一天下午,我在回家的路上抓到了一只鸟。我抓着手中的小鸟,高高兴兴的回家了。
回到家,我把鸟放在笼子里,每天给它喂水,但几天后,鸟就再也不吃了。过了几天,我终于知道是鸟的妈妈在附近发现了这只鸟,每天都给它东西吃。难怪这只鸟从来不吃东西。有一次,鸟妈妈正要给鸟东西吃,我发现了!于是我跑过去接住,没接住。我设置了一个机关,我抓住了鸟的妈妈。但是,到了中午,我发现电线有点弯曲。我仔细看了看鸟妈妈,心想:“怎么回事?”我觉得很奇怪。最后我知道,鸟妈妈一直在打笼子的铁丝救鸟,被打死了。
这时我被伟大的母爱感动了,很后悔自己的错误。所以我把鸟放回大自然。