花市越秀西湖
在广州,春节期间逛花市是一种习俗,越秀西湖花市是最受欢迎的花市之一。我带你去逛越秀西湖花市。
花市门口人山人海,人山人海,只看到一个大大的红色的“春”字降落在花市门口。“春”字中间有一栏,上面刻着一条栩栩如生的金蛇。金蛇踏祥云,带给我们无数的祝福。“春”字下,挂着一串红灯笼。远远望去,像是挂在花市门口的红宝石。
踏入花市,一盆盆蝴蝶兰五颜六色,就像五颜六色的蝴蝶,在枝叶间飞舞。突然,一股淡淡的香味吸引了我。“是水仙花!”我惊呼道。洁白的花瓣和蛋黄色的雄蕊组成了一朵水仙花。水仙花的茎虽然细,但很长,头上戴着一顶“帽子”,像一个苗条的女孩,苗条而优雅。一股浓浓的花香从远处飘入我的鼻孔,我也随着花香不由自主地走了。“啊,是百合!”我称赞。它最特别的是它的花。六瓣有序绽放,蓓蕾探出头来,望着外面的世界!蓓蕾也像一朵小花,雄蕊是它的守护天使。雄蕊如红豆,挂在绿线上。很有意思!在赏花的过程中,我也在花的海洋中度过时光。
花市里,除了鲜花,还有其他种类的年货!去抢购吧!