教室里的哭诉声作文600字-小学三年级作文
在教室里哭
丁零上学后,热闹的校园渐渐沉寂,突然一阵哭声打破了沉寂。
原来是教室里的课桌、椅子、黑板、荧光灯、墙壁、电风扇……他们在那里哭!
桌子先说:“唉,我真穷。每次考试,我师傅都会在我脸上打草稿,用刀刮,偶尔还会在我脸上抹点墨水和胡椒粉。看着别人干净漂亮的脸,那么干净,没有划痕。我真想站起来把他的脸敲成油饼!”
椅子还说:“别难过,为什么我没有?下课了,同学们踩我脸,推我,有时候还把我脚摔断了!我真想上课摔倒让他出丑摔断腿!”
黑板上写着:“我没那么惨,但我也认了他们在我脸上写字,乱涂乱画是不对的。更让我生气的是,我每次写完都不擦脸,让我无地自容地面对你。”
日光灯说:“我和你是一条船上的!上课的时候比较好。一上课就关了一会儿,晕晕的分不清东南西北。我真想在课堂上摔下来砸他的头!”
电风扇说:“我和你差不多。不知道他们是不是生病了,没有太阳还下雨!他们把我逼到最高境界,让我超负荷,我真受不了!真想在最热的时候破门而入,让他们自生自灭!
墙开了:“我遇到的和桌子差不多。只要学生手上有脏东西,就在我脸上擦。有的人还在我脸上写字,不擦掉就气死我了!”
黑板又说:“我们要大度。如果他们不改,我们就想办法惩罚他们!”
小师傅早上来了,说:“这些都是我们的错误,我们会尽力改正的!从此,他们又幸福地在一起了!再也没有发生过。