我家乡的小溪作文500字-小学三年级作文
我家乡的小溪
温岭市方城小学三年级陈玉明
在我家乡的一座小山上,有一条小溪。虽然不如丽江美,不如西湖美,但它有自己独特的魅力和独特的魅力。
这是一条小溪,周围是茂密的柳树。小溪两岸长着红色和白色的野花。
黄色,紫色每当微风吹过水面,它就会在水面上形成波纹。阳光下,它被金色覆盖
有彩色鳞片的小鱼,在水中闪烁,很迷人。
春天,小溪边的柳树长出了新芽,小溪欢快地唱着“丁咚,丁咚”。它甜美的歌声一直在群山中回荡。清澈的池水里,有各种光滑的鹅卵石。小的放在溪底,好像在汩汩的水里晃动。较大的鱼暴露在水中,发出咯咯声
有时候,一些淘气的孩子会带着鱼桶去水里钓鱼。捡贝壳容易,钓鱼难。当一个小男孩看到一条红色的鱼时,他跳过了它。当鱼闪光时,小男孩跳到了空空如也的地方。
不用说,我很喜欢这条小溪。然而,由于近年来人类造成的环境污染和人们环保意识不够强,小溪已经失去了它以前的样子。清澈的水变得又黑又臭,小鱼死了,鹅卵石没了,各种垃圾漂浮在水面上。卜熙哭了一天,仿佛在说:请还我容颜!所以,请保护环境。树立环保意识!
我爱你在水溪,我的家乡。希望你能快点恢复以前的样子。