动物旅游团作文1000字-小学三年级作文
正文/xi安海红儿童学校三年级一班梁小年
春天来了,小猫、小狗、小马、小鹅和兔子组成了一个旅行团,准备去著名的旅游胜地郭华山旅游。就在大家都要离开的时候,突然发现没有领导,于是聚在一起商量谁来当领导。
小马连忙说:“我是千里马,我是这个动物奥运会的长跑冠军。如果你选我当团长,我带你一天走一千里,两天就到了郭华山。”还说:“路遥知马力,但见马心随时。请相信我。”鹅摇摇头说:“不,不,你跑得这么快,我们怎么能跟上呢?”让我当队长。如果我遇到一条小河,我一定会把你驼过去。小马不服气地说:“你吹牛,你的小身体能驼我吗?””鹅丢了话,红着脸低下了头。
这时,小兔子跳了出来,大声说道:“我足智多谋,我将是队长。俗话说,狡兔三窟。只要我是团长,我会在路上给大家找个好地方,让你们睡得舒服。”小狗说:“你饿了怎么办?你总不能让我们饿着睡觉吧?”小兔子没话说,只好靠边站。小猫说:“让我当队长吧!我可以让你每天都有肉吃。”大家听完都静了下来,看向小猫。小猫看着他们,骄傲的刷胡子说:“你怎么不说话?你不相信我吗?说实话,我是有名的捕鼠人。如果我是队里的头,我会每天抓一只老鼠给你吃一顿好饭。老鼠肉太好吃了……”没等它说完,小马撇了撇嘴说:“我不喜欢老鼠肉,你喜欢。”大家都反对,说不喜欢鼠肉。小猫别无选择,只能夹着尾巴走开了。
大家的目光又转向小狗,让它有点尴尬。狗想了一下说:“我不会说好听的,只会叫。但是我对朋友很勇敢很真诚。如果你选我当队长,我会全心全意为你服务,白天给你带路,饿了给你找吃的;晚上,我会为大家站岗,保护你们的安全。”大家都觉得狗老实可靠,纷纷鼓掌,选狗当旅游团的头。
小狗成了队长,带领大家出发。这时,小狗非常英俊,穿着一件橙色的毛衣,一双崭新的旅行靴,戴着太阳镜,脖子上戴着领结。太酷了,太帅了。一路走来,它全心全意为大家服务,最终带领大家不放弃希望来到郭华山。