秋天是一个丰收的季节。
有的棉花根本不开口,好像很平静。有的“嘴”很大,仿佛在说:“来,带我走!”石榴咧嘴一笑。
梨树挂金灯,苹果显红腮,稻海翻起金浪,高粱举燃火把。
你知道秋雨里有一盒彩色颜料吗?你看,它给了银杏树黄色,黄色的叶子像一把小风扇,风扇吹走了夏天的热量。它给了林峰红色,红色的枫叶像邮票一样,漂浮着,漂浮着,散发着秋天的凉爽。金子是给田地用的。看,田野像金色的大海。橘红色是给果树的,橘子和柿子挤在一起,争着让人摘!
说到秋天,我想起一首歌:秋天来了,秋天来了,地里的庄稼长势很好。棉花是白的,大豆是满的,高粱是红的,大米是笑弯的。秋天来了,秋天来了,花园里的水果长得很好。树枝上的柿子,架子上的葡萄,黄澄澄的梨和红色的枣。
秋天真的是一个丰收的季节。