可爱的蜗牛作文300字-小学三年级作文
科学课上,老师说:“今天我们要观察小蜗牛。”于是,我来到花呗前,用小棍子挑着土,终于发现几只蜗牛藏在它们的壳里。我赶紧抓了一个放在盒子里。我仔细观察,发现蜗牛背着一个螺旋壳,螺旋是右旋的,壳是棕色的。这是,小蜗牛好奇地探出头,伸出两对触角,一长一短。长长的一对长在他们的头上,在他们的触角顶端有一双针尖大小的眼睛。短的一对长在脸上。蜗牛没有脚,但是有胃脚。像吸盘一样,可以牢牢抓住任何东西。我把蜗牛放在一根薄薄的羊毛上,它就不会掉下来。
蜗牛慢慢蠕动,爬行后留下湿痕。这是蜗牛分泌的粘液,用来保护胃和脚。
蜗牛吃一片绿叶。虽然它面前放了一块又甜又好吃的糖果,但它不动。
今天的观察真的很有趣,让我知道了一只小昆虫的特征。生活中有许多有趣的事情,我们应该仔细观察和思考。