我的爱好作文450字-小学三年级作文
同学们,你们知道我的爱好是什么吗?今天我就给大家讲讲!
我的爱好是做手工,因为做手工可以提高我的思维能力,开发我的想象力,让我在手工的世界里旅行,让我更有独创性。
我妈妈通常喜欢扔东西。任何她认为没用的东西都得生活在垃圾桶里。有一天,我妈正要把她手里的两个破纸桶扔进垃圾桶。一不小心看到了,就以百米冲刺的速度跑过去拦住我妈。我妈睁大眼睛问:“这破玩意干什么?”“世间万物皆有用。卷纸桶对你没用,对我却是无价之宝。”说完,我赶紧从妈妈手里抢过卷纸桶,跑进了我的房间。我坐在椅子上,仔细观察了两个纸筒。突然,一道光闪过我的脑海。这两个纸筒能当望远镜吗?首先,我准备了材料,开始工作。
首先,我用彩色瓦楞纸为卷轴桶做了一件漂亮的“连衣裙”,并把它们穿上。然后我拿来一个粉红色的硬纸带,用订书机固定,这样一个漂亮的望远镜就诞生在我的手中。
这一刻,我突然觉得自己好像变成了一个魔术师,把两个破纸桶变成了一个漂亮的望远镜。太棒了。