我书桌的角落里有一个精致的音乐盒。这是我生日时父亲给我的生日礼物。当我打开包装时,我吃了一惊。这不是我梦寐以求的音乐盒吗?
这个音乐盒整体造型有点像喷泉设计,做工精致。精湛的雕刻工艺,镶嵌着华丽的宝石,马背上装饰着粉色的玫瑰和马尾,扭曲的天花板,两只可爱的小熊坐在不停旋转的木马上,带给我们永恒的快乐,下面闪烁着五颜六色的灯光。美妙动人的音乐不仅能让你想起童话里的浪漫和温馨,还能洗涤你的心灵,让你摆脱一天到晚的忙碌工作,享受音乐带来的温柔和宁静。除了这个功能,她两边还有两个可爱的小抽屉,可以放一些小杂物。
闪烁的灯光,骑在白马上的小熊,美妙的音乐,常常让我思考。迷惑的灯亮一会儿,不亮一会儿,闪烁如星辰闪烁。这盏灯一会儿蓝,一会儿紫,一会儿黄红,一会儿绿粉,让人眼花缭乱,捉摸不透。白马上上下下,熊在马背上做出许多滑稽可爱的手势,让人捧腹大笑。白马就像一个正在接受检查的士兵,有规律的奔跑,不拖泥带水。这一幕让我觉得自己置身于茫茫大海之中。风平浪静的时候,像一个熟睡的娃娃,一点声音也没有;波涛汹涌时,它像一头咆哮的狮子,冲向岸边。就像在一片广阔的草原上。我家在草原上骑马驰骋,过着无忧无虑的自由生活。
这个音乐盒一直是美好的回忆,象征着幸福和快乐。每当我学习累了,一首甜美的音乐就冲进我的大脑,驱走我的疲惫,让我感到轻松愉快;每当我孤独委屈的时候,两只微笑的小熊会从眼神里流露出同情,给我关怀。每当我的好朋友来到我家,音乐盒都会接待那些像好客的主人一样笑来笑去的朋友。音乐让我们陶醉,音乐盒也成了我生活中不可缺少的一部分。