梁园美景作文700字-小学三年级作文
梁园美景
24小学3 (1)班陈雅诗
为了让我们感受禅城的文化,最近,我们学校组织中高年级学生去广东四大名园之一的梁园欣赏美景。
走到大门口,看到上面刻着两个苍劲有力的古字:梁源。踏进大门,我们来到观音寺,那里有一个镀金的观音,两边有几个观音。他们形状各异,有的观音正用手摸着站在旁边的麒麟;有的观音拿着瓶子,把瓶子里的水倒在地上……观音和麒麟雕刻的栩栩如生!
参观完观音寺,我们来到梁花园的主人之一梁九华的客厅。有一张木头床,上面有一个木头枕头。床边有个书柜,上面刻着花鸟人物,很古色古香。
最引人注目的是四叔的花园,星星小屋,里面鸟语花香。看,草地上的石头形状奇特:有“镜中美人”、“苏武牧羊”、“童子拜观音”……它们是那么的栩栩如生,那么的奇特,那么的美丽。导游说,梁花园的主人喜欢收集奇怪的石头。梁园以前“石多书少”。园子里种着高耸的芒果树和皇帝赐的玉堂春。百年以上的山茶树开着粉红色的花。公园里有一座长满红花和绿草的小山。附近房子的屋檐下挂着几个鸟笼。笼子里的八哥和画眉在叽叽喳喳地唱着,好像在和游客打招呼。整个星草堂打扮的像一首诗。
梁园的湖水碧绿如镜,湖上的韵桥和湖中五颜六色的杜鹃花让湖光更加美丽。湖里有可爱的锦鲤:火红、金黄、银白色……非常耀眼。一对白鹅和一对灰鹅在水中自由游动,其他人则在岸边打盹,不时发出“嘎,嘎”的叫声。岸边的柳树倒映在水中,像一个少女梳理着自己美丽的头发。如果把眼前的美景当成一幅生动的画,那艺术家的功力真的非同凡响!
梁花园的美丽景色吸引了来自海内外的游客前来参观。
讲师:李
我的家乡在内蒙古西部,那里有一个风景很美的地方,就是誓师广场。冯将军是这里著名的历史人物。为了纪念他,他建造了这个广场和他的雕塑,并跨越了一条小河。春天来了,河两岸和广场周围的雪融…