好书伴我成长作文500字-小学三年级作文
好书伴随着我成长
赵志伟
你的爱好是什么?我的爱好是阅读,我是一个正宗的书迷。
有一天,老师让我们写作文。我二话没说,把它写了下来,交给了老师。没想到,我考了87分。我很难过,心想:他们怎么得了100分?我不是很懂。我想了想,终于实现了——读书。以前只看了看四周,没想到。现在想认真学习。从现在开始,我会坐在床上,孜孜不倦地学习。沙发和床上到处都是书。有一天,我在看书,妈妈说:“作业做完了吗?”我说:“搞定了。”再回头看这本书,突然觉得书笑了,觉得自己成了故事里的主人公。我妈说:“我看语文书的时候,你不知道黑发不知道早读有多难,白寿芳后悔读晚了吗?”
我没听见。突然,电闪雷鸣,风雨交加,电线断了。我妈喊:“停电了。”我刚从书里恢复过来。我反驳,怎么没听见?我抬头一看,房间里一片漆黑。我怎么会这么蠢?
还有一次,我去还书,看到一本益智书。我又借了一个,坐在家里一动不动,看得入迷。爸爸叫我吃饭。我一边吃饭一边看书。过了一会儿,我吃饱了,就把书看完了。我正要还书,爸爸说七点了。应该关闭。为什么我这么蠢?
书里有很多知识:有的希望我们照顾好自己,自立,不依赖妈妈,有的希望我们不要失去信心,要自力更生,自信等等。灵感有很多,看看就明白了。
书籍和名医给了我知识,教会我做人。