状物作文300字 雨花石
我家有四块雨石,每块雨石的形状、颜色、手感都不一样。
第一块雨花石就像一个弯曲的平行四边形,摸起来很滑,颜色也很美,红、白、卡其条纹形成了一个完整的图案。
第二块雨花石像个小雕像。摸起来不是很光滑。它是一块未经打磨的粗糙的石头,所以它会感觉有点粗糙,但当它放在水中时,它的颜色是一样美丽的。
第三颗雨花石是银灰色的,虽然颜色有点暗淡,但是像水一样透明,让人爱不释手。
第四块雨花石图案精美,像一幅山水画,深绿的群山围成一圈,也很吸引人。
雨花石是六合特产,一直被誉为“天赐国宝,中国必备”。但是,随着这几年的大量开采,雨花石资源稀缺,我一定要好好珍惜这些雨花石!