你想去泽雅七瀑布吗?如果你想去,我带你去玩!我们一进入七瀑布,就受到了流水的迎接,清澈见底。随着溪流的声音,我们向前迈了一步。爸爸告诉我:“七个瀑布是由七个瀑布组成的,这七个瀑布有不同的起源!”说着说着,我们来到了第一个瀑布前,抬头一看,只见一个洁白明亮的瀑布,像一条银色的丝带,从半空中直垂下来,伴随着水的隆隆声,搅起一阵狂风,站在远处就能感受到其中的凉意。爸爸说这是七瀑布中的第一个瀑布,——深。
沿着山路,我们继续往前走。这时,我看到了象鼻洞。穿过树干洞后,我看到了第二个大瀑布,——青蛙瀑布。这是七个瀑布中落差最小的瀑布,但它有自己的特点。瀑布口的石头像青蛙,瀑布里的水像青蛙口,所以叫青蛙瀑布。从一个瀑布到另一个瀑布,我们要努力上坡下坡。最后我们来到了龙虎瀑布,听到了瀑布咆哮的声音,于是人们称之为龙虎瀑布。一路上,我们还看到了九龙瀑布、杉杉瀑布、第六瀑布和天光瀑布。我最喜欢的事情就是走电缆桥,站在上面。我摇摇晃晃的脚在抖,手紧紧的抓着绳子,生怕自己掉下来。到了电缆桥对面,我想:哈哈,终于过去了!电缆桥对面是一片安静的竹林。微风轻轻地吹在我的脸上,让我感到轻松愉快。随着鸟儿欢快的歌声,我们舍不得离开七瀑布。