我的爱好——看书600字
嘿!大家好!谁能猜出我的爱好是什么?答对有奖!什么?连自己都不知道?呵呵,答案是——阅读!
我读书真的是“扎针”了。先说现状。我坐在沙发上吃晚饭。刚想再咬一口,却打了个嗝。唉,该写作业了,但还是想看书!我该怎么办?突然,我的眼睛一转,我的脑海里出现了我。“妈,我去阳台消化一下!”没等妈妈回答,我溜进阳台,拿起一本书,津津有味地读了起来。我很快进入了书的世界。可惜好景不长。一阵“河东狮吼”几乎震聋了我的耳朵:“几点了?不要马上做作业!”唉,我妈的命很难断。我立刻从笑樱桃丸子变成了一脸苦相的“苦瓜大王”。写啊写,真的是岁月般的“秒”。我好不容易完成了第一项,想出了一个好主意:“妈妈,下课时间到了,给我十分钟自由!”我又津津有味地读了一遍这本书。然而又有一首《河东狮吼》:“什么课间十分钟,你给我作业!”唉,我又成了苦瓜大王,开始写作业了。终于,我做完作业,洗漱完毕,上床睡觉了。我想再读一遍:“妈妈!我拉屎!”我赶紧拿了本书,上了厕所。但半个小时后,“狮子”又吼了起来:“快出来睡吧!”我把书藏在厕所后,我妈洗了个澡,就成了“书汤”。我又跟我妈说了条件:“我要‘睡前十分钟’,好吗?”妈妈答应了。结果十分钟很快就过去了,我该睡觉了。我说:“我想睡就睡,但你必须为我学习。”唉,无奈,为了让我睡觉,狮子变成了小猫,乖乖的看书。每一个精彩的故事我都甜甜地睡着了。