小学三年级作文:科学世界真奇妙
科学的世界真的很奇妙
这次作文课,老师让我们大家带一个土豆或者萝卜,三个五边形硬币,搞得大家一头雾水!
铃响时,老师拿出一个小东西,像灯泡。这是什么?心里有疑惑。老师告诉我们,这个小东西叫“二极管”,把下面两根线插进电源就能打开上面的灯泡。老师说着拿起电池连接。“哇!真的亮了!”学生们很惊讶。老师看到我们很惊讶,说:“这不稀奇。下面,各组做实验,用水果蔬菜让二极管发电。”说着,在黑板上画了一个示意图;首先,将水果或蔬菜切成三份,插入硬币和钉子,用鳄鱼夹夹住铜线,并将其连接到二极管上,使灯泡点亮。
话音刚落,我们组的成员就忙起来了,有的切菜,有的丢硬币,有的用铜线连接二极管。“哦,亮了!又出来了!”我们组长很惊讶。“怎么了?哪里不舒服?”丁纳闷了。我们又小心翼翼地摸索着,“坚持住,就要开始了!灯泡亮了!”我激动地哭了。“原来水果蔬菜真的能发电!”大家恍然大悟。
多么美妙的科学世界!蔬菜水果也能发电!未来蔬菜水果会给房子供电吗?