永恒的友谊作文600字-小学三年级作文
吃午饭!是红烧鸡腿!“哦!干得好!这可是千载难逢啊!我赶紧洗手,去排队。看到的时候差点晕倒!我是最后一个,因为一瞬间就挤满了人。我心想:等我到了,别把饭吃完了!这就是我一直期待的鸡腿—— ——!等到最后两只鸡腿!我期待啊!甚至有两个人,最后一只鸡腿落在雨盘里,让我又后悔又难过!是我和鸡腿吗?为什么啊!我的宝贝鸡腿。我含着泪坐在桌前,却看到梁微笑着听着雨声走来。她说:快吃!”我顿时一头雾水,“咦?那你怎么办!”我问她。她说:“没什么,我一点都不饿。另外,我可以去别的班看看海里有没有多余的饭菜!”我听着,点点头,埋头吃饭。大海没有忘记说谢谢。梁从四楼到一楼去找去了。结果都一扫而空,听雨也没意思。“为什么今天都没了?”她喃喃自语,她又去了食堂,才知道是学校的客人吃完了剩下的饭。她不得不偷偷溜进食堂买了一条面包啃了起来。我去食堂找人,却看见梁躲着。我一把抓住她,她见不好,马上把剩下的面包都放进嘴里。然后,她要走的时候,我赶紧拦住她,问:“你爱什么?”她什么也没说。我拿起她的面包壳看见了。原来她根本没吃午饭。我很懒,被她深深感动。
我知道这不仅仅是一碗饭,更是一份再多的钱也买不到的友谊。她宁愿饿死自己,也不愿让同学挨饿。她满脑子都是别人,却没有自己。多好的同学啊!她虽然没有成为干部,没有成为组长,但是她有一种别人没有的品质,那就是——友情。