美丽的非洲菊_三年级状物作文500字
今天,我想介绍一种我们家的植物。你一定很快就想知道她是什么!现在,我将为大家破译它。她是我最喜欢的非洲菊。
第一次看到这盆非洲菊,哭着让妈妈给我买,妈妈拒绝了。在我再三请求后,我说话尖刻的母亲终于同意带她回家。回家后,我很细心的照顾她,每两天给她浇一次水,把她放在我们家光线最好的地方。
远远望去,她就像一朵大彩云,在太阳的亲吻下飘动着,闪闪发光。特写,小花展现在我们面前,很美!娇嫩的花瓣就像小女孩穿着紫色的花和毛茸茸的白色鞋子,非常可爱!他们像一张巨大的金色圆桌一样聚集在花朵周围,似乎在举行一场快乐而盛大的聚会。很热闹,这一幕简直令人陶醉!闻闻,哇!一阵香味沁人心脾!还有一些芽藏在盛开的花朵和绿叶之间,圆头圆头,很吸引人!这只美丽可爱的非洲菊常常让我觉得无穷无尽的乐趣。
有一天,我发现非洲菊的路径有点弯,我就用手把她扶直了,可是一松手,她又弯了!我急中生智,就拿了支笔,插在她身边,试图阻止她弯腰。但是非洲菊好像对我不利,不仅没有拉直,反而压倒了笔!然而有一天,我再去看她的时候,她的路径又笔直了,让我觉得很惊艳,很有趣。
我爱非洲菊。希望她永远和我在一起!