秦始皇的陪葬雕塑军团
你看过兵马俑吗?当我这次去xi时,我妈妈带我去看了兵马俑的壮观景象。
当我们走进1号馆时,无数兵马俑突然映入眼帘。它们的姿势各不相同,有的双手垂在腹部前,倚着剑,有的双臂自然下垂,右手压着剑。这些“将军”都是秦俑坑中级别最高的将军,身穿双长衣,身披彩色鱼鳞,身披鸬鹚。
“哇,中层军官都是!”我激动得哭了。
中层军官和俑头戴长冠,身穿铠甲,有的站在“将军”旁边,似乎是“将军”的副手;有些人站在士兵雕像的队列中,好像他们是由士兵领导的。他们身材魁梧,容光焕发!
"古代人,没有发达的技术,怎么能造出这么帅的兵马俑?"看着栩栩如生的兵马俑,姿势各异。我觉得:制作兵马俑的工匠们真的有着无与伦比的智慧。我也想向这些工匠学习。我想挖秦始皇陵。
兵马俑是世界上最珍贵的历史文物。
三清山之旅
这个星期,我从江西回来,在三清山停了下来。
我们在金沙索道售票处发现了三清山全景。我们上索道的时候,第一眼就看到了安娜那五颜六色,亭亭玉立的山,旁边偶尔有雾。真的像人间仙境!
山上有些地方雾很大,水滴不时从树上掉下来,我只好穿上雨衣开始徒步。没多久爸爸妈妈奶奶就拿起手机拍了一张照片。我在拍一棵奇怪的松树!
树木茂盛。远远看去,是一个巨大的外星飞碟!
山路越来越危险了。我们有点累,就吃了几包饼干补充体力。
我们勇敢地战斗,加快了步伐。在难得的女神峰,她拿出手机拍照的时候,雾气又把她遮住了。我们又爬了很长一段路,女神又出现在我们面前。
我们边走边拍,看到了“蟒蛇出山”、“玉姑娘开怀大笑”等美景。三清山真美!真的是:“江南第一仙峰,大话西游福地!”