xi是中国最好的旅游目的地,也是中国文明城市之一。它风景秀丽,景色宜人,散发着古城的气息。
那里有很多好玩的地方,其中的华清池深深地印在我的脑海里。华清池很美。有婀娜多姿的荷花,有如兵的柳树,有拱形的石桥据说这是唐朝皇帝和妃子洗澡的地方。唐玄宗每年冬天都带领杨贵妃沐浴赏景。
在华清池,不仅有大大小小的温泉池,还有拱桥、假山荷花、柳树等。其中给我印象最深的是一棵高耸入云的千年老树。这棵树有几十米高,是华清池最高的树。在古代,这棵树必须经常听女仆和妃子唱歌,否则,树叶会“沙沙”作响,也就是说,它笑得很开心。
华清池还有一条索道,从山脚到山顶,在空中悬得很高。上了索道,我不禁在想:绳子是不是很结实,索道会不会很快上下,会不会晃动?这些奇怪的问题,但是索道启动的时候,坐的很稳,一点都不抖,在高空看东西感觉很不一样。空气中弥漫着一层薄薄的雾气,像白色的薄纱一样飘落在空中。
夏天,如果你来华清池,虽然夏天已经很热了,但它可以给你一种凉爽的感觉。
美丽的华清池真的很迷人!