小学三年级作文:在春天的田野中播种友谊
在春天的田野里播种友谊
春天是万物生长、生机勃勃的季节,也是春游的好时机。今天,我们四年级的学生都去春游了,来到阜阳东桥小学参观团契。
来东桥小学之前,我们经过了一大片田地。走进田野,你可以看到到处都是油菜花。黄花多小多亮,一簇簇被树枝覆盖。乍一看,一望无际的鲜花随风轻轻摇摆,让我觉得自己置身于鲜花的海洋中。田野旁边有一条小溪在流动,小溪在歌唱,流向远方。小溪边,有几个村妇在洗衣服洗菜。这花,这水,这个人,就像一幅流动的画卷,展现在我们面前。
然后,我们来到东桥小学联谊。这是我第一次参加这样的活动,所以一开始有点紧张。但是当我看到对方微笑着和我们打招呼时,我的紧张感突然消失了。联谊开始了,我们两个学校的学生表演了各种精彩的节目,有的唱歌,有的跳舞,有的演奏乐器,有的表演小品。我们发现也许东桥小学的条件没有我们好,但是他们的表现一点也不比我们差。然后,是交换礼物的时候了。我们在东桥小学为孩子们准备了各种各样的书。他们给了我们蔬菜。每个人收到礼物后,脸上都充满了甜蜜的微笑。他们给我们的蔬菜大多是竹笋,很大,30-40厘米长。我们在城里没见过这么大的竹笋,大家都很新奇。
这次春游,我们欣赏了田野里的春光,播下了友谊的种子,真的很高兴你来了。