小学三年级作文:青蛙与蛤蟆
冬天来了,小动物们准备过冬了。今天是青蛙的生日。青蛙邀请他的朋友参加一个盛大的生日聚会。
蛤蟆在家想了很久。应该发什么?蛤蟆想给他虫子,但是捉虫子是青蛙的特长。随着天气变冷,癞蛤蟆想出了一个好主意,决定给青蛙一件衣服。蛤蟆来到蜘蛛阿姨家,挑了最漂亮的布,付了钱,高高兴兴的回家了。回家后,癞蛤蟆把五颜六色的布放在桌子上,拿起一把锋利的剪刀和一把尺子,认真地做了起来。不经意间,他剪掉了衣服的袖子。蛤蟆很难过!他把彩布剪成背心,不小心把背心剪了进去。癞蛤蟆坐在地上担心。突然,他想到了另一个办法。他把剩下的彩色布剪成一顶小帽子,但是帽子太小了。蛤蟆觉得再做一次已经太晚了。他想了很久,把五颜六色的布剪成手帕,放在一个漂亮的礼品盒里。晚上,癞蛤蟆带着礼物来到了青蛙的家。青蛙打开了门。蛤蟆把礼物放在青蛙面前说:“生日快乐!”青蛙打开礼物,开心地笑着说:“谢谢你,这是我收到的最特别的礼物。”蛤蟆的心被触动了。青蛙把蛤蟆拖进了房子!
青蛙和蛤蟆的友谊真的很可贵!