我的爱好300字
我叫赵,今年8岁。我是市里小学六年级三年级四班的学生。从小就爱画画,爱做小玩意,但更爱读书,因为“书是知识的海洋”。
我记得小时候,每当在外面看到新奇的东西或者有意义的东西,我就忍不住停下来仔细观察,记住它们的特点,然后回家画,几乎画出了我看到的东西。
我不仅喜欢画画,还喜欢做小工艺品。因为做小手工不仅可以开发智力,协调手脑能力,还可以培养创造力。
上学后发现“书是知识的海洋”。要想画得好,做出优秀的小工艺品,一定要好好读书,看重书。“书读百遍,意义不言而喻”。通过阅读,我的绘画和手工艺都有了很大的进步,从书本上学到了更多的知识。所以,买书和看书成了我最大的爱好。