小鸟和小猪作文200字-小学三年级作文
从前,有一片森林。森林里有一只鸟和一只猪。他们是非常好的朋友。
一天,他们发现了一块肉,小鸟说。小猪,我们把这块肉分成两份,一份给你,一份给我,好吗?小猪听了;如果它得到的份额比我多,我不吃亏吗?小猪终于想出了一个好办法,于是说:‘好吧,不过让我分吧。小鸟同意了。小猪拿起快肉,把它撕成两块,大的和小的。小猪吃了自己的一块,小鸟的一块比小猪的大。小猪咬了一口小鸟的那份,比小鸟的还大。小猪重复了好几次,只剩下一点肉了。小猪又吃了一次。他舔舔舌头,用手摸摸肚子说,‘:’鸟。“可以吗,”。这只鸟拍打着翅膀飞走了。
从那以后,猪再也没有见过鸟。