蜘蛛_三年级状物作文300字
蜘蛛有很多种,比如捕鸟蜘蛛、gna新娘蜘蛛、狼蛛、红玫瑰蜘蛛……其中,红玫瑰蜘蛛是我的最爱。
红玫瑰蜘蛛,又称火玫瑰蜘蛛,是蜘蛛科的洞穴蜘蛛。红玫瑰蜘蛛原产于南美洲的森林,因其全身长满深红色绒毛而得名。成年红玫瑰蜘蛛长7-10厘米。
有人说蜘蛛是昆虫。其实蜘蛛不是昆虫,是蛛形纲动物。昆虫和蜘蛛看起来很像,但它们非常不同。蜘蛛有八条长腿,头上没有触须。昆虫头上有触角,只有六条腿。
蜘蛛有一种特殊的捕猎方式。它们会形成一张黏糊糊的网。我不会卡,但是虫子一触网就会卡,不能动,只能让步。就这样,蜘蛛通过抓网来捕捉猎物,然后静静地等待猎物诱捕自己,然后美美地吃一顿!
蜘蛛真是精明的掠食者!
星期五,我在我家的角落里发现了一张蜘蛛网,上面有一只蜘蛛。出于好奇,我的观察是从这里打开的。
周六早上,蜘蛛在网上不动,只是偶尔来回爬几次,看看自己的地盘。理科老师告诉我,蜘蛛是由头、胸、腹组成的。它头上有一对触角,头和胸上有八只脚,还有一个圆圆的肚子。这是它的肚子,看起来很可怕,形状很独特。我用手小心的摇着网,它没有反应。我用小木棍轻轻打了它一下,然后它赶紧躲到了一个隐蔽的地方。下午,蜘蛛的腹部有一个红点。而且,它在网上不停的打转编织。几分钟后,新网终于织好了。
星期天早上,我冲到蜘蛛网前,看到蜘蛛身上的红点不见了。当我再次看到它的时候,蜘蛛旁边还有另一只小蜘蛛。在这一点上,我非常高兴。耶!原来腹部的红点是蜘蛛的卵。我发现这就是蜘蛛的卵改变小蜘蛛的过程。大自然真的很奇妙!