小学三年级作文:快乐的“六、一”儿童节
今天是六一儿童节,我高兴的说不出。为了庆祝六一儿童节,学校要表演节目!
第一场演出是《古诗词接龙》,非常精彩。我身后的两位家长不停的鼓掌欢呼!
学校合唱团的合唱也很好,他们的歌声洪亮、清脆、婉转。而且还很活泼活泼,我不得不发自内心的佩服他们。我就想,他们平时是在电台唱歌吗?他们一起唱了一首歌后,一个小女孩从队列走到舞台上,唱着,跳着,美极了。突然,一面巨大的五星红旗在合唱中展开,他们再次激情歌唱。心里也很激动,看着庄严的五星红旗,想着自己是中国人,心里觉得无比自豪!
接下来是留守儿童表演的节目。舞台上的留守儿童大喊:“妈妈,爸爸,你们在哪里?我想你!”说这话的时候,我已经哭了。他们的父母不在身边,我们这个年纪的这些学生成长在一个缺乏父母关爱的环境中,真的很可怜!愿他们的父母听到他们内心的呼唤。我想,以后,我一定要尽力帮助那些需要我帮助的留守儿童。
最后一个节目是低年级女生表演的舞蹈。他们穿着迷彩服,就像年轻的女兵一样。他们丰富的表情和夸张的动作都很可爱。演出快结束时,他们突然拿出鲜红的五角星,高高地举在头顶。闪亮的红星似乎指引我们走向明天和荣耀!
虽然庆祝六一演出的时间很短,但是我很开心,很开心!