奇妙的科学之旅
科学的奇妙旅程
你见过五彩缤纷的火焰吗?你见过火箭发射吗?你体验过火山爆发的感觉吗?你试过自己扔易拉罐滚回去吗?还有,你知道我们心脏的结构吗?星期天,我们和老师上了一堂有趣的科学课,经历了一段美好的科学之旅。
在一个宽敞的实验室里,老师带领我们完成了许多有趣的实验。我看到老师把酒精灯点着,然后把一根钢丝浸到一杯液体里,然后放进火里。哇,火焰变成了紫色,太神奇了!之后老师又尝试了几种其他液体,火焰变成了橙黄色绿色蓝色…
然后老师和我们一起做小火箭,然后自己做的小火箭加小苏打和水,然后盖上盖子。过了一会儿,我只听到砰的一声,小火箭径直向天花板“发射”出去。好刺激!但是没有发射器,它是怎么飞上天的?原来小苏打和水可以一起产生二氧化碳。盖子合上后,气体在火箭里越积越多。当它装不下时,气体会打开盖子,让火箭飞出去。每个人都很兴奋,他们要求老师发射他们自己的火箭。
我们还看到老师解剖了猪的心脏,了解到心脏原本由心房和心室组成…
原来科学也可以这么教。我们不仅玩得很开心,还学到了很多知识!