小学三年级作文:书包减肥
书包不知道什么时候越来越胖越来越重。
有一天,书包伸出来摸了摸大肚子。书包叹了口气说:“我受不了了,课本文具你们都给我出去!”
“出去吗?这怎么可能?”语文、数学、英语课本异口同声地说:“我们是主体!另外,琪琪任何一天都不需要我们上课。我们是重点保护对象!”
书包只好说:“从铅笔盒里出来!”
文具盒一听,自信地说:“我是吉吉学习的必需品。没有我,我会住在哪里?钢笔、圆珠笔、尺子、橡皮……?他们在每个班都是吉吉的好帮手。非必需品请出门!”
声音没有落下,艺术、音乐、科学课本一巴掌拍在脸上说:“为什么鄙视我们,课程经常会变。如果我们出去了,吉吉上课找不到我们,你不是要害她吗?”
文具盒轻声说:“字典爸爸,那你就可以一直出去了?”
字典公公气得胡子都竖起来了:“什么?你们这些孩子!gigi看书写作文,遇到不懂的词就找我帮忙。你敢瞧不起我……”
“唉”包又叹了口气,“什么时候可以减肥?