今天是2014年2月9日,是我和父母回老家过年的好日子。我和父母带着行李愉快地出发了。我们先坐车去火车站,查票,等火车来。火车来的时候,我们赶紧去找我们的车厢和车号。当我们找到的时候,我放松了,说:“我终于可以回老家了!”“是的!我终于可以回到湖北老家了!”爸爸妈妈异口同声地说。
家乡的河流给村民带来了快乐和活力!河上有一层薄冰,旁边的森林覆盖着蓬松松散的雪花。从远处看,它就像覆盖着银白色玻璃丝带的白色天鹅绒。雪花纷纷飘落,地面一会儿白一会儿白。锦绣山河,成了粉妆玉润的世界,一踩就吱吱嘎嘎响。白雪留下了一系列脚印。当我回到家乡时,我想起了家乡的那条河。这条河在冬天非常美丽。从远处看,它就像一面不规则的镜子,照亮了我们的村庄和我们的土地,以回应天空中微弱的星光和月光。家乡的河流日夜流淌,却结冰了。它成了孩子们的天堂。你看,他们穿着五颜六色的厚冬衣,戴着手套,在河上追逐打闹,哪里的冬天阴冷阴冷?冰冻的河流是多么安静,河流就像一个害羞的小女孩,沉默着,默默地流向远方。
你也知道你对人类的贡献没有长江黄河那么大。但你不自卑,总是默默流向远方。你自强不息的精神值得我敬佩。从你身上,我获得了奋进的勇气和力量。
啊,我爱你——迷人的河。