今天,我们老师带我们去参观了圣元湖。
出了校门,我们先去了湖边。远远望去,湖面一片翠绿,倒映出蓝天白云红花绿树,真像一面大镜子。
我们继续往前走,边走边欣赏。路边有一片奇怪的草地,看起来像是一片草地,一片农场的田野。老师说是草。道路两旁有八个高高的灯柱。灯柱里有许多大大小小的黄色圆形气泡。整个灯柱都是玻璃做的,我觉得晚上点亮会很好看。
很快我们来到了广场。我们进去的时候,首先映入眼帘的是喷泉,喷泉随着音乐的节奏四处喷射。它有近、远、高、低,有时变成心形,有时变成圆形。我们欢呼雀跃,从未见过如此神奇的喷泉。喷泉里还有几个塑料雕像,都是古代人的形状,包括甘龙、孔子和弟子鲁兹以及李白。那些雕像栩栩如生,真的像活着一样!
圣元湖很美,我们的家乡也很美!