如果我是一只鸟,我会长大,变成一只大鸟,在蓝天上自由飞翔。我长大了,当了爸爸。有四只鸟,老大是大宝;第二个是阿牛。
这美好的时光并不长。突然,一只鹰来到了房子里。老鹰飞过房子上空,我不想和他拼个你死我活,尽量不给孩子黑色的印象。
我把鹰牵到别的地方,撕它的羽毛再撕,哈哈,这是我的风格,就是佯攻。
然而,我没有占上风。我的身体立刻被压在地上。就在我快要死的时候,我发出了凶狠的叫声,我要为我的孩子而活。我的身体像弹簧一样膨胀起来,我得救了。但是鹰没有放弃,开始佯攻。过了一会儿,我的几个同胞来了,老鹰被我们的气势吓跑了。临走前,他不忘说一句话,那就是“我一定会回来的”。太好了,让我们欢呼吧。
回到家,大宝和阿牛问我还好吗,我什么也没说。但是孩子的妈妈很细心,拿出药箱给我检查。我妈看到一个伤口,我摸了一下才感觉到疼。他拿出棉签给我消毒,还在我包里放了纱布。晚上,我仰着睡不着。大约半个月后,我的伤痊愈了.
我在做梦。我做了一个“作文梦”。作文题目是《如果我是一只鸟》.