教室里的悄悄话作文1000字-小学三年级作文
教室里的低语
广西区柳州市刘铁吴嫂山(3)班村吴和雷
放学后“铃铃”响了,学生们像洪水一样离开了校园。突然,学校变得安静了。
这个安静的教室里没有声音吗?不,听着,三(3)班的教室在窃窃私语!看,他们准备开始了。
北风吹来,窗户在响。突然,他不小心划到了3 (3)班的一张桌子,忍不住大喊一声。
忙碌了一天还在打呼噜睡觉的黑板听到了。他问:“你怎么了,桌童?”桌子忍着痛说:“是我家小主人不懂事。他整天围着我转。他一激动就把我当沙袋,把我打得遍体鳞伤。你看,这小风把我吹到这里来了。”说着,忍不住哎哟哎哟的哭了。
这时,他的朋友——椅子也用吱吱的声音说话了:“是啊,我们的小主人真蛮横,整天欺负我们。他经常踩着我,跳上跳下,坐在我身上,不前倾,然后往后靠。我从来不让我的四只脚同时落地,关节松了,他也不帮我。拧紧螺丝。”说着,风把椅子吹得咯咯直笑。
这时,第四组的一桌人开始抽泣。
大家都问:“人家伤心,你为什么哭?”
它说:“别提了,我的日子快到头了。”
“为什么?”大家不解的问。
它说:“因为我的主人要让我变成一个瘸子,一只大猫,一张伤痕累累的脸。我师傅一考到,就用笔在我脸上写字画画,把我变成了大脸。有一天,我脸上纹了一把刀,旧的伤口没有愈合,又添了新的伤疤,我就成了疤脸。我的螺丝钉松了,他不在乎,让我成了一个瘸子。”说完又呜呜哭了起来。
“听着,那是什么声音?”大家探头一看,原来是第二组的第五行桌子正哼着叽叽唱着小曲。大家又问:“人都很难过,你怎么这么开心?”
上面写着“不是每个同学都这样。你看,我的小主人很照顾我。他每天来的时候都会用毛巾把我身上的灰尘擦掉,整理抽屉让我在出门活动前处于一个稳定的位置。我的螺丝松了,他帮我拧紧了。和你比起来,我太幸福了!”
大家羡慕的说:“能有这样的高手就太好了!”
风停了,他们也不说话了,静静的等待更好的明天。