关于科学的作文400字 雨中的“小海燕”
——科技节二年级不可能完成的任务
饭后泪雨蒙蒙,二年级学生拿着白色的“小海燕”——橡胶动力机在操场一角飞来飞去。
比赛一开始,二(1)班的几个小朋友迫不及待的让小海燕飞出去,还有小朋友在缠绕橡皮筋让小海燕飞得更高更远。当初有两项记录:16.4米和16.5米。我不禁大吃一惊,因为他们二年级的孩子比我们六年级的哥哥姐姐飞得更远,不是吗?连李老师徐佳都喊:“哇,这太神奇了,飞得好!”但不知怎么的,有些动力机可能因为风向的原因拐了个弯,又回到了原点。可以说,那些让动力机器飞得远远的人,真的很幸运!
这时,一只“小海燕”在雨中“刷”过,围在小主人的头上,似乎在感谢小主人的努力,然后飞走了很远。
“19米!最高记录!"
李老师徐佳兴奋地大喊,海盐的“精英”诞生了。(不过听说海燕精英的翅膀好像反了。呵呵,这是个秘密。不要告诉任何人。)
一个白色的“小海燕”在雨中飞舞,雨水轻轻拂过我们的脸颊,只有眼前的青涩清新,和对科学充满希望的脸庞。