漳州东山岛旅游记500字
快八月了,爸爸妈妈决定和我们一家五口去漳州东山岛旅游。
一路上很开心。我们到达东山岛的时候已经是中午了。吃完饭,我们坐公交车去了马銮湾海水浴场。我和父母来到海滩,让海浪一次又一次地从我们的腿上流过。我们真的很惊讶,也很开心。我们坐在白色柔软的沙滩上,看着沙粒轻轻地延伸到蓝色的海水中。那一刻,我觉得心里有说不出的幸福晚上,我们回酒店吃饭,然后休息。第二天早上我们吃完自助餐,去了风洞石景区。听导游介绍:“风致石因其奇诡、险险、悬,在全国60多块风致石中名列第一,但这块风致石却被誉为‘天下第一奇石’。七七事变后,倭寇企图清除气动石,日军船只太和丸用钢丝捆绑气动石,马力足,但钢丝多断,气动石却摇晃了几下。最后,倭寇放弃了这一企图。”。_我们还参观了关帝庙和黄道周纪念馆最后导游让大家自由购物一个小时,吃完午饭回到自己温暖的家!
我认为这次旅行非常有趣、快乐和充实。我不仅感受到了大自然的阳光、沙滩和大海。并且知道风动石的悠久历史。