3月22日是世界水日。我们家那天停水,纯属巧合。
晚上八点,我们一家三口从姥姥家回到了他们家。我有点渴。我妈妈正准备烧水。但是我一打开水龙头,就没有水了。没有水吗?当我打开浴室的水龙头时,我发现没有水了,所以我停止了供水。邻居阿姨说:“吃饭的时候还有点水流出来了。过了一会儿,一点水也没有了。现在一楼只有一些水。”我指着姑姑的水桶说:“你拿着水桶干什么?”阿姨说:“去接待室打水,晚上家里没水不行。”有一阵子,我们家没找到水桶。我妈说:“算了,还是再去外婆家吧。”爸爸看到水槽里还有小鹏上次烧水时倒的水。他说:“我还有事要做,不过我就用在这里。”
当我们经过接待处时,我们发现许多人在排队领取水。哎,停了这么多小时,大家都在抱怨,叹气。停了十天半怎么办?
第二天,我问爸爸昨晚的小水怎么洗。爸爸开始跟我抱怨,他干脆用这盆水刷牙,然后用一点水洗脸,再拧进洗脚盆,最后用这一点水洗脚。整晚,父亲都说他一点都不舒服。他总觉得嘴巴没冲洗干净,脸和脚都觉得怪怪的。你知道,我父亲总是喜欢干净。
中国是严重缺水的国家之一。现在科技很发达,但是背后,不知污染了多少水。科技确实造福人类,但是高科技换污水的成本太高。据我所知,中国最大的淡水湖鄱阳湖水位下降严重。别以为我们还有很多水。其实14亿人真的没多少水。
家人停水赶世界水日,大大提醒了我节约用水。人类的未来取决于你们的共同努力!