我学会了区分生熟鸡蛋_难忘的科学课作文500字
在一节科学课上,老师给了我们一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋。我们来区分生鸡蛋和熟鸡蛋。
拿到鸡蛋后,我们开始做实验来区分生鸡蛋和熟鸡蛋。首先,我们进行了热烈的讨论,有些人说,“打破鸡蛋就行了。”我赶紧说:“没有啊,你忘了老师说不能破壳吗?”这时候有同学想到一个办法说:“我曾经看到书可以旋转鸡蛋,可以照亮鸡蛋,我们为什么不试试呢?”所以,我们要尝试这两种方法。我拿起一个比较黑的鸡蛋,转身。我发现鸡蛋转得很慢。我拿起那个颜色很深的鸡蛋,转了一圈,发现转得特别快。有人说:“是生鸡蛋转得慢,熟鸡蛋转得快。”有人不信,然后我们开始了第二个实验。我们把两个鸡蛋放在灯泡上,发现亮的那个是红色的,而另一个完全没有反应。看到这个现象,有人说:“发红是生的,因为是液体,光已经过去了,发红是熟的。”大部分同学都同意了,但还是有人不相信,于是我们打破了暗蛋。乍一看是熟的,另一个是生的。我们也知道原来熟鸡蛋转的快,光没反应,生鸡蛋转的慢,光会变红。
理科课好有趣。我学会了区分生鸡蛋和熟鸡蛋。我好开心!