我们爱科学的作文
我们都很好奇。在我们眼里,世界是一个陌生而神秘的谜。宇宙是什么?银河系是一条河吗?月亮会发光吗?真的有火星人吗?为什么明星总是眨眼?同学们,你们一定也和我一样,想解开这些谜团!然后,我们走进《宇宙之谜》这本书!
这是一本神奇有趣的书。它回答了关于浩瀚宇宙、月亮、太阳和星星的最好奇和最有趣的问题。我很喜欢这本书,总是把它放下。它让我向往宇宙的科学。最有趣的是什么是宇宙黑洞。黑洞是科学家们说话的一种密度很大的天体。它是由一种超级巨星坍缩而成的,也称为坍缩星。黑洞是引力很强的天体,连光都逃不掉。当恒星的半径小于史瓦西半径时,即使是垂直表面发出的光也无法逃逸。然后恒星变成黑洞。说它“黑”,就是说它像宇宙中的无底洞。任何物质一旦落入,似乎都无法再逃脱。既然黑洞里的光无法逃逸,我们就不能直接观察黑洞。但通过测量其对周围天体的影响和作用,可以间接观察或推断其存在。2011年12月,天文学家首次观察到黑洞“捕捉”星云的过程。所以黑洞并不是我们看文字求意义所想象的“大黑洞”。
同学们,听了我的介绍,你们和我一样,对浩瀚神奇的宇宙充满了无限向往。那我们就多读一些科学方面的书,这样就可以插上探索的翅膀,飞向科学的殿堂。