我看电视,我喜欢看唱歌。今天打开电视,看到红歌,听得津津有味,因为红歌能激发解放前战士的勇气和斗志,也能激发我对解放军的理解和热爱。听红歌让我明白了祖国的富强来之不易。这是一个由无产阶级革命家和成千上万的烈士用他们的鲜血换来的新中国。红军艰苦奋斗,过草地,爬雪山,打败了日本帝国主义。解放军战士打败了国民党反动派,解放了新中国。伟大领袖毛主席、朱德、周总理等站在门,向全世界庄严宣告中华人民共和国成立。五星红旗冉冉升起。
通过唱红歌,我们可以了解祖国今天的繁荣富强,人们安居乐业,孩子们在母亲的怀抱中快乐成长。我们不会忘记革命先烈所取得的成就。我们将努力学好我们的技能,成为我们祖国的接班人,使我们的祖国更加繁荣富强。