巴西海龟的学校记录
广东省深圳市新联小学三年级四班林
一天,一只名叫毛毛的小乌龟去上学。它说:“今天是开学第一天,我一定要打扮帅!”于是,毛毛戴上了一副太阳镜,一件深绿色的连衣裙和一条黑色的裤子。打包后就出去了。
当毛毛走着走着的时候,他突然看到一只大螃蟹在路上乱窜,这吓坏了毛毛:他迅速把头、四肢和小尾巴缩回到盔甲里。大螃蟹用它巨大的钳子使劲抡起来,重重的砸在坚硬的装甲上,砸了几下,感觉动弹不得,然后就离开了。
大螃蟹走后,毛毛伸出头,看了看手表,喊道:“不,我要迟到了!”他匆忙跑去学校,但没笑。毛毛跑得很快。他不到10分钟就到了学校,回到座位坐下,已经开始上课了。老师讲课的内容很精彩,其他小动物听得津津有味。不幸的是,毛毛不知道他在说什么!后来他同桌壁虎从一开始就告诉他。这一次,他聚精会神地听,忍不住笑了。
当铃声突然响起时,毛毛不得不和他的同学出去玩。毛毛又认识了许多新朋友,大家在一起玩得很开心。不知不觉,该离校了。像其他学生一样,毛毛要回家了。毛毛心想:我明天会早点来学校。学习真有趣!