一个下雨的早晨,我慢慢睁开眼睛,才知道已经六点了。于是,我赶紧起身换衣服。穿好衣服后,我开始了白天上学的路。
一路上,你可以看到上班族来来往往,学生赶着上学,街巷里撑着雨伞,看起来就像是路上的一点点缀。路上车水马龙,人多的时候真的很忙!
上学的路上,还能看到在大风大雨下辛勤劳作的小巨人,为这个地球打扫环境的叔叔阿姨们。他们都想让这个地球母亲早日康复。我觉得他们都是不知疲倦,很努力的。
上学的路上是我一天中最快乐、最兴奋的时光,因为我能看到和蔼可亲的护士妈妈,英俊勤劳的警察叔叔,还有车窗外的树在车里向我招手,给爸爸讲故事。这是我和哥哥一整天最开心的时光,所以我喜欢上学的方式!