小学三年级作文:领悟科学真谛的快乐
理解科学真谛的快乐
科学是一个无法解开的谜,但是当我们研究它的时候,我们可以感受到发现的喜悦。
4月29日,春假的第一天,一大早,我们来到东城小学进行第二次课堂实验。
进了第一个教室,有个大姐姐在做实验。这就是液体热胀冷缩,使烧瓶中的水喷出来的原理。我试了几次,都没有让水喷出来。我姐说可能是因为喷头里的水变热了,所以她换了水之后,我一做,测试瓶里的水就能喷出来。
第二个实验,我们把“千变万化的魔鬼”换成三种方式。我看着参考图,在那里绞尽脑汁地思考。最后真的不行了,就换了个正方,不用考试了,让我深刻体会到了丰富课外知识的重要性。
通过这个第二课堂实验,我真的觉得科学很神奇,它能解释我不懂的问题;科学是快乐的,它能让我们感受到研究过程的成功和收获;科学是自由的,想学什么就学什么。
最后我们离开的时候,管理员让我们在留言板上留言:通过这次活动,我明白了科学的真谛,我感到很开心!