上学的第一天作文500字-小学三年级作文
今天是我学生生涯的第一天。考过之后,我跳级到初三,分到三班(1)。
我妈送我进教室后就走了。看着妈妈远去的背影,我的眼泪忍不住掉了下来。把我放在一个陌生的环境里,让我紧张害怕。
老师进来,让我们排队,给我们分配座位。我被安排在第一排,和一个男生成了同桌。我从来不和男生玩,也不喜欢男生,所以委屈的哭了。老师关切地问:“你怎么了?你想你妈妈吗?”我不敢告诉老师我的真实想法,就胡乱点头。
一个小姐姐很热情。她主动找我说话,我就把我的想法告诉她,说想和她坐一起。她把我的想法告诉了老师,老师给我换了座位。感谢老师的“特别照顾”,感谢小姐姐的帮助。
接下来老师给我们讲了一些要注意的地方,然后让我们清理。分配我拉草,因为年纪太小拉不动,手被扒皮,嘴里老是抱怨累。老师怕我累,让我去捡树叶。我又一次得到了老师的“特别关照”。我的老师真的很好!
回家后,我告诉妈妈我一天的经历。我妈批评我的抱怨情绪,教我爱劳动爱集体,我委屈地哭了:不是我不爱劳动,我真的拉不动那些草。
我喜欢我的老师和同学。我想我会尽快融入这个群体。