春节逛花市
春节是中国的传统节日之一,也是我最喜欢的节日。
早上,我们一家人吃完早饭去了花市。一路上,我们兴致勃勃。当我们到达目的地时,各种各样五颜六色的花映入眼帘。乍一看,它就像一片鲜花的海洋。这种场景让我们大开眼界。
在我们还没反应过来的时候,我妈突然喊了一句:“嘿,过来看看这些漂亮的花。”我赶紧跑过去,看到了各种各样的菊花,黄的白的。我喜欢的是黄菊花。黄菊花不是普通的黄色,而是鲜艳的黄色。它不仅颜色鲜艳,而且有淡淡的香味。
妈妈看到旁边的月季,伸手拿了一朵来看看。哎哟!妈妈的手指在流血,我不小心碰到了茎上的刺。我仔细一看,月季的茎上有很多刺毛。虽然很小,但是刮的时候就混在一起了。下次注意。
参观花市很有趣。你不仅可以看到各种美丽的花,还可以学到一些关于花的知识。我真的很期待下一个春节。