青蛙听了鸟的话,往后一踢,用力跳到井口,跳到了井边。看到无边无际的蓝天。我心想:天哪!我真的看错鸟了。于是我赶紧向小鸟道歉:“小鸟,对不起,我错怪你了。”小鸟笑着说:“哈哈,现在你知道我没有错了!”青蛙又说:“鸟哥哥,天空无边无际。真的很神秘。要是我能像你一样飞就好了,那我就能好好看看天上的云了!”“你能帮我飞向天空吗?”青蛙又问了一遍,小鸟听了青蛙的话,回答说:“好吧,但是,青蛙哥哥,我一个人的力量太小了,帮不了你。能不能让我回家问问父母?”青蛙赶紧说:“好,好。”
那只鸟转身飞回家。告诉爸爸妈妈关于遇见青蛙的事。爸爸妈妈听了小鸟的话,好孩子,爸爸妈妈听了你的话,我们一起去帮助青蛙吧。爸爸妈妈跟着小鸟来到了井边。鸟儿问他的父亲如何把青蛙带到天空。爸爸笑着说:“我想过了。我和你妈妈会抓住树枝,让青蛙咬树枝。我们可以一起飞,带着青蛙上天。”之后,他们就这样把青蛙带到了天空。青蛙看到各种形状的云经过。小青蛙傻眼了。飞了一会儿,爸爸妈妈把青蛙放在井边。青蛙对他们说:“谢谢你们!哇,天空真美!”
从此,青蛙和小鸟一家成了好朋友!