刘曙光是我的好朋友作文300字-小学三年级作文
刘舒是我不可分割的好朋友。每天我们一起上学,一起放学,考试成绩跟得上。当我遇到困难时,她无私地帮助了我。
一天下课后,老师给我留了一道奥数题让我做。看了好几遍,都没看懂意思。我想:“这个问题太难了。我该怎么办?”就在我着急的时候,我的好朋友刘曙光出现在我面前。她连忙问我,“曹家和,有什么事吗?”我说:“这是奥数题。我想不出解决的办法。你能给我讲讲吗?”“是的,”她急忙说道。然后她就坐在我旁边,耐心的给我解释。说了一遍之后,我皱起了眉头。她看出了我的心思,说:“你不明白吗?”我告诉你一件事。“之后她认真的给我解释,一遍又一遍的讲,直到我听懂。我笑着对她说:“你真是我的好朋友!"
这是我的好朋友刘曙光,每当我遇到困难时,他都会无私地帮助我。真的希望我们的友谊天长地久!(2006年讲师:李老师)