扣人心弦的拔河比赛作文500字-小学三年级作文
说到拔河,同学们没有信心,因为我们从来没有赢过。不过,在今年的拔河比赛中,同学们都很兴奋,因为每个班可以有6个家长(3男3女)帮忙,而且我们早早邀请了大力士黄的父亲。平行班的同学和老师看到我们班的钢筋这么大,1.8米高,将近200斤,都惊呆了。我们赢得了心中宝贵的分数。
有趣的拔河比赛开始了。大家都准备好了,就听体育老师的吩咐:“各就各位,准备——开始!”只见两边的队员都红了,憋足了劲,双脚蹬地,双手抓着绳子,拼命往后拉。绑在麻绳上的红丝带像一只红色的蝴蝶,东西移动。慢慢地,红蝴蝶挪到了3 (2)班的“位置”,我班的同学也不甘示弱。他们面面相觑,费了很大的劲,终于把红丝带移动到了原来的位置。就这样,双放僵持了一段时间。“来吧!加油!”两边的拉拉队都拼命的哭,一个接一个的喊,连空中的小鸟都叽叽喳喳的给学生加油。陆老师嗓子都快哑了,很多学生和家长也不例外。不知怎么的,红丝带无情地移到了3 (2)班,快要输了。这时喜剧一面出现了,3 (2)班的成员以为自己赢了,大家都放下了,但我班的成员一直坚持着,没必要被吹火炬打败。