上学路上作文400字-小学三年级作文
在上学的路上,我看见一只大公鸡在生气地找东西。突然,它跑在我前面,我向它跑的地方走去。我发现了一只大公鸡,我在它旁边发现了一只小公鸡。然后我才知道,原来是找“人”打架。
大公鸡挺拔,小公鸡“脆弱”。双方实力相差太远。
大公鸡跑去把小公鸡扔了下来,但是它一经过,小公鸡闪了一下,大公鸡就掉了下来。我高兴地叫道:“哈,小公鸡赢了旗。”公鸡叫了起来,生气了,毛都竖起来了。公鸡不示弱,头发开着,脖子伸着,尖尖的嘴似乎在啄对手一个洞。突然,大公鸡跳了起来,把小公鸡扔了下来,用嘴啄了小公鸡一两下血从小公鸡的头上流下来。我在为小公鸡流汗。小公鸡翻了个身就跑了。
今天真的后悔没帮到小公鸡,他就赢了。