陪伴我多年的好友——《皮皮鲁总动员》
我的书架上有一本厚厚的书,名叫《皮皮鲁总动员》,是著名童话作家郑写的。
这本书里的每一个童话都很有趣,其中我最喜欢的文章是《皮皮鲁和罐头小人》。故事主要讲述:皮皮茹和陆希希是一对姐妹。有一天,鲁西西发现了五个罐头小人,决定保护他们。这个决定先是遭到家长的反对,后来陆锡希带他们去学校,被老师发现,批评。然而,这一切都没有阻止卢西西对年轻人的关爱。终于有一天,他的行为感动了一位医生,医生给年轻人做了手术,让他们恢复正常。
从这个故事中,我们可以看出,陆希希不仅做事执着,还很有爱心。他的精神总是激励我在学习中不断前进。
《皮皮鲁总动员》陪伴了我很多年,每当我有时间的时候,总会翻出这本书,让我念念不忘。