走出井底的青蛙作文400字-小学三年级作文
有一只青蛙住在井底。他经常听说大海有多大,所以他决定出去看看。
一次偶然的机会,它离开了古井。它走了两三个小时,终于看到了一个池塘。它喜极而泣:“终于看到大海了,好大啊!”一只鸟飞过它的头顶说:"傻瓜,这只是一个小池塘。"
于是,就这样继续下去。走了几天,看到一条河。他很惊讶,高兴地说:“我见过大海。我看不到它来的尽头,也看不到它去的那一边。”一只鸟飞过它的头顶说:“傻瓜,这只是一条河。我不知道有多少河流流经,有多少地方可以汇入大海。”
它又继续走着。几个月后,它看到了一个大湖。想到自己终于看到了大海,他大声喊道:“大海!大海!好大的海。”
“别傻了,这是一个湖。几万个五大湖造不了海。”一只苍鹰飞过它的头顶说道。
于是,它继续前行,过了两三年,终于来到了大海。听着海浪的声音,他惊讶得半天说不出话来。