我的一个爱好
我最不能放弃的爱好之一就是画画。
我热爱绘画就像孔子热爱书籍一样。我妈甚至告诉我,在我学会用筷子之前,我已经学会了牢牢握住刷子,把它涂在画纸上。当时我画画,坐了几分钟。后来长大了,画的东西越来越多,越来越像:从几个黑野草,奥特曼到太阳,房子,到变形金刚,钢铁侠;绘画时间越来越长:从几十分钟到几小时;抽到的纸越来越多:从一张到一张,再到一个盒子。总之,我抓住每一次每一个机会画“每一个机会”。
家里学校都是这样。通常,昨晚做完作业后,我就开始画画。记得有一次换地方,“大部队”开始“转移阵地”,我还在,东接西接。四年级下学期快结束的时候,我在收拾东西,居然整理出了八本素描本,每本1.5 cm厚!重量可想而知!而这也说明了我是多么热爱绘画。
假期里,我经常和爸爸一起去看艺术展:“走进敦煌”、“感受陈冲的色彩世界”、“走在清明上河图上”。我经常去西湖附近的浙江美术馆。
我热爱画画,画画已经成为我生活的一部分。