我经常看到一个戴眼镜的叔叔在大楼前的空地上遛狗。他总是一只手抱着小狗,另一只手拿着报纸。每当这个时候,我都会很好奇。叔叔在看报纸的时候遛狗吗?直到最近,我已经解决了我的疑惑。早上上学下楼的时候,偶然看到眼镜大叔拿着报纸在清理狗的粪便。我恍然大悟,眼镜大叔手里的报纸不是用来看的,是用来清理狗粪的。
那一刻,我的小心脏被触动了,这让我对眼镜大叔产生了敬意。我在想,这个眼镜大叔太高尚了。其实在我们的生活中,狗狗随地大小便,主人并不在意;大点的狗不戴套索,随便乱跑,到处吓老人小孩。跟眼镜大叔做的比起来,差远了。因此,我们应该向眼镜叔叔学习,文明养狗,保护我们的环境,维护社会和谐。