去年的最后一天,在学校举办的科技嘉年华上,我尝到了成功的喜悦。
那天下午,我拿着老师发的通关券来到“五套柱”区,在长长的队伍后面四下张望,一边好奇地看着其他有趣的项目。旁边的同学告诉我,游戏规则是——。一分钟之内,不同形状的积木将被插入五根柱子中。轮到我了。我先把最容易辨认的积木放到帖子里,再把另一个积木拧到另一个帖子里。当我往第三根柱子里塞几块时,老师说:“时间到了!”第一次挑战失败了。
我转向“堆高”区域。这次,我吸取了教训。在排队的过程中,我不再三心二意,而是仔细观察前面的同学是怎么做的。不一会儿,我玩了!我先把三块横放在一起,然后拿起三块竖放在一起,堆在一楼。然后,按照同样的规则,我一个个叠起来。堆放时,我特别注意底部的整洁和牢固。就这样,在规定的时间内,我把60个积木一个个叠好,顺利的通过了!
看着关隘上的大印,我兴奋的大叫:“是的,我成功了!”