我的偶像诸葛亮800字
我卧室的书架上放满了各种各样的书,包括童话、故事书和漫画书我最喜欢的一本书是《三国演义》,拿起来放不下。
《三国演义》是中国四大名之一,讲述东汉末年魏、蜀、吴的历史故事。书中有很多人物,如智谋惊人的诸葛亮,仁义凛然的刘备,背信弃义的曹操,忠心耿耿的关羽这些人给我留下了很深的印象,但我最喜欢的人是诸葛亮。
诸葛亮通晓天文、地理、文学、智谋。他借东风草船之箭,带着布偶退司马懿,带着周瑜三日,巧布八阵,算计空城这些故事让我感到惊讶。
但是,我喜欢诸葛亮还有一个很重要的原因。记得我上幼儿园中班的时候,和父母去超市买东西。超市里的商品令人眼花缭乱。我看这个很好玩,但是看那个很奇怪,于是就饶有兴趣的四处看看。当我想到我的父母时,我找不到他们。突然好焦虑好害怕,差点哭了起来。突然想起幼儿园老师说过的话:找不到大人不能哭,不然会有坏人趁机把孩子抓走,骗走。你应该用你的小脑袋突然想起超市的出口。是的,爸爸妈妈总是要去那里,所以我可以在那里等!我耐心的在出口等着,终于看到父母一边往出口走,一边四下张望。我兴奋地大叫:“妈妈,妈妈!”我妈又惊又喜,突然冲我说:“我们好着急,你怎么来了?”我说:“我找不到你。我知道你会从这里出来,所以我来了,等着。”爸爸高兴地说:“哟,你还是个小诸葛亮。真是聪明绝招。”当时不知道诸葛亮是谁,觉得他一定是个伟人。现在终于认识诸葛亮了,还能不喜欢他吗?
看了《三国演义》,诸葛亮成了我的偶像。希望通过自己的勤奋和努力,成为一个像诸葛亮一样博学、聪明、有用的人。