青蛙捕食
我非常喜欢青蛙。夏天,我经常去池塘看青蛙。
青蛙喜欢躲在草丛里,偶尔会叫。大雨过后,他们哭得最开心。每当这个时候有树皮,旁边的就会哭。几十只甚至几百只青蛙呱呱地叫个不停,声音可以传到几英里外,很像一首壮丽的交响乐!
青蛙比较胖,有的有七八厘米长。他们穿着黄绿色或深绿色的衣服,腹部白色。他们的头又宽又平,像一个三角形。它有一双又大又圆的眼睛,一张大嘴巴和一个小鼻子。
青蛙喜欢吃小昆虫,所以观察它的捕食很有趣。有一天,我静静地蹲在池塘边的大树后面,仔细观察。一只青蛙蹲在地上,张着嘴,仰着脸等着什么。突然,一只虫子飞过,只看到青蛙猛地一跳,钩住舌头,又掉在了地上。虫子消失了,青蛙又恢复了原来的样子,耐心地等待着。
青蛙真的很擅长捕捉昆虫。听农夫的叔叔说:如果算上,一只青蛙一年至少能杀死一万只害虫。真的是我们的好朋友!