小兔菲菲旅游记作文500字-小学三年级作文
动物学校放了七天假,菲菲想利用这段时间去旅游,开阔眼界。
兔妈妈听说飞飞兔要去旅游,也没提有多担心。她想给意见,但是菲菲兔已经下定决心,不听。我能怎么做呢?
有一天,菲菲兔趁妈妈不注意溜出了家门,她正在走路。突然,飞飞兔看到她面前的一棵大树下有一只可怕的老虎。老虎的样子太可怕了!锋利的牙齿露出来了,连兔子都受不了了。看了一会儿,兔子开始跑,老虎在后面追。突然,前面有一块大石头,擦伤了兔子的腿。看到老虎要追上来,兔子菲菲吓得直说;“别怕,别怕。”老虎抓住兔子,兔子想;我妈不是说“勇敢就能战胜一切吗?”菲菲兔想了一下,说:“老虎先生,我现在受伤了,流了很多血。最好是我先把伤治好,这样肉会更好吃。那我就笑着说。”“小兔子!明天我可以吃了你。”兔子一听,吓得浑身发抖,老虎睡着了。兔子一夜之间用棉花做了一只假兔子,假兔子里面装满了石头和棉花。
第二天早上,老虎刚刚醒来,看到兔子还在睡觉。老虎咬了一口,说:“为什么兔子那么硬?”老虎边说边吞下了兔子。过了一会儿,老虎的肚子很痛,最后死了。
小兔子跳回家,告诉妈妈发生了什么,带她去看!大家都夸兔子勇敢!