蜗牛为什么在雨天出现300字
xx年4月17日星期日天气:晴朗
今天下午,下着毛毛雨,我在花坛边玩耍。啧啧!为什么这里有这么多蜗牛?以前晴天的时候出去玩,从来没发现这么多蜗牛。
为什么下雨天会出现蜗牛?我带着这个问题回到家,问爸爸。父亲笑着说:“不知道,请查《十万个为什么》!”我终于在《十万个为什么》找到了答案:蜗牛体内有很多水。一旦被太阳晒干,就无法生存。所以,天气好,阳光灿烂的时候,蜗牛是不敢出来的,总是把身体缩进壳里,藏在太阳够不到的地方,以防太干。下雨天,到处都是湿的。蜗牛是最快乐的,它们以颤抖的精神四处活动。
“哦!原来是这么回事!”我恍然大悟。