我的读书生活作文700字-小学三年级作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍带给我们很多未知的解释。它就像一艘船,带我们去遥远的地方探索更多的未知。它像阳光一样照耀着我们;它也像一条没有尽头的路,需要我们一步一步去探索。
从小到大,我们一直在看书。书籍教会了我们如何做事,如何做人,灌输了很多名人的故事,让我们从他们身上学到了很多道理和启示。他们是我们生活中的老师,指引我们前进。
在知识的海洋中旅行是多么幸福。不要讨厌阅读,无论我们处于什么时代,都需要学习新知识才能进步。对于不爱读书的人来说,他们跟不上时代,会被社会淘汰。面对瞬息万变的世界,阅读可以满足我们观察世界的方式。所以一定要与时俱进,才不会被社会抛弃。
像爷爷奶奶这样的人,生活在农村,与城市有一定差距,很少接触手机等电子产品。如果你给他一台电脑或者手机使用,他可能不知道具体的使用方法。因此,阅读可以帮助我们了解世界发展的步伐,体验更多新鲜有趣的事情。人类的进步不会止步于此,而是会向更远的方向发展,不能原地踏步。我们应该努力学习,为祖国和社会的发展做出一些贡献。
读书生活虽然很苦,但比较社会的苦只有鸡毛荸荠。在社会上,你会发现贫富差距。不仅仅是旅行的方式,家庭情况,还有知识的储备。为什么有的人在办公室有空调暖气就能做舒服的工作,有的人只能在头顶烈日下或者雪夜加班?这就是区别。
读书可以改变一个人的命运。既然不能决定自己的出身,就可以改变自己的未来。读书可以让我们超越自己,超越所谓的贫富差距,这是可以改变的。
快乐生活射击比赛刘明轩,梨园小学三年级五班虽然我很有勇气,什么都能讲故事,什么都能唱,但是有一点是“不行”,那就是拍。平时看别人拍,自己也不敢拍,但今年我是个“胆小鬼”,但我破例了…