我的爱好作文400字-小学三年级作文
课外生活中我最大的爱好就是看课外书。
小时候就养成了看课外书的习惯。《科学家的故事》,《365夜故事》,《孔子》等等我都看了。我从《科学家的故事》这本书里知道飞机是莱特兄弟发明的,从《孔子》的故事里知道孔子小时候很穷,但是孔子努力学习,成为了中国伟大的思想家。
有一次我妈叫我吃早饭,我说“我马上就来”,但是我的眼睛一直在看《十万个为什么》的故事书。我妈催了我好几次,我看完一个故事才放下书。去吃早饭的时候发现已经十二点了,该吃午饭了。
我也从课外书中学到了很多好词好句,比如“轻如燕”、“喜气洋洋”、“大头大头”、“大脸大耳朵”、“我有两条细长的眉毛,就像两个倒括号”等等。丰富了我的词汇量,现在终于明白了读书的好处。
这样,阅读就成了我生活中不可缺少的一部分。