看到盲人走路让我觉得很可怕。他们手里拿着拐杖一步一步走着,生怕摔倒。可怜的家伙。他们心里一定很痛苦。因为他们看不到蓝天,看不到壮丽的山河,尤其是白纸上的黑字。这种生活多无聊啊!如果我是科学家,我一定会帮助他们。
我开发了一个“盲人阅读机”!它主要由激光器、电脑和播放器组成。激光扫描仪将各种文字信号传送到电脑,然后由电脑将文字变成声音,由播放器“朗读”给盲人听。“盲人阅读机”看起来像一个电子琴,顶部有一个长长的脖子,脖子上连接着一只大眼睛。这是激光扫描仪。机器前面有四个扬声器。就是这个玩家!
我的发明得到了中国残疾人基金会的高度赞扬和支持。“盲人阅读机”已经在全世界推广开来!