我想告诉你,旅行的时候,也要讲讲文明。
旅行时,如果看到有人乱扔垃圾,你会捡起来吗?我记得有一次,我和家人旅行的时候,不小心把餐巾掉在地上了。我妈看到了,让我捡起来扔进垃圾桶。她对我说:“孩子们,你们有没有想过,如果每个人都像你们一样乱扔垃圾,这个美丽的地方会变成什么样子?它会变成一个大垃圾场,我们再也看不到如此美丽的风景了!”我一直记得妈妈对我说的话,所以我从来没有随地乱扔东西。不仅如此,我还制止了这样的行为。有一天我看到一个小孩乱扔垃圾。我捡起来递给孩子。她说:“请把垃圾扔进垃圾桶,我们应该保护环境。”然而,孩子们把它扔了,说:“没关系。”我听了之后,耐心地对他说:“你看,这里的风景真美。如果我们不保护它,我们就会乱扔垃圾。这里会美吗?”孩子们一听,认真地想了想,马上捡起垃圾,扔进了垃圾桶。
大家旅游一定要讲文明,保护环境!
五一假期,爸妈带我去莫愁湖公园,我很开心。
一路上,我满心欢喜。期待已久的莫愁湖公园终于到了。我跳进了莫愁湖公园。突然,我发现公园的草地上到处都是垃圾,树上挂着很多方便袋。这些包鼓鼓囊囊的,因为它们被风吹走了。这么美的场景变成这样。让我们前进,只是
看到几个爷爷一手拎着大包,一手拎着木夹子,忙着捡垃圾。这时,一个穿着时尚的阿姨把香喷喷的可乐皮扔在地上,我忍不住打电话告诉她,这不可能。阿姨非常
我脸红了,赶紧捡起来扔进垃圾桶。
别忘了,美丽的环境需要我们所有人去爱护,我们要做文明人。
江苏省南京市江宁区
麒麟中心小学3 [3]班
指导员张健
文明是中华民族的传统。要讲文明,要支持文明。
当我们旅行时,我们总是看到陌生人在街上乱扔垃圾。
我们应该立即阻止他们这样做,并告诉他们如果他们乱扔垃圾,他们就会变脏。
给我们的家染色,所以我们不应该污染它。
我记得有一次,看到地上有很多画纸,我就把它们捡起来放在垃圾桶里。然而过了一段时间,我发现地上有很多画纸,开始寻找垃圾的来源。突然,我
我看见几个强壮的年轻男孩坐在草地上,看着对面美丽的风景,画画。我没有画一个
在某一点扔一张纸。就这样,一片美丽的草原被污染了,就像一件有许多小污渍的衣服
尺度。这时,我飞快地跑向他们,对他们说:“这草是我们所有人的,不是你们自己的。你要照顾好他们,把地上的垃圾捡起来,放到垃圾桶里。”他们立即清理了草地上的垃圾。
通过这件事,我知道:如果全国13亿人口中的每一个人都扔出一块垃圾,我们应该想想后果会有多糟糕。
所以,我们要做文明人。