大年初一早上,我妈跟我说,我们一家人今天要去逛花市。一听说要去逛花市,我的兴趣就来了。早饭后,我告诉爸爸妈妈赶紧出发。一来到花市,就看到人山人海,几乎没有别针的地方。
街道两旁仿佛是一片花的海洋,一个花的世界。有康乃馨、百合、郁金香、桃花、橘子、菊花、梅花、腊梅、水仙花、兰花、现金橙……颜色也是五颜六色的,有红、黄、紫、粉、蓝、绿……它们都美得仿佛在相互竞争。花市很热闹,有人在小心翼翼地挑选百合,有人高兴地捧着几盆刚买的金橘,有人买花的时候拼命砍价,好像不满足于剪了多少盆,迫不及待地等着卖花的人送他,有人卖花的人不停地喊自己的花,有人买花的人和卖花的人,还有一个地方可能因为买花的人“抢花”而在花市里吵闹;有的人买了自己喜欢的花,嘴巴合不拢。有的人又抱了这个盆花和那个盆花,放不下总之,所有的买花人和观花人都很开心。受花市热闹气氛的影响,我妈也不由自主地选了三种花,一种花是水仙花,一种花是郁金香,一种花是金橘。整个花市充满了浓浓的新年气息。还记得那天逛花市的画面。