在清澈的小溪旁的芦苇丛中,住着一只可爱的小蚂蚁,名叫米娅。有一天,米娅的家人已经吃光了所有的食物,她的肚子饿得太厉害了。
米娅来到小溪边,准备喝点水。但是米娅一接触到水面,脚下的土就松了,米娅掉进了水里。一阵风吹过,把米娅冲到了水中央。“救命!救命啊!快来救我!”就在米娅快要淹死的时候,一只美丽的鸽子在天空飞翔。当鸽子看到这个可怜的小家伙时,她无法忍受毁灭。鸽子拿了一片叶子,把米娅放在上面,然后把它带到岸边。就这样,小蚂蚁米娅得救了。
米娅醒来后,对鸽子说:“谢谢你救了我。我不能忘记你救了我的命。”