第一次参加拔河比赛400字
我还记得上学期,我们班和2 (3)班举行了一场拔河比赛。这是学生第一次参加拔河比赛,既紧张又兴奋。
比赛开始了,哨声一响,学生们奋力往外拉。每个人都紧紧抓着绳子,脚恨不得被深深地钉在地上,眼睛瞪得大大的,脸憋得通红。一开始两边旗鼓相当,绳子中间的红缎只在中线左右摆动。过了一会儿,红绸慢慢移到了另一边,那边的喊声越来越高。这个时候我们可以着急了,我恨不得一下子把他们都拉过来。然而,绳子没有起作用。突然,震耳欲聋的喊叫声在我耳边响起:“2 (4)班,加油,2 (4)班,加油!”这一喊似乎在向我班的同学冲锋,他们都是充满力量,屏住呼吸,拼命拉扯。但是,对方并不示弱。双方还是势均力敌。这时,我班的啦啦队喊节奏:“一,二,加油,一,二,加油!”就这样的节奏,我们一起拉,最后把对方拉过来。赛场外立刻响起了欢呼声,我们班赢得了比赛!