三年级友谊作文优秀作文)
关于阅读——中《随蒲公英一起飞的女孩》的思考
人生应该为友谊而生;人死了,应该为友谊而死。看完《随蒲公英一起飞的女孩》,我很贴切地理解了作家薛涛的话。
讲述了一个小男孩和他的好朋友小琪的故事。因为一场大病,小琪离开了小男孩,小琪离开了,再也没有回来。碰巧,这个小男孩找到了小琪。小琪变得很小,坐在蒲公英上。小男孩非常高兴,和小琪愉快地聊天。最后,小琪向小男孩提出了一个要求:要帮她带书包,必须尽快完成。小男孩同意了。尽管小琪的父母拒绝了,男孩还是偷了书包。小男孩刚刚来到荒野。可惜荒野只剩下空旷的草原,蒲公英飞走了。小男孩发现了另一株小蒲公英。他高兴地冲了过去,但是当他冲过去的时候,小蒲公英带着一丝希望和一丝光亮飞走了。小男孩坐在草地上,伤心地哭了很久。
现在有很多人不尊重自己的朋友。比如你的朋友早上帮你,你中午就翻脸不认人,忘恩负义,玩世不恭。不尊重朋友就是不尊重友谊。这种人应该读一读《随蒲公英一起飞的女孩》这本书,以此为例,以此为鉴,每天按时审视自己,看看自己今天有没有做错什么。
友谊是一种洗涤剂,可以洗掉人们心中的丑恶;友谊是一种无形的力量,它能让人做好事,完成朋友过分的愿望。为什么这个小男孩要拿他朋友小琪的书包冒险?为什么小男孩在失去了一个普通的朋友之后哭的那么伤心那么久?是什么促使小男孩这么做的?以上三个问题的答案只是两个简单的词:友谊。
没有友谊,世界不会更好。没有友谊,我们依然会幸福。这个小男孩和小琪的友谊是纯洁的,发自内心的,天真的,没有任何杂质的。现在很少有人还对朋友保持真诚。这样的小男孩可以对朋友真诚。为什么成年人不能?现在的朋友都只是酒肉朋友,大多数人在和朋友打交道的时候都暴露了自己的私欲。《随蒲公英一起飞的女孩》这个故事让我真正感受到了人生的真谛:人生不需要太多的金钱,只要充满一点点友情,人生就会变得多姿多彩。每个人都给一点友谊,世界会更美好,我们的生活会越来越幸福。
小男孩对朋友的尊重,友情和尊重都是动人的;像小男孩和小琪一样,我们应该信任和尊重我们的朋友,不要粗鲁地对待他们,不要怀疑他们,也不要嫉妒他们。人心要充满友情,人民支援委员会会从内心接受你,接受你的到来。
看了《随蒲公英一起飞的女孩》这个故事,很有感触。我感叹,在这样一个黑暗的世界里,一个小男孩能保持这样纯洁的友谊,是很难得的。这说明小男孩的心像泉水一样纯洁,永远纯洁。人是可以改变的。希望世界上所有的人都能成为小男孩,尊重朋友,有一颗纯洁的心。
《随蒲公英一起飞的女孩》这本书的灵感是尊重友谊。希望大家看看这本感人又有启发的书:《随蒲公英一起飞的女孩》!