我的书包作文500字-小学三年级作文
书包是我的“好朋友”,在艰苦的学习旅途中,它陪伴我走过了一年多的风雨历程。
我的书包是个爱打扮自己的家伙。虽然没有用凌乱的五色来涂抹自己,但是用了最简单却反差最大的黑色和粉色来包装自己:背面是纯黑色,正面是纯粉色,中间巧妙地将两者有机融合。乍一看,感觉漂亮但不豪华,大方但不死板。
书包的背面巧妙地装上两条宽大的背带,书包的下半部连接一条有两个滑扣的软背带,这样无论我多高多瘦,它总能像手臂一样“抱紧”我的身体,跟着我到处走。书包两边各有一个小网兜,左边是我心爱的跳绳,右边是一个小水瓶和雨伞,成了我一个很好的出行安全保障库。书包正面有一个大大的问号,仿佛在提醒我:小师傅,你不知道的问题太多了,你要努力!
书包里有三层。一楼各科都有课本和笔盒,小隔间里放满了各种轮廓的文件夹;在二楼,有一家人的小册子。当他们开始做作业时,大大小小的小册子都很忙。一时间写书出来,一时间数学书忙。他们都争先恐后的帮我巩固一天学到的新知识。三楼有一个备用臂章,每当我在学校粗心大意忘记带臂章的时候,对我帮助很大。
我的书包真的是一个方便的包,漂亮,大方,实用。我爱我的书包!