停水后作文500字-小学三年级作文
停止供水后
?燕江浩
2009年7月22日,我一大早起床,打开水龙头,等待水的香味迎面扑来。等了很久,没看到水出来。只听父亲说:“别指望了,今天停水了。昨天因雷电大雨,水管爆裂,工作人员正在维修。”唉,一大早没刷牙,眼睛睁不开,卫生间散发出难闻的气味。我不禁叹了口气:停水的滋味真难受。
我无助地躺在窗台上,突然一股淡淡的水香味流遍全身。我低头一看,哇,原来是小区施工队的外部天然水管有低压供水,大家都在忙着接水。我让我妈赶紧倒水,我妈说:“你去吧,这个任务就交给你了。”
我一个人扛着水壶和脸盆,轻装上阵。我一到了楼底,就有一长串人挑水。我耐心等待,一个个挑水,终于轮到我了。我等水壶的时候,水盆已经满了。现在我成了一个重甲。我用我的力量喂奶。我一步一步地提着水壶和脸盆上楼。我的脸涨得通红,手上青筋毕露。我走了三步休息了一会儿,费了好大劲才看清我的门。很快,很快,我加紧努力,冲到门口,让水安全送到我家。
我刷牙,用辛苦挣来的水洗脸。真的很酷!还用水冲厕所洗脸,一举两得。自从停水发生后,我这辈子攒的水越来越多了。我一直以为:断水的滋味不好受,但没有水的日子更难熬。请自觉节约用水!
去年8月12日,我起了个大早,准备和爷爷一起去看看小区公告栏上有什么新消息。我们很快来到了社区公告栏。布告栏上醒目地写着:明天停水半天。那么我们该怎么办呢?于是,我慌慌张张三步两步跑回…