小鸟飞吧(看图)作文500字-小学三年级作文
于是,我轻轻地拿起它,慢慢走进我的房间,小心翼翼地放在桌子上。我拿了个棉签,蘸了点氯化汞,抹在鸟翅膀上。然后我带了云南白药和纱布。我轻轻地举起鸟的翅膀,小心翼翼地在鸟的伤口上撒了一些药。那只鸟很疼,就使劲抓我。我关切地说:“小鸟!别动,我吃完药你就不疼了。”吃药后,我拿起剪刀,剪下一块纱布,小心翼翼地用纱布把鸟的翅膀包好。“这只鸟过几天肯定会完全康复。这些日子鸟儿都住在哪里?”我立刻想出了一个好主意:“我们给小鸟做个窝吧!”然后,我找了一个盒子,里面放了一块海绵,这样一个舒服的鸟巢就完成了。我把鸟放在这个舒服的窝里,但鸟还是唧唧喳喳。我以为它一定饿了,就去店里买了一包鸟食回家了。
我把鸟食放在手中喂鸟。这只可爱的鸟伸出它锋利的嘴,津津有味地吃了起来。
几天后,在我的精心照料下,鸟儿可以在天空飞翔。我想:“鸟儿一定有自己的妈妈。如果鸟不回去,妈妈会很难过的。于是我不情愿地把鸟放回天空,对它喊:“飞高,鸟!"!回到你真正的家!不然你妈会想你的!”小鸟在空中转了几圈,叽叽喳喳,好像在对我说:“谢谢!我会想你的。”之后,这只鸟飞向它的家.