生活三年级作文优秀作文)
随着科学技术的快速发展,人类的生活条件正在发生变化。在享受这一切的同时,我们有没有想过这一切快乐的源泉是什么?
我们使用的所有高科技产品都不需要电。随着人类生活的发展,用电量也在增加。需要消耗多少资源?有人可能会说,我们可以利用太阳能发电。但从全球来看,预计到2030年,太阳能发电仅占世界电力供应的10%。世界上已探明的石油、天然气和煤炭储量将分别在未来40年、60年和100年耗尽。想改变这一切,靠人类,靠人类可以克制自己,过低碳生活。所谓低碳生活,就是要尽可能减少日常生活中消耗的能量,从而减少二氧化碳的排放。有人认为过低碳生活很难。其实很简单。对于普通人来说是一种态度而不是能力。从身边的小事做起,我相信我们能成功,至少为低碳生活贡献自己。以前上学的时候,爸妈总是开着车送我,但是既然明白了低碳生活的意义——,为了一个绿色的家,我决定改坐公交车。虽然我每天都要早起,有时候在寒风中等上十分钟,让我冻得像根冰棍,感冒了,但我不抱怨,一想到自己未来的生活可以因为这么一个小小的举动而有一点改变,我的决心也不动摇。只要每个人都坚持一点,生活就能改变很多。为什么不可以?爷爷以前上班的时候骑摩托车,但是我告诉他低碳生活的意义的时候,他不明白大概的意思,就改骑自行车上班了。我用我的力量让身边的人学会低碳生活。我太激动了!今天,3月27日晚8: 30,中国最重要的历史地标之一故宫博物院将与110多个国家和数千个城市展开全球一小时接力。无论是在北京故宫、鸟巢、水立方、国家大剧院、银泰中心、上海东方明珠电视塔、世界金融中心、金茂大厦、时尚地标新天地,还是成都、南京,都将熄灯,努力迈向低碳生活。在漆黑的夜晚,我坐在椅子上,看着窗外安静的景色,发自内心的微笑低碳生活是地球的梦想,只有人类才能帮助她实现这个梦想。为了地球的梦想,地球人,努力吧!