有一天,小鸟想搬家,因为它觉得自己家在小树上不够结实,打算搬到大叔爷爷那里去。它找到了大叔爷爷。
大叔爷爷好奇地问:“你为什么来找我?随便说点什么!”
“我能和你一起住吗?”小鸟高兴地问。
大叔爷爷皱着眉头说:“等我叶子发芽再说吧!”
“那好吧。”小鸟很失望。
春天,树都发芽了,小鸟又飞向大叔爷爷。“我现在可以过来住吗?”小鸟高兴地问。
“叶子变厚了再来找我吧”大叔爷爷尴尬地说。“那你的新家会更漂亮!”
小鸟高兴地说:“好,我等。”
夏天,树叶很厚。小鸟想,现在你可以找到大叔爷爷了。又飞到大叔爷爷那里了。
“大叔爷爷,大叔爷爷,我能搬过来吗?”小鸟叽叽喳喳地问。但它发现大叔爷爷的叶子不太好,大叔爷爷有气无力地说:“让你失望了,你能等一下吗?”
小鸟以为大叔爷爷一定是病了,只好去找医生。鸟儿找到啄木鸟。啄木鸟发现了很多大叔爷爷的虫子,就吃掉了。
过了一会儿,小鸟来看大叔爷爷了。大叔爷爷春风得意,高兴地对小鸟说:“谢谢你,小鸟,快来我家!现在我可以给你一个美丽的家,让你免受风雨的侵袭!”
我想成为一只鸟,在蓝天中自由飞翔。如果我是一只鸟,我会和蜜蜂说话。如果我是一只鸟,我会给太阳送一杯茶。如果我是一只鸟,我会飞到另一个国家,我不会害怕痛苦和疲惫。我想看看那里孩子的生…