游中澳友谊花园作文400字-小学三年级作文
国庆期间,父亲听说新建成的中澳友谊花园开放了,于是父母决定带我去那里玩。
那天刚过中午,天空湛蓝明亮,阳光像一对翅膀一样轻盈。我们怀着愉快的心情来到了中澳友谊花园。花园位于海湾大桥西侧,与雄伟的海湾大桥融为一体。当我们走进花园时,首先映入眼帘的是高高的灯塔。当我们沿着灯塔的方向走的时候,我们看到了象征中澳友谊的双环符号。姊妹双环与灯塔广场相连,相互辉映。通过双环扣,还可以看到拉伸桥,很美。再走几步就到了儿童游泳池,与海水重叠,点缀着椰子树。游泳池里挤满了人,有许多孩子在玩耍和嬉戏,充满了节目的欢乐气氛。再往前走,就到了水侧的情人码头。从那里,俯瞰着横跨东西的雄伟大桥,太阳在辽阔的港湾里随着海水上下摇摆,凝神倾听,远处的船笛偶尔传来,美不胜收。
我们慢慢走过石桥,漫步走过红林大道,欣赏蜿蜒的青草,欣赏湖的秋风。不知不觉已是下午,我们依依不舍地回家了。
湛江市第二十五小学三年级(六班)