自行车旅游作文700字-小学三年级作文
全家人出去玩,总会看到成群结队的人骑着双人自行车去某个地方旅游。大年初一早上的天空亮如洗,云娃娃穿上白衣服出去散步,我和妈妈就在租车部租了一辆双人自行车出去旅行。
从二小学到北京路,我们一路上都有人好奇地盯着这辆自行车,好像它是一件珍贵的东西。在北京路的顶端往西走,我和妈妈悠闲地看着路边的行人买年货或烟花,然后看着路边的菊花冲我微笑。幼芽好奇地睁开眼睛,好奇地看着。此时,天空中的云变幻莫测,变化多端。恐怕只有最有才华的画家才能画出如此美丽的画。这时,我有点渴了。我们下了车,喝了些水。我妈说:“这也是一种锻炼!”之后我又重新开始了。这时,我有点累了。我说:“妈妈,你才帮我一会儿。我的脚有点疼。”妈妈蹬了一会儿,突然说:“快点,帮我蹬一会儿,我先休息一下。”过了一会儿,我到了郊区。我看到那些辛勤耕耘土地的农民在浇灌绿色的庄稼。我不禁感到欣慰。这时,我看到一群和我们一样的自行车正朝相反的方向骑着。我们相视一笑,又开始旅行。到了银潭路,看到路边穷苦人家的孩子穿着凉鞋在玩耍,不禁喃喃自语,“世界上那么多穷人,多可怜啊!”
当你到达银滩时,你可以看到远处无边无际的大海。当你在近处看的时候,海浪在笑着,翻滚着,一个个向近处冲去。我和妈妈把背包里的东西都拿出来了。过了一会儿,几乎整包食物都被我们吃了。我妈看了看时间,说:“哎呀!三点之前不回租车部,就要多花五块钱。”于是我们就马不停蹄地上车,尽力蹬着车,但过了一会儿,我们的脚就酸痛了,于是我想到了一个好办法,对妈妈说:“谁在我们前面,我们就超越谁。”很快,这个“挑战法”就生效了。当我们喊1212行人的时候,我们立刻把注意力集中到我们身上,刚好三点回到租车部。
这次旅行让我明白了两个原因:第一,世上无难事,只怕有心人。第二,坚持就是胜利。这两个字我本来是不信的,但是经过自己的经历才明白。