教室里的争吵
下午放学后,所有的学生背着书包回家了。我忘了带伞。当我回到教室时,我听到桌子、椅子、黑板、电灯、垃圾桶和扫帚之间的争吵。他们在争论谁的技术好。
桌椅的声音最大:“我最有技巧。没有我,学生坐哪里?”上课是没有办法的!”黑板不服气的说:“我的能力是最大的。没有我,老师怎么给学生讲课,学生学不到知识,我功劳最大。”电灯说:“你们都错了。我最大的本事就是给教室带光,保护孩子视力,让孩子看得更清楚,学得更轻松。一直不吭声的垃圾桶忍不住开口:“没有我,教室里的垃圾多山又臭,没办法留下来,更别说学习了,我的能力是最大的!”扫帚连忙说,“没有我,垃圾还能清理吗?”“我,是我,我的能力最大。“教室里的争吵越来越大.
我刚要说几句,就听到黑板擦说:“你比谁的技术好?”这样好,桌椅,你让教室亮起来;黑板,你让教室干净;电灯,你让学生坐在你身上;垃圾桶,扫帚,你让老师在你身上写字。“然而,他们什么也做不了。黑板擦非常热情地说:“你不能只看到自己的长处。要看到别人的长处,就要共同努力,充分发挥自己的长处,创造良好的学习环境,让孩子快乐地学习。”听了这些话,课桌、椅子、黑板、电灯、垃圾桶、扫帚都变红了。他们异口同声地说:“我们知道我们错了。以后我们好好合作,互相帮助,再也不吵了。“教室里恢复了安静,从那以后,他们再也没有吵过架。