奇妙的电子积木400字
有一盒玩具,从我五岁开始就一直陪伴我快乐成长。它的名字叫电子积木。
电子积木可以分为两种:导体条和元件块。只要设置好电路,装上电池,就能看到或听到声、光、电的神奇效果,非常有趣。这套电子积木可以搭建278个不同的电路,像孙悟空一样神奇。平时经常带一些太空战,铃铛,pnp三极管探测器,电光炮等。而最有趣的是储存电和点灯。先在电容和led之间接一根线,led会闪烁,表示电容已经充电。然后把电容和电阻之间的导线连接起来,灯泡就会闪一下,很快熄灭,也就是说充电的电容放电到三极管。有时候是我联系父母的信号灯。昨天,我又设置了一个声控闹钟。爸爸打呼噜的时候,它会发出音乐。真的很好玩!
因为我经常建造积木书上没有的电路,所以我妈妈总是叫我小小发明家。如果你也想成为一名小小发明家,那就赶快行动起来,找到一套属于你自己的电子积木吧!