保护水资源从我做起作文900字-小学三年级作文
保护水资源从我做起。广东省深圳市宝安区龚铭中心小学多彩阳光文学社三(1)班黄天柱奶奶住在楼村。节假日我妈经常带我回外婆家玩。奶奶家附近有一口井,井的另一边有一个小池塘,周围是一片广阔的田野。我妈妈经常带我和哥哥去池塘边玩。当我第一次看到井和池塘时,我充满了好奇,所以我问我妈妈关于井和池塘的事情。
我妈告诉我,这口井,这口池塘,已经有近百年的历史了。她和我同龄的时候(8、9岁),这口井的井水香甜可口,附近的村民都来这里打水。因为当时没有自来水,这口井成了村民的生活来源。井边小池塘里的水虽然不能说白如玉,晶莹剔透,但也是小鱼小虾青蛙的快乐家园,是孩子们游泳玩水的好地方。此外,长满秧苗的绿色稻田真的像一个“天堂”,住在这里的人感到特别轻松愉快。
但是,眼前的景象并没有我妈说的那么美好。你看,那个池塘里的水黑黑的,密密麻麻的,圆圆的,小小的水草在漂浮。别说游泳玩水,连一根小鱼毛都找不到。池塘旁边还有一个垃圾池。各种垃圾堆满了,有的还溜进了池塘。稻田不种秧苗,种稀疏的树苗,绿化环境。一些稻田已经被黄壤填满了。我妈说这里马上要建工厂建房子了,珍惜阳光的美景不复存在。
是的!随着人们生活水平的不断提高,工厂、医院、酒店和住宅区随处可见。工厂排放的各种污水中的有毒有害物质严重破坏了水质;工厂吸烟焚烧垃圾,有毒气体破坏臭氧层,导致酸雨形成,污染水源;医院里的医用药水含有大量的有害病毒物质,宾馆和居民区的人类排泄物和洗涤污水都排入我们赖以生存的江河湖泊,水资源的污染越来越严重。如果我们没有意识到,不仅是可怜的小鱼小虾失去了家园,就连我们人类也无法避免这场灾难。
最后,我呼吁大家:让我们一起行动起来,保护生态环境,让我们的家水更绿,天更蓝。