仙人掌_关于仙人掌状物作文400字
没有牡丹的丰饶,没有梅花的美丽,没有玫瑰的美丽,它优雅而坚强,它是一株孤独的仙人掌。
妈妈说和玫瑰很像。是的,它像一朵玫瑰,表面有许多小刺。不同的是,玫瑰绽放的艳丽表面和仙人掌的柔软都藏在心里。
不知道为什么,很多人不喜欢仙人掌,可能是因为它像钢针一样扎。我喜欢它的刺。我不知道,当它伤害你的时候,它背负着和你一起心碎的痛苦。痛苦的话会尖叫几声;好痛,默默承受,就像李清照:坚强而痛苦。不要等一个人学会坚强,再去在乎他。那时候的他和那株仙人掌一样坚强,一样无语。
它所体现的不仅仅是面对风雨毫不退缩的力量,还有孤独。在沙漠里,她独自面对着黄沙,不仅仅是仙人掌的瘦小身影,还有他被漫天风沙掩埋的柔软的心。苦,是一个人吞的;痛苦,是一个人要承受的。它可能不美,但却有玫瑰和牡丹的本色。不女性化也不做作。就是它,你可以说:高傲;可以这么说:死板;甚至可以说:自私。
但就是它,一个孤独的沙漠流浪者!