友谊的意义
春天,友谊是搭建情感的桥梁,让你我可以相互交流,成为亲密的朋友;
炎炎夏日,友情就像一杯清凉的冰红茶,滋润着你我干渴的喉咙。
秋风飒飒,友谊像一片美丽的树叶随风飘落,构成了金秋时节的一道美丽风景;
在寒冷的冬天,友谊是一朵站在雪地上的梅花,盛开着,温暖着你我的心;
有人说,友谊是火,融化生命的冰;还有人说,友谊是水,浇灌干渴的幼苗;有人说,友谊是风,吹走灵魂的尘埃;还有人说友谊是雨,滋润着心中的花朵。友谊到底是什么?其实友谊是人与人之间的一种信任。人们互相关心,互相帮助。威尔伯是祖克曼家的定居猪。他天天盼着有个知心朋友。但是有一天晚上,它改变了命运,成为了一个新的伙伴,——罗夏。正当威尔伯兴高采烈的时候,一个极其悲观的消息传进了威尔伯的耳朵:它要变成培根火腿了,但是威尔伯在哭,而夏洛特作为它的密友,也很难过,所以她下定决心要为威尔伯和罗夏着想。网上编织了几个神奇的词,吸引了不少游客。这一刻,祖克曼大吃一惊,于是他决定不杀威尔伯,但就在这一刻,夏洛特的生命走到了尽头没有什么能取代夏洛特和威尔伯之间的友谊,因为夏洛特宁愿失去自己的生命,也不愿救自己朋友的命。这叫真正的朋友,真正的友谊,真正的帮助。其实夏洛的内心是纯洁善良的,因为在她的心目中,她只付出不回报,却留下一袋鸡蛋,默默无闻地离开这个满是朋友的世界。其实这种友情在我们身边无处不在。在我身边,也有这样一个人,她叫——周蝶玉。比如我上课做练习的时候,我的手写笔没有笔芯,这是巧合。今天刚带了一支没笔芯的笔,刚刚在学校等作业。你说这是巧合。就在我像热锅上的蚂蚁——一样东奔西跑的时候,周迭宇仿佛看透了我的心,立刻从铅笔盒里拿出一个笔芯,对我说:“给你!”我太激动了,赶紧接过她给我的笔芯,说:“谢谢!”我开始写……友谊是淡淡的,它会一直存在,不仅让生活更有意义,也给了你生存下去的勇气。
所以,没有威尔伯,夏洛特的网就不会那么独特和完美;没有夏洛特,威尔伯永远不会发光。友谊的意义和价值就在这里。这就是为什么当我读到文章的最后一节时,我特别感动:威尔伯永远不会忘记夏洛特。虽然他爱他的孩子、孙女和曾孙女,但在他心中,这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛特。夏洛特无与伦比。不管每个人心里都有一张夏洛特网,大的小的,都无所谓。他们平凡而简单,却光芒四射。适时是看不见手指的黑夜,这张网会一直开着,陪伴我们走过人生的每一步,每一分,每一秒,甚至每一刻。