三年级叙事作文300字 积木机器人活动
小记者网又组织活动了!今天参加了积木机器人活动。
当我来到活动地点时,培训老师把我们每两个人分成一组。我姐姐和一个其他学校的小记者组成了一个小组。我们组设计了一辆秋千车,培训老师让我们充分发挥想象力,搭建模型图。太棒了。我可以将我的智慧充分运用到这个模型中。
我用三个红色和黄色的积木搭建了一个屋顶平台。平台是开放式的,配有椅子。人们可以一边休息一边欣赏沿途的风景;我们还在平台上安装了几个像风扇一样的叶片。汽车行驶时,风会带动风扇转动,就像风力发电机一样可以发电。这样可以边开车边给车充电,非常节能环保!
模型设计好后,按下控制按钮,车“唰”的一下就跑了。屋顶上的叶片也转动,可以感受到风。太有意思了!
通过今天的活动,我拓展了思维,提高了创新能力,真的受益匪浅!真的希望这样的活动多一些。