雨_写景作文300字
程楠的雨下得很慢。好像一时半会听不下去。它带给我们的是清凉和悲伤!
天空灰蒙蒙的,雨水像千条银线一样滴落在无尽的元叶上。我一个人撑着伞走在田间的路上,不时听到野鸭的叫声,伤心难过。这场突如其来的雨似乎把鸭子分散成了一群群。远处的牛正在悠闲地吃草,仿佛漫天的雨与它无关。它是不是吃了几口嫩草就把尾巴扔掉了?这只鸟吓坏了,浑身发抖,哀鸣着,抖掉羽毛上的雨水,于是它在无边的雨里振翅。这时,牛会用它粗糙的鼻音发出颤抖的嚎叫,似乎代表它对这种天气的厌倦!而我还在雨里,彷徨,彷徨!
南城,这种雨正在下,连绵不断,让人心酸忧郁,这讨厌的雨!什么时候结束?