杰佩托带着皮诺奇去学校报名。当学生们看到他是一个木偶时,他们感到很奇怪。他们都愿意和他交朋友。
下课铃一响,所有的同学都坐好,听慢羊村长的课。上课到一半,教室里突然传来一阵呼呼声。原来懒羊睡着了。慢羊羊收起书本,准备去慢羊羊。然后教室外面传来大灰狼的声音。大家跑出教室的时候,是灰太狼穿着盔甲站在铁门外。他抱着一棵像柱子一样粗的大树,向铁门冲去。铁门一下子被撞开,大家用木棍打大灰狼。但是大灰狼穿着盔甲,根本伤不到他。每个人都害怕地跑开了。这时皮诺奇想出了一个好主意。他推了一个大磁铁,因为大狼穿着盔甲,盔甲是铁做的,被磁铁牢牢地吸住了。然后皮诺奇用吊索把他送回狼堡。大灰狼不服气的喊道:“我一定会回来的!”
每个人都非常感谢皮诺奇,他们做了一个美丽的花环,戴在他的头上。