多彩的课余生活作文——骑自行车
我的课外生活丰富多彩。我喜欢看书、打羽毛球、打乒乓球、下棋等等,但我最喜欢骑自行车。开始学骑自行车的时候,为了保持平衡,我先坐在自行车上,双脚蹬地,一步一步往前滑,但是滑的距离短。为了更快的保持我长距离的平衡,我和爸爸在一个缓坡上,从上到下的冲下去。父亲在后面扶着我,练了一段时间,渐渐有了平衡感,可以自己骑一段距离了。经过几次大胆的练习,我终于可以骑自行车了,很有成就感,还特意请我妈在楼下看我骑自行车。当我骑上自行车时,我迫不及待地想在妈妈面前展示我的才华。正当我享受骑行的时候,一只小狗突然出现在我面前。为了躲避,匆忙中不小心摔倒了。好痛!我忍着痛又站了起来。我继续练了一上午。一切都有回报。我的平衡感越来越好了。不用摔跤也能骑很久。虽然练习的时候摔了好几次,屁股都疼。
但是妈妈一直鼓励我:坚持就是胜利,熟能生巧。后来不知疲倦的骑着,饿了才回家。当我吃了一顿美味的午餐时,我的父母笑了。后来经常叫同学朋友骑自行车出去玩。在宝塔河滨公园的红色自行车道上,我留下了很多开心的笑声。一路上能看到青山绿水,花草树木;有时候,你可以看到爷爷奶奶组成的自行车队在路上骑行。他们快乐,充满活力。骑自行车不仅可以强身健体,还可以使我们的旅行更加方便、绿色和无污染。重要的是它能给我带来很多快乐。我爱骑自行车,骑自行车就像随风自由奔跑。感觉真的很好!