关于美食的作文600字 旅游与美食
自从我懂事后,父亲带我去了很多地方旅行。去过温岭石塘,那里可以看到中国新世纪的第一缕阳光,中国最南端的三亚,最西部的新疆,还有北京,厦门,内蒙古在旅途中,我们不仅可以欣赏一些美丽的风景;了解一些古城的悠久历史和文化;还可以品尝一些地方美食。
记得有一次,我们坐渔船去温岭石塘钓鱼,把渔网扔下去,拖了一段距离,然后拉了上来。我忍不住大叫,有这么多海鲜拉了上来,包括小黄鱼、虾、蟹、河豚、小龙虾,其中,还有一些小章鱼,我们把它们放在一个有水的盆子里,摸摸它们。说到吃海鲜,三亚的海鲜也不错。就拿鸡腿蜗牛来说吧,很大但是味道一般;厦门也有海鲜。吃牡蛎煎蛋。它们味道很好,但是我们浙江的海鲜很美味。
说到三亚,那里的水果太丰富了,包括椰子、木瓜、杨桃、菠萝蜜、榴莲、芒果、槟榔其中,我最喜欢的是椰子,渴了,就买个椰子吸果汁,三亚几乎没有矿泉水;在新疆,水果大得惊人,尤其是伽师瓜(哈密瓜的一种)和西瓜,大而甜;在厦门,给我印象最深的是莲雾,鲜红可口。
旅游期间,各地小吃也很丰富。xi安有肉三明治,就像快餐店的汉堡一样,很香;还有新疆的馕,有脸盆那么大,有的加了羊奶,特别软。新疆还有手抓饭和烤羊肉,也很有特色,回味无穷;另外,内蒙古的马奶也很好吃,酸酸的,纯的。当然,香脆可口的北京烤鸭是食物中不可缺少的一部分.
我期待着早点放假,这样我就可以和爸爸一起环游世界,品尝来自世界各地的美食。