勤奋好学的达达作文600字-小学三年级作文
达达是我的好朋友,我从他身上学到了很多。
达达有一双明亮的大眼睛,充满智慧。他的口才也很出色,曾在演讲比赛中获得一等奖。说真的,我有点不服气。但是,我们之间发生了几件事,让我对他评价很高。
有一次,我写完作业后,兴奋地去找达达玩。我一到他家门口,就听到了读书的声音。原来达达在练口语,但是我觉得我的口语很好,从来没有在家里练过。听着他正确的英语发音,我羞愧得赶紧转过头跑回家。我在心里暗暗和达达较劲。大家对比一下,看看谁最厉害。
还有一次,我们一起写习题,有个问题让我们很困惑。我不想做,所以我明天会问老师。但达达说,世上无难事,只怕有心人。他计算了一遍又一遍,失败了一遍又一遍,汗水顺着他的脸流下来。他不知道。看着他努力的样子,我也被他感染了。我和他分析,计算,讨论。最后这个困难被我们打破了。我们拍着手,兴奋地大喊:“耶!”
三年级的时候,达达因为父母跳槽,转学了。从那以后,我们再也没有见过面。有时候在学习懈怠的时候,我会想起达达,仿佛他在对我说:“总有一天,我会回来和你一争高下的,你不要落后!”我真的很想达达,尽快见到他!
同学们,一定要和好学的同学交朋友,学他们的长处,补他们的短处。只有这样,我们才能丰富我们的知识。让我们携起手来,共同进步,为国家贡献自己的力量!