炎热的夏天过去了,秋天刚刚到来,雨水也随之进入了申城。
早上太阳还在照耀,到了下午,天气变得阴沉起来,突然乌云密布,牛毛的毛毛雨像针一样落下来。因为雨太薄,可能站在外面感觉不到,但是过了一会儿风就大了,风把雨从东吹到西。哪里刮风,哪里就会飘雨,这样雨水就会从人的身边落下来(把衣服弄湿)
半个小时后,雨越下越大,大雨倾盆而下。此刻,石头般的雨滴使道路区域变成了一条“河”,让人难以通过。突然,一辆车飞驰而过,溅起水花,啊!我的下半身湿透了。
雨下得更大了。这时,风帮助雨越刮越大。它好像在说:“雨,加油!雨儿,来吧……”
这个时候,即使撑着伞,也会在短时间内淋湿身体和鞋子!
啊!当我回家的时候,我已经变成了一只“落汤鸡”。
倾倒今天雨下得很大。幸好我今天不上学。如果我今天要去上学,我一定会变成“落汤鸡”然后我会生病,明天就不能去上学了。雨下得很大。一些行人穿着雨披,打着雨伞。汽车来了又走,都冲回家。雨…