三年级友谊作文优秀作文)
友谊能给你带来快乐
我上幼儿园的时候就已经有朋友了。但是我一直不明白友谊是什么样的。
现在我意识到友谊可以给你带来快乐和帮助。所以要珍惜身边的每一个朋友。有了他,你可以让你的生活变得精彩。我想起一句话:“两个人联合起来,利润就断了。”是的,我们应该有朋友。不管遇到什么困难,我们都能解决。如果你没有朋友,一个人,你会很孤独。
其实有友情并不难。只要你善于观察别人,找到你需要的学生和帮助,你就能有朋友。
看看身边的人和事。有多少人真的认为友谊比自己的生命更有价值?不谈人生,哪怕是自己的利益,又有多少人会为了友情放弃自己的利益?为了利益,有些人甚至可以把朋友当成谈判的筹码和工具!再在qq上看看自己的头像照片。那些头像代表真正的友谊吗?我宁愿相信是这样,但是这些一辈子没见过甚至没见过面的朋友真的是一种友谊吗?有些人可以整天在电脑前疯狂聊天,但和真正的朋友在一起的时间越来越少。这样做,是不是忽略了一件事,又失去了另一件?我无法回答。我没资格回答。因为,我就是其中之一。当我有心事的时候,我会找一个素未谋面的网友倾诉,不想向朋友透露。也许倾诉更容易,但这是对朋友的不信任吗?也许,友谊的价值真的随着时代的发展而弱化了。也许,我们真的开始不相信友谊了!
身边的人,请珍惜你的朋友!