有一个周末,我一回家就出去玩了。这次玩,突然发现叶子上有只蜗牛。我心想:蜗牛到底是益虫还是害虫?我带着这个问题回家,问爸爸谁在上网。爸爸笑着说:“盈盈,你有问题,为什么不自己想办法解决呢?”我听了之后很惭愧,觉得要问爸爸这么简单的问题。于是我下定决心自己去搞清楚蜗牛到底是益虫还是害虫。我开始做实验。我找了白菜叶,肉丝,虫子,然后把这三样东西放在蜗牛面前。饥饿的蜗牛慢慢爬上绿叶,轻轻地咬着。哦,原来蜗牛是害虫!
我很乐意告诉我父亲答案。父亲竖起大拇指对我说:“你真棒!”
通过这件事,我明白了一个道理:只要努力,就会有收获。