每个人的心里,都有温柔的一面,但被发现后你会变得乐于助人。只要帮过别人一次,你就会觉得做好事就是这么好,心里就觉得充实。
就像我一样,做好事的时候,觉得时间不是白白浪费的。今天晚上,我们打篮球直到4点多才放学。放学后,我匆忙赶到现场。等了10分钟,25路终于到了。上了车,看到车上空间很大,就找了个空位子坐下。在下一站,我看到有这么多人。一个蜂窝冲了上来,孩子先挤了上来,占了座位。过了一会儿,一个慢吞吞的老人走了过来。我看到了这个老人。我正要起身让座。然而,一个比我大一点的妹妹唰的一声跳了起来。我对她说:“我生气地说这是给我爷爷的。”她没有回答,我心想她真的很无能。过了一会儿,一个阿姨起身让座。
我想正如我们书里写的,每个人都是为了我,我也是为了每个人。你只能在别人有困难的时候帮助他们,别人可以在你有困难的时候帮助你。
大家都认为公德是我们应该遵守的,但爱也是我们应该付出的。你给老爷爷或老奶奶让座,你帮老人下车。这只是你位子的一个点,但是很多人会觉得你是个好孩子,学历好,素质好。
自从我做了很多好事,帮助别人的种子就在我心里发芽了。我愿意做一颗蒲公英播撒的种子,让爱传递下去。
现在电视正在为文明城市而奋斗。电视上说:“只要大家迈出一小步,对社会来说就是一大步。”为了争创文明城市,让我们加油!努力。相信任何人都可以做到,付出一点爱,用爱让社会温暖祥和。