暑假快过半了。我开始怀念学校生活。上学的时候真的很想放假。放假就想去上学!想起熟悉的面孔,耳边回响的欢呼声;想到让人发笑的事情,想到那段苦涩的经历,我的心又荡漾起来。
我还记得有一天在班车上,一个一年级女生抢了另一个一年级女生的毛巾,被抢的孩子急得大叫——只打雷不下雨。我一看,立刻教了她一个绝招——惊喜。可能她还年轻,不知道什么意思。她扶着椅背,跺着脚,大声对对方喊:“惊喜!”也许是太激动了,她胖乎乎的小脸涨得通红,脸像个小肉球一样上下摆动。滑稽的动作和天真的理解让在座的所有人哄堂大笑,几乎都上气不接下气。
我还记得我们班一个同学每天早上给我传递一些体育新闻,每次都很热情,聊个没完。我只能用八个字来形容:铁杆粉丝,口若悬河。他可以用“入迷”来形容:“广州恒大1: 0东京fc”“16人85: 75凯尔特人”“五里南联1: 2广州恒大”等新闻如雷轰向我,让我喜欢他还是讨厌他。
……
暑假过了一半,马上开学了。我期待着,怀念着,珍惜着这段幸福时光。因为一年后,我就要离开母校和班车了.