我的爱好——书法作文400字-小学三年级作文
如果有同学问我“你的特长是什么?”我会不假思索地说:“我当然会写!”
我的话,那是经过四年的努力。四年来,我也经历了风风雨雨。幸运的是,当我在各种书法比赛中获奖时,我非常高兴。但是,当我被妈妈严厉批评不符合写作要求的时候,我很难过,眼泪在眼眶里打转。当我完成一件书法作品时,我把它挂在高高的墙上,与家人分享。当我被认出来的时候,我的脸上露出了那种喜悦。
当我把毛笔握在手里,它就成了我的好朋友。当我真正的手指和拇指扭动,中指钩住,无名指和小指夹住,毛笔就再也跑不掉了。这时,我拿起笔蘸了蘸墨水,开始写。一抹墨香,呈现一个活字。
书法作为一种传承了几千年的文化,经历了汉字的演变。从最初的甲骨文到简体字,经历了漫长的时间,简体字象征着中华民族的命脉。从古人身上,我看到了他们全力以赴的态度。写好书法,不懈努力,博览群书,做一个传承中华文化的小使者,让我更有自信。一边欣赏我的作品。让更多的学生热爱和书写汉字。