蜗牛雨天行
当时下着倾盆大雨,我就在外婆家玩了一会,冒雨跑回来。在路上,我看见五六只蜗牛在一块大石头上爬行。他们不停地摇动触须,在石头上慢慢爬行。他们背上的大石头在不停地摇晃。多可爱啊!我停下了。为什么晴天我没看到蜗牛?和下雨有关系吗?
我三步并作两步跑回家。我没有换鞋子,也没有擦衣服。我跑进房间,找出了厚厚的《少年科技博览》,上面写着:蜗牛经常在雨天出现,因为蜗牛需要大量的水才能生存。如果没有水,蜗牛就会死。晴天的时候,蜗牛不敢出来,防止湿气干燥,雨天的时候,蜗牛四处活动。
“原来是这样,我理解。”了解蜗牛的习性,是否值得成为落汤鸡?