生活的变化无处不在!它与我们的生活息息相关。
塑料袋似乎已经成为我们生活中不可或缺的一项。去超市,我们需要它,去商场,我们依靠它,去菜市场,我们离不开它。它逐渐成为我们生活的一部分。你知道它的危害吗?首先,它浪费了国家宝贵的能源,其次,它还造成了环境污染。我们既爱又恨。
2008年国家颁布限塑令,超市不再免费提供塑料袋,而是付费!所以妈妈每次去超市,不仅要写购物清单,还要迈出必不可少的一步,就是准备好可重复使用的购物袋!一开始我们不习惯这种购物方式,每次都被打包带来的不便所困扰;有时候找不到合适的塑料袋,不知所措;有担心打扫卫生的时候,但有义务认为我们的生活环境得到了保护,每个人都应该提倡和支持。
现在中国离环保越来越近,连垃圾桶都有“兄弟姐妹”!我们可以在社区里见到他们。——有机垃圾桶和无机垃圾桶。绿色是有机的,黄色是无机的。人们现在是“环保专家”,水是重复利用的,灯是节能的。这证明了人们对环保的重视!
这些变化足以证明时代在进步,我们的社会在进步!