火光照亮我的路作文300字-小学三年级作文
火光照亮了我的路。江苏省淮安市淮阴区实验小学三(3)班颜路来宁,是一个熟悉的名字。书里介绍了她的故事,学校墙上挂着她的笑脸。特别是当我看完《赖宁的火炬不灭》张文,对这个小英雄有了更全面更深刻的认识,久久不能忘怀。
张文主要介绍了赖宁的成长过程。从小学三年级开始,她在全国或地区比赛中获奖。而且她学习刻苦,志向远大,爱好广泛,热爱集体的花草树木。当森林发生火灾时,由于她不应该参加灭火,她冲向燃烧的森林,英勇牺牲。
赖宁的小英雄只活到16岁,但她的精神像火炬一样照亮了我的方向。她是少先队的骄傲,是我们学习的好榜样。和赖宁一样,我想从小做起,从现在开始1.1滴,多学习知识,掌握更多技能,更好的建设我们伟大的祖国。