看《背着爸爸去上学》观后感作文300字-小学三年级作文
放假前,学校给了我们一张电影打折票。国庆节那天,我妈妈决定带我去看电影。看完电影《背着爸爸去上学》,百感交集,水止不住的流。
我特别钦佩电影中的英雄石蛙。他年纪小,生活条件这么差,一边照顾生病的父亲,一边上学,还拿了全国数学竞赛一等奖。最让我感动的是,石蛙考上了大学,但为了在家照顾父亲,她放弃了学业。爸爸怕拖累孩子,让他们安心上学,就准备跳井自杀。幸运的是,石蛙很早就发现并救了她的父亲。他决定背着父亲去上学。
回家的路上,我一句话也没说。我想到了自己。有这样优越的学习条件,我应该比石蛙更努力学习。我的母亲和祖母孜孜不倦地为我上一所好学校,读一本好书,将来成为一个有用的人。想到我经常惹妈妈生气,我感到很惭愧。想到石蛙的力量、勇气、勤奋和勤奋,我必须向他学习,真正成为一个好妈妈的儿子、好老师的学生和社会上有用的人。