珍贵的友谊——读《老鼠记者大漠寻宝记》有感500字
友谊是每个人都会遇到的最珍贵的财富。友谊是世界上最珍贵、最无形的东西。
生活中友谊随处可见:在学校,在公园,在公交车上,在路边……不,这个“矮冬瓜”在学校又被欺负了。只见“高个子”双腿在地上一扫而空,“矮冬瓜”猝不及防,被绊倒了。还好我眼疾手快,嗖的一声冲过去扶住了他。否则,他会被倒吊起来,头破血流。就这样,我和他结下了深厚的友谊。有一次,我们在公园散步。这时,一位老人从我身边慢慢走过。他和别人擦肩而过,他们视而不见。我赶紧跑过去,帮他到达目的地。还有一次,一个老人上车,我们都舒舒服服的坐在座位上,他没有座位,但是没有人会让座。有人说,“让座!”那人说:“为什么让我做!”“因为你离他很近!”“并不是说任何亲近的人都必须让座。离得远能让座吗?”就在那个关键时刻,有人站起来让出了座位,扶他到座位上.
友谊是珍贵的,但你不能让它从你手中溜走。我们要珍惜《老鼠记者大漠寻宝记》像葛罗尼莫一样来之不易的友谊。处处文明礼貌。当别人遇到困难时,你应该伸出友谊之手,尽力帮助别人。这样,当你遇到困难时,别人会帮助你。