黑龙江省科学技术馆300字
简称科技馆,位于松花江北岸美丽的太阳岛。它是一座船型建筑,造型独特壮观。
科技馆分为三层,配套设施很多,医务室,快餐店等。以及优美的表演和实验。还有几个展区,一楼机械展区和数学展区,二楼电气展区和磁性展区,三楼儿童科学展区和兴安山脉展区,二楼半青年科学工作室。实验结束后,作品仍可带回家。每个展区都有很多展品和表演。机械展区有滚球、机器人等展品,数学展区有梵天塔、抛物线等展品,9点机械展区有一场机器人表演。门口的机器人更有趣!你摸摸它的左手,它说:“你好!”当你触摸你的右手时,它会说:“再见!”双手触摸,“手痒”头还能转!
这是黑龙江省科技厅。