《西游记》读后感作文450字-小学三年级作文
寒假看了一本书《西游记》,中国四大名著之一。很多人爱它,喜欢它。这本书主要讲述了唐僧受王堂委托,在观音指引下,去西印度拜佛求经的故事。途中接了三位文武双全的弟子,历尽八十一难,终于得到真经。
这本书的每一集都精彩而美丽。先介绍几本我喜欢的书。《平顶山八环被俘,莲花洞被悟空盗》这一集讲的是唐僧师徒来到平顶山的故事。山上莲花洞的妖怪知道后,亲自去抓唐僧,抓到唐僧后立即回家。悟空从巡山的两个妖精手中骗走了两个妖怪的宝物,最终打败了两个妖怪,太上老君说服了他们。
这本书很有趣,里面的风景描写得很生动。孙悟空每次演妖怪都写得很搞笑很精彩。还有猪八戒,每次偷懒都被孙悟空逗乐。我也觉得沙僧日复一日,年复一年的背负重担很辛苦。但是,认为最有想象力的还是作者,因为他写了这本书,老少皆喜欢。