今天去了上海世博会,参观了香港馆、巴基斯坦馆、以色列馆、沙特馆。在这些博物馆中,沙特馆是我最喜欢的。今天很幸运,因为今天只排了两个半小时的队去参观沙特馆,但是听说有些人等了九个小时还没能去参观沙特馆。
沙特馆看起来像一艘“月亮船”,悬挂在空中,地面和屋顶种植枣椰树,形成一个树木摇曳、沙漠风情浓郁的空中花园,美不胜收。通过博物馆内1800平米的巨幕影院,可以亲自飞越沙特阿拉伯上空,领略沙特阿拉伯的灿烂美景,亲眼见证其自然和文化宝藏。最后,我去了沙特馆的顶楼,在那里我看到了中国馆,印度馆…
啊,沙特馆真美!