梅花山游记_小学写景作文300字
今天是星期天,妈妈带我去了梅花山。
哇!我不禁惊叹,到处都是五颜六色的花。这时,我的眼睛被一朵紫色的梅花吸引住了。远远望去,我能闻到它清新淡雅的香味。走进去,原来是叫“朱砂梅”,是典型的梅子,味道很香。仔细一看,它的花瓣一片挨着一片,层层叠叠,非常漂亮。
这时,我隐约看见梅花丝里有一团“雪”。我百思不得其解,决定一探究竟。当我走近那团“雪”时,一股淡淡的香味穿透了我的鼻孔,十米,九米,八米两米,一米,我明白了。这不是“雪”,是玉蝶梅,它像雪一样白。
嗯?两种梅花怎么能合二为一呢?仔细一看,原来这是“跳梅”,一棵树上可以开三种不同颜色的梅花!
夜悄悄地来了,我依依不舍地离开了梅花山,但是五颜六色的梅花深深地印在我的脑海里…