养蜗牛作文400字-小学三年级作文
有一次,科技制作老师讲了一年级小朋友养蜗牛的有趣故事。
于是我有了自己抓一只蜗牛的想法。
有一天,雨下得很大。我在学校里仔细找了一下,终于找到了一只小蜗牛。我把蜗牛带回家后,发现一个空盒子,里面装着蜡笔,里面装着一点自来水,上面盖着沙子,配上树叶,小心翼翼地把蜗牛放进盒子里,一个蜗牛的家就准备好了!但是小蜗牛为什么不吃树叶呢?我着急了,妈妈却说:“没关系,小蜗牛以后会吃的。”果然,过了一会儿,小蜗牛吃得津津有味。可能只是因为刚来这个家没适应吧!
我以为蜗牛和其他昆虫一样,只有一对触角。我观察了一下,发现它有两对触角,一长一短。长的一对上有两个小黑点,就是它的眼睛,摸了会缩到脑袋里。如果你把它掉在地上,你会发现它掉下去的同时,全身缩进它的小房子里,过一会儿它就敢出来了。它真的可以自我保护!我们也应该学会保护自己。我还在蜗牛的腹部发现了一个小点,就是它的嘴。
养螺让我对蜗牛有了更多的了解,丰富了我的课余生活。