观察日记——蜗牛
10月30日星期五可以
今天同学送我一只蜗牛,我仔细观察。
蜗牛看起来和其他的不一样。蜗牛背着一个漂亮舒适的“大房子”。因为它背着一个“大房子”,所以总是走得很慢。蜗牛头上有两对触角,其中一对有一个小点,就是它的小圆眼睛。蜗牛的牙齿长在舌头上,密如蜂窝。蜗牛没有鼻子,但是毛孔很小。原来蜗牛是通过毛孔呼吸的。
蜗牛喜欢住在哪里?我猜它喜欢住在潮湿的地方。翻开科普书,发现蜗牛真的很喜欢生活在潮湿的地方。科学老师说,蜗牛也冬眠。蜗牛冬眠的时候,把头伸进壳里,用粘液封住,既暖和又安全!
蜗牛喜欢吃什么?我用馒头渣喂它,它不吃;我用苹果粉喂它,它不吃;我把小菜叶放在旁边,蜗牛很快就吃完了。原来蜗牛喜欢吃树叶!
这就是蜗牛,又蠢又不一样!