乡村生活作文300字
我习惯了汽车的噪音,看腻了城市的高楼大厦,偶尔来农村体验一下平凡而有趣的农村生活。农村生活多姿多彩:在河里玩耍,抓鱼;路边采摘野果;在院子里抓鸡逗狗……最让我难忘的是抓鸡。
一个阳光明媚的周末,我和妈妈去外婆家玩。想起院子里的鸡;我不禁开始在脑子里思考怎么吃鸡,很快就开始流口水了。于是,我决定自己去抓一只鸡。
向鸡舍望去,我的目光锁定了一只鸡。这只鸡又肥又壮,羽毛鲜亮,昂着头来回走动,就像鸡的首领一样。我心想:哈哈!我要这个。
我蹑手蹑脚的靠近目标,大气不敢出。离它只有一步之遥,我弯下腰,伸出双手,猛地一甩,以为抓到鸡就欣喜若狂,但定睛一看,手里只有几根羽毛。那只鸡真聪明。它的脚一踢,翅膀就飞出几米远,从我的“爪子”里逃了出来。我扑了个空,恼羞成怒,鸡却站在远处,以“咕咕”的方式嘲笑我。我追着鸡屁股在院子里跑。但是天气不好。我的脚不小心踩在了空中,摔倒了,疼得我咧嘴笑了。这让我不得不暂时放弃“抓鸡行动”,东山再起。
我觉得:硬了就软了。这次你必须学会聪明。别搞得这么乱。我拿了一盆米,撒在地上。小鸡急切地跑着,低头啄。它在吃米饭的时候,我猛地一抓,它就在我的手心。转眼间,就成了我的失败者。
在农村的这些日子对我来说非常有趣和难忘。来体验一下有趣的乡村生活吧!