我养的小蜗牛作文500字-小学三年级作文
我的小蜗牛
三年四班
吴杰英
我家有一只可爱的小蜗牛。我把它命名为“丹丹”。它的壳是圆的,颜色是棕色的,很可爱?
它的触须高高地托住圆圆的眼睛,像两根又细又小的棍子托住小光珠。不知道是不是看不清方向。那双眼睛就像两颗小小的巧克力豆。
有一次,我把丹丹放在我的手中间,看它会往哪里爬。它小心翼翼地移动,爬啊爬。我看到它好像在说:“嘿嘿,快走。”哦,我明白了。这只小蜗牛必须爬到我的拇指尖。我想:等一下,我把手倒过来,看看会不会掉下来。过了大概两分钟,我慢慢翻了手,哟?我吓得小蜗牛没掉下去?为什么不会掉?上面不可能有胶水?哎呀,也不对。粘着就爬不上去吗?我很困惑。
就在我思考的时候,我妈妈走过来问:“英杰,你在干什么?”“妈妈,你为什么不来看看?是魔法吗?能倒立吗?原因是什么?”我母亲说:“英杰,你错了。它只是一只小蜗牛,没有魔力。它体内有一种叫粘液的东西。无论何时爬行,它都会分泌粘液,使身体粘在物体上。”
哦,为什么这么厉害?今天,我明白了另一个科学真理:每种生物都有自己的身体特征。自然界有许多奥秘等待我们去探索。
讲师:冯老师
写于2008年9月
周六下午,我和妈妈去抓蜗牛。不一会儿就抓到一只蜗牛。我很热情地对妈妈说:“喂,我抓到了,你没抓到。我觉得我好幸运!”回到家,我仔细观察了一下。我发现它的壳很重,而且壳很硬。贝壳的图…