上周我们都做了精心的准备。我们在准备什么?原来我们学校9月28日要举办“红歌大赛”。我们都期待着这一天的到来。一天天的期待着,终于迎来了9月28日。
那天,天快亮的时候,在妈妈的催促下,我伸了个懒腰,揉了揉散漫的眼睛,慢慢爬了起来。然后我妈按照老师的要求给我打扮了一番。之后,我和妈妈匆匆赶到教室。教室里太热闹了。化妆,梳头,戴红领巾我很忙。在老师和家长的帮助下,我们很快就打扮好了。过了一会儿,学校的收音机响了:“请把所有的学生聚集在操场上。”大家立刻搬凳子,像喜鹊一样飞向操场。哇!操场上那么多人!学生们整齐地做着,等着看表演。
当主持人结束开场白后,比赛开始了。首先是弟弟妹妹表演。虽然小,但是唱的歌也不一般。轮到我们班时,学生们昂着头走上舞台。音乐一开始,我就突然紧张起来。虽然很紧张,但还是笑着唱完了。比赛继续进行是时候宣布排名了。我们睁大了眼睛,竖起了耳朵,听着校长念:“初三一班第一名。”“耶!”学生们欢呼雀跃。
不劳无获!我们觉得自己的汗水没有白费,老师的努力得到了回报。