小明感冒了。他在运动时头疼。他请假去上课看书。
突然教室里传来一个微弱的声音。原来是电风扇。它叹了口气说:“我的人生好苦啊!不知道是哪个调皮的包在我离开的时候没有把我关掉,让我头晕。忙碌了一天,我帮人退烧。人多酷啊。这样下去,我迟早会生病的。”
这时,日光灯又开始说话了:“范哥!我们真倒霉!不知道是哪个调皮的包。它把我逼了一夜,我花了眼。我自己照亮人,让孩子保护眼睛。我现在怎么做事?”
这时,桌子也说话了:“我们三个真苦,有人在我身上乱涂乱画。我以前给孩子放书。有些人还在桌子上乱涂乱画,伤了我的身体。如果这样,我会生病的。”
椅子也开始说话:“昨天不知道谁把我留在桌子上,把我放在桌子外面,有人没坐在上面,摔了一屁股,说我真的跳进黄河洗不了了。”
“丁00”下课响了,教室又恢复了往日的宁静。小明觉得我下次不能这样了。我必须改正我的坏习惯,爱护公物。