身边的科学400字
从小到大,心里一直有个疑问,为什么我一直对着太阳微笑。这个问题的答案是通过学习《十万个为什么》得到的。最初,向日葵面向太阳的谜团已经解开。
原来向日葵花盘下面的茎里有一种激素,可以刺激细胞生长,这种激素叫生长素。晴天阳光下,背光侧的生长素比光照侧多,生长快。就这样,整个花盘向着太阳点点头,绕着太阳转,仿佛在对着太阳“微笑”。也知道向日葵盘是由十万朵小花组成的。
通过《十万个为什么》的学习,我知道水仙花种在清水里会生长开花;植物睡觉是因为太累;竹子通常开花不结果,但也能繁殖后代;中午最好切瓶插花;海底不平坦,像陆地一样,有山脊、盆地、平原、海沟。等待知识。
通过学习书本上的科学知识,我对身边的事情了解的更多,也更热爱科学!