很多科学家的发明都是实验出来的,我也想亲手做。数学老师说三角形有稳定性,四边形没有。实际上我用小板条钉了三角形和四边形。推,果然四边形错开,而三角形稳当。语文课上,我们讲古诗:“一个夕阳遮水,半河沙沙,半河红”。我无法理解半条河是绿色的,半条河是红色的。回家后,我用两把小扳手做了一个v型床,然后剪了一张绿色的长方形纸,平放在床中间,形成一条绿水河,然后用一个红色灯泡的手电筒在河床的一侧倾斜。果不其然,河的一半因为河岸挡住了光线,还是绿色的,也就是诗中的“沙沙”,河的另一半照成了红色。哈,我完全懂诗!坚持做实验,培养了我动手动脑的能力。
从前,在森林的深处,住着一家人。这间房子的主人在院子里养了一只大母鸡和一只小公鸡,它们每天都安静地生活着。一天早上,师傅出去买菜,走的时候忘了关门。于是,主人走后,小公鸡大摇大摆地…