六一儿童节作文:六一儿童节的流水帐1200字
儿童节流水账
6月1日是国际儿童节,这是孩子们最快乐的一天。
我们学校6月1日举办了一场拍卖会。拍卖是什么?我们以高价出售我们不读的书,或者认可一些东西,并试图以此来赚钱。
6月1日我起草了两个项目:1。卖冰棍;2.获奖。虽然这是一份很不起眼的工作,但其实可以赚钱!光是早上我就赚了二十三块五毛。早上,我先卖冰棍。我刚开始做不好生意。突然想起父亲对我说的那句台词(广告口号):“冰棍,五毛钱一根,可乐味的,草莓味的,荔枝味的,不贵但是只要五毛钱,五毛钱可以买一根冰棍冷……”买家越来越多。我的冰棍卖完了,有人来找我买冰棍。我礼貌地说:“不好意思,我的冰棍卖完了,请到别处买!”
卖完冰棍,我去管理中奖者。我手里拿着一个中奖的大盒子,盒子很轻,能装下几张纸。我拿着盒子四处游荡,喊着:“拿着奖品!抢到奖品!奖品没有惩罚。如果你接住了点球又重新接住,那就过来接住!”过了一会儿,很多人从四面八方跑过来,都是来领奖的。他们中的一些人看到一两毛钱时非常高兴,有些人甚至抓住了它。就这样广为流传,越来越多的人来领奖。过了一会儿,我周围都是来领奖的人。一个大人物看到我生意兴隆,找我麻烦。大个子说:“我抓一次,给你五块钱。如果你找不到,我就杀了你。我憋着气轻声说:“大哥,你的钱我可以换,我就小心翼翼的从包里找钱。他挣(怀疑)我看得太慢,说:“快点!”我说:“给你。”我把钱递给他,他拿着钱走了。当他离开时,我会在别的地方抓住他。到了五年级,有小朋友好奇地问:“这位大哥是什么?”我说:“这是抢奖,你抢了五毛钱,就没有违约金了。”一个小孩说:“我抓一次,给你五毛钱。”当他(她)把钱递给我时,他(她)用零钱找了一张。我一看是两毛钱的奖,就从包里拿出两毛钱递给他(她)。还有一个小女孩拿着钱去摸奖品。她说:“我抓了四次,看能赢多少钱。她抓了四次之后,一共赢了六毛钱。她抓到后,就离开了学校。
下午,我拿了一些冰棍去卖。在班车上,我卖了五个冰棍。我一到学校,冰棍就卖完了。我拿着钱去校外批冰棍。当我从一批冰棍回来的时候,有很多人在卖冰棍。我想,“结束了。卖冰棍的人那么多,肯定不会有人买我的冰棍。”于是,我提高了声音,大声喊道。放学后嗓子都哑了,还剩四个冰棍。
六一是我挣钱的节日。我真的很开心。