你听过香鸟的故事吗?
从前,有一只小鸟,它生了一个小蛋。一天,强风把小鸡蛋吹到树下,小鸟找不到它的小鸡蛋了。很难过。暖心的蜜蜂帮助它在五颜六色的花心里找到了小彩蛋。小鸟很高兴,但它不能把小鸡蛋带回它的巢。小蜜蜂白天帮它孵蛋,晚上五颜六色的花朵合上花瓣,所以小蜜蜂蛋被精心呵护。过了几天,五颜六色的花长到了小鸟的鸟巢那么高,小蛋孵出了一只香喷喷的小鸟。大家都祝贺小鸟生了一只香喷喷的小鸟。小鸟感谢每个人的帮助。
没有五颜六色的花朵和蜜蜂的帮助,就不会有芬芳的鸟儿。在我们的日常生活中,每个人有时都会遇到困难。别人有困难的时候伸出你温暖的手,你有困难的时候就会得到别人温暖的手。