今天,阳光灿烂。爸爸妈妈爷爷奶奶去临湾买花。
到了花卉批发市场,人山人海,很难找到停车的座位。我们东找西找,终于找到了一个。下车后,我们开始看花。
这里有美丽的杜娟花,粉嫩的桃花,五彩缤纷的长寿花,红色的梅花,金色灿烂的油菜花,以及各种形式的迷人的玉美花。
妈妈挑了两种花,长寿花和玉美人花。但是我选择了卑微不可爱的仙人掌。
仙人掌又小又绿,像一个装满针的小球。每个洞有十个小刺,最上面的刺。仙人掌可以将废气转化为氧气,防止辐射。仙人掌全身是宝,可以做成有用的药材。它生命力强,不像花那么弱。
啊!我喜欢仙人掌如此有用和它顽强的生命力。