸你漂亮。不是每一个小动物都漂亮,所以大家都会赞美它。相反,我们应该是一种善良、同情他人、理解每个人的动物。
如果现在改正自己的缺点已经太晚了,不要等到所有人都不想靠近你的时候,真的太晚了。
森林里有一只美丽的白天鹅。它既漂亮又可爱。它的白色羽毛像毛衣。我的朋友都很羡慕。每个人都希望自己能变得如此美丽。但是有一天,白天鹅在凉爽的湖里玩耍。突然,一只孔雀从森林里出来,对白…