《我最好的朋友》读后感作文300字-小学三年级作文
暑假期间,我看了一本叫《我最好的朋友》的书。主角是小学生格雷和老人瑞尔。他们因为一件小事在街上相遇,然后就结下了已经忘记的友谊。但是,格雷的妈妈不同意格雷去瑞尔家,格雷一直想去瑞尔家,但是他不能,因为瑞尔死了。妈妈后悔了。最后,瑞尔的女儿把父亲最喜欢的船模送给了他最好的朋友——格雷。
格雷的品质值得学习。暑假期间,我对爷爷奶奶的态度一点都不好。当爷爷奶奶叫我吃饭喝水的时候,我把他们的话当成了理所当然。当他们告诉我少看电视,少玩电脑游戏时,我没有理会他们。当他们让我和他们聊天玩的时候,我很不情愿。看完这本书,我想反思一下自己!
通过老人和年轻人的接触,我感到真诚。人们应该相互鼓励和信任。让我们都来关爱老人吧!