小学叙事作文300字 教室里的争吵
一天晚上,三年级一班的教室非常安静,你可以听到一根针落地的声音。
突然,教室里传来一声巨响。原来教室里的“住校生”都在争论谁的技术好。黑板把她的手放在臀部,傲慢地说:“你们都不如我。没有我,粉笔就不会写字,没有我,你就不能传递知识。”
粉笔听了这句话,恼羞成怒,说:“我是最伟大的。黑板和其他东西有什么了不起的?没有我,黑板就是空的。没有我,知识就不能传递给学生。”
一向很友好的黑板擦实在受不了。他大喊:“我最有能力。没有我,老师改不了错字。没有我,学生就没有新知识!”
就这样,教室里的“住户”们吵起来了,他们的吵闹声吵醒了讲台上熟睡的爷爷。他清了清嗓子,恳切地对这些争吵的“居民”说:“好吧好你们都有自己的优点和缺点。没有黑板就不能写,没有粉笔就不能写,没有粉笔就不能写。
大家听着,害羞地鞠了一躬,陷入了沉思。