一个月前,妈妈带我去超市买了一棵风信子让我种。我把风信子放在水培瓶里,就放在电视柜上了。几天后,风信子花球底部长出了白色的根。几天后,白色的根越长越多。那是爷爷的长胡子。然而小绿芽就是不冒头,一点动静都没有。我很焦虑。时间久了,差点忘了。就在前几天,我妈突然对我说:“你看,风信子有绿芽了。”我跑去看,果然,在风信子花球的顶端,长出了几片小绿叶,只有指甲那么大。多可爱啊!一定是因为妈妈一直坚持换水照顾,让它慢慢长大。这几天轮到我给风信子换水了,我用心打理。天气很好,树叶疯长,每天都一样。我相信我的风信子很快就要开花了,它一定是今年春天最美丽的花了!