友谊与糖果息息相关
孟郊,我们永远是好朋友,对吗?“‘好吧,我们永远是。”“那我们发誓!"
“我发誓,我和子涵永远是好朋友。”每当我想起那个誓言,我的思绪就会飞得很远很远.
在校园里我总能看到背上有紫色。我们一起读书,一起写作,一起玩耍,一起学习,一起回家这么多“在一起”证明了我和她不变的友谊。
我和她数学考试不及格。上学路上,我什么也没说,想着那个分数,眼泪差点掉出来。还有一张带着糖果的紫嘴,哼着小曲。我觉得她脸上的幸福很值得怀疑:“子涵,你不难过吗?”“不,这个测试是为了激励下一个测试!为什么看起来像个老太太,那么多愁善感?直到我清醒过来,我才觉得自己没礼貌。这时,子涵把一颗糖放进我的嘴里,说只要我吃了这颗糖,我就会很开心。吃了以后真的觉得开心多了。
这真的是魔糖吗?
直到那时,我偶然看到子涵的笔记本上写着一段话:今天,陈晖对这次数学考试非常不高兴。我骗她说那是一颗神奇的糖果,希望她发现骗局后能原谅我。子涵,我怎么能不原谅你呢?你给了我太多,但我的感谢给得太少一想到这,我的眼睛就被泪水模糊了。
学期结束时,子涵给了我一个糖果盒。
朋友是老房子一角的糖果盒。它孤独而沉默,把尘埃、蛛网和光辉忠实地保存在一个角落里。永远不需要记得,永远不要忘记。想起来了就打开,还是甜的.