停水作文200字-小学三年级作文
去年8月12日,我起了个大早,准备和爷爷一起去看看小区公告栏上有什么新消息。我们很快来到了社区公告栏。布告栏上醒目地写着:明天停水半天。那么我们该怎么办呢?于是,我慌慌张张三步两步跑回家。焦急地对奶奶说:“奶奶,大事不好。小区公告栏说明天半天不供水。我们出去买些食物吧!不用担心明天停水。”但是奶奶听了却不慌不忙的说:“存一点水,准备明天用。别这么慌张。你这么慌张,停水不就是一片混乱吗?”我羞涩地笑了。于是,我们来到水龙头接水。我把小桶倒进大桶里。装满了两个大水桶。虽然我大汗淋漓,汗流浃背,但是心里很开心。
第二天一早,水被切断了。我们早上用来洗脸刷牙的水是昨天储存的水,我们也用来做饭。下午,水快没了,还没来。这时我心里很着急,心想:据说停水半天,怎么可能停一天呢?如果我知道它停了一天,我就应该节约更多的水。于是,我打开水龙头,坐在旁边。等了好久,水终于从水龙头里喷了出来。我用尽全力大喊:“水来了,水来了。”这时候家里人很忙,烧水做饭。我也会帮忙的。
这一天,我过着很充实的生活。我会永远记得没有水的日子有多难过。希望大家珍惜每一滴水。