电子积木作文400字-小学三年级作文
电子构件
玩往往被认为是浪费时间,但我也知道玩的一些道理。
那天我和父母去了超市。路过卖玩具的时候,突然看到了电子积木。爸爸说:“电子积木有一定的科学含量,买了肯定大有用处。”所以我们买了。我一回到家,就迫不及待地打开了盒子。哇!有电源盒,电机,6v灯泡,蜂鸣器,可变电阻…我把一个电灯拼起来,发现铁可以导电。我又拼了一遍“佛笑”,发现同一个东西风格不一样,但有时候又不一样。例如,一个喇叭只能发出一种声音,但如果你改变它的不同位置,你可以拼写出29种不同的声音。我把不同长度的电线连接到音乐集成电路和扬声器上,设置好电路后合上开关,扬声器播放出一段优美的“生日祝福”。另外,将不同长度的电线连接到空间战争集成电路和喇叭上。电路建立后,只要光敏电阻上有光照射,喇叭就会立即响起太空战的声音。在这部剧里,我不知不觉学到了很多知识,进一步坚定了我的求知欲。
这是我的发现。虽然这个收获很小,但在我心里却是很大的收获。