养蜗牛
科学课上,老师给我们讲了蜗牛。为了更多的了解蜗牛,老师让我们养蜗牛。现在我被难住了。怎么这么容易就能找到这只蜗牛?
放假的时候,我和妈妈去小区的草坪和排水管找蜗牛,但是很久都没有找到蜗牛的踪迹。就在我要放弃的时候,突然发现一只蜗牛在花盆边上爬行。它慢慢地移动着,触须也在动,仿佛在向我招手!我太激动了。我迅速用准备好的筷子把蜗牛轻轻放进瓶子里。这时,我发现一片叶子上有一层明亮的粘液。我想:这可能是课本上提到的蜗牛屎吗?我翻起树叶,哈哈果然,又来了一只蜗牛。
我很高兴带两只蜗牛回家。我把它们放在阳光下,因为老师说蜗牛喜欢黑暗潮湿的地方。接下来,我仔细观察了蜗牛。蜗牛有两对触角,下面的短,上面的长,长的有一双小眼睛。我用手轻轻摸了摸它的身体,它就躲在壳里了。蜗牛的壳是右旋的,另一个是左旋的,很像两个螺丝钉。
我担心他们会饿,所以我拿了一些卷心菜叶和一些米饭。也许它们真的饿了,慢慢爬到叶子上。他们的慢动作很可爱。不一会儿,叶子吃完了,却连饭都不想看。这让我知道蜗牛喜欢吃蔬菜而不是吃东西。
我喜欢蜗牛,更喜欢养蜗牛。我会好好照顾他们的。让他们健康快乐的成长。