三年级上册的好作文优秀作文)
今天早上,天气很好,我出去散步了。在路上,我看到一个修汽车的叔叔在修一个外国叔叔的自行车。修理汽车时,他动作很快。
旁边是那个外国大叔,个子很高,金色的头发,蓝色的眼睛,僵硬的鼻子,穿着夹克和牛仔裤,说着普通话,断断续续,很辛苦。
过了一会儿,车修好了,修车的大叔说:“车修好了,你试试骑。”外国大叔上车后,觉得很轻松,问:“多少钱?”修车的大叔说:“不贵的话就两块钱。”外国大叔匆忙掏出钱递给修车的大叔。因为他这么着急,他的一百块钱也掉了出来,这一点外国大叔没有注意到。
修车的大叔发现了,赶紧把钱捡起来,一边追一边喊:“你的一百块钱丢了!”然而外国大叔没听见,路过的人拦住了。当叔叔把钱还给他的时候,叔叔累得气喘吁吁。外国大叔睁大眼睛惊讶地说:“这是我掉的吗?”修车大叔说:“可以。”外国大叔说:“谢谢,给你这一百块!”修车的大叔说:“我们中国人不赚劣币。”外国大叔说:“中国人,好!”
旁边的人看到了,都投以赞许的目光。