三年级作文写教室里优秀作文)
在中国这片辽阔祥和的土地上,有一个地方永远闪耀着红色的光辉,那就是我的家乡赣州,——。
春回大地,热土赣州正在进行轰轰烈烈的苏区振兴规划。在一个安静的夜晚,教室里,桌子、凳子、讲台开始交谈。桌子上写着:“现在我们家乡正在振兴苏区。我们该怎么办?”“当然是弘扬苏联精神!”主席台上说。“既然是宣传苏联精神,那怎么宣传呢?”凳子有点乱。“当然是坚定信念,求真务实,全心全意为人民服务,诚实守信,艰苦奋斗,争创一流,无私奉献。”桌子涌出来。“好吧,现在让我们发扬苏区精神,”凳子插嘴道。“好,好!”桌子和讲台齐声说话。行动胜于空谈。桌子,凳子,平台动作快。大街小巷都贴满了告示:请发扬苏区精神!一大早,人们看到这个通知,好像没看到,心想:弘扬苏区精神跟我有什么关系?这时,突然,桌子砰的一声倒了下来。凳子笑着说:“没用!”然而主席台上的人一边冲过去把桌子举起来一边问:“哥们,疼吗?”人们看见了,就斥责凳子说:“你怎么能这样?如果每个人都像你这样做,世界将变成一个不文明的世界。你说什么弘扬苏联精神?”凳子突然红得像个苹果,低下头走到桌前说:“对不起!”平台上说:“好朋友就是能犯错并改正的人。雷锋叔叔的故事;19民工抬车救人的故事;一个退休老师晚上不用电,把省下来的钱捐给贫困生的故事。这些人不值得学习吗?”桌子上说:“有的人明明打了别人还说自己眼睛不长;有的人知道自己偷了东西,却怪别人;别人知道自己做错了,但还是不承认这不是应该严惩吗?”之后,他们立即打扫卫生,迎接明天的学生。
同学们,新世纪,新时代,新希望,新蓝图,一切都是新的。让我们以“路漫漫其修远兮,修远人来人往,我上下求索。”誓言,为了家乡的未来,为了祖国的未来,为了我们的未来,让我们一起为“学雷锋,弘扬苏区精神”而努力。