有趣的山村生活作文700字-小学三年级作文
浙江省瑞安市塘厦镇第三(6)中心小学班亦舒新
(a)挖掘蚯蚓
这一天,我阿姨带着我和哥哥去一栋高层建筑里参观我们的家乡,让我们体验山村的生活。
下午哥哥吵着要去钓鱼,没有鱼饵。阿姨说:“我们挖蚯蚓吧。鱼喜欢吃蚯蚓。”我和哥哥赶紧带了小铲子和一次性杯子。阿姨带我们去有蚯蚓的地方,教我们怎么挖。一开始没人发现,但是大家都很耐心的挖。突然,我发现了一条很长的蚯蚓。我用小铲子小心翼翼地把它挑进杯子里。接下来,我们非常顺利地挖了很多蚯蚓。当然,我的蚯蚓绝对比弟弟多!
你想知道我们怎么钓鱼吗?然后请大家看看有趣的山村生活(2)!
(2)钓鱼
昨天我和哥哥挖了很多鱼饵,今天可以去钓鱼了!
下午,我和哥哥带着鱼竿和鱼饵来到小溪边。我们蹲在小溪边,看到许多小鱼在清澈的小溪里游泳。我盯着一条大嘴的小鱼,给它起了个好听的名字,——大嘴鱼。我总是把钩子放在它前面。一开始,它狼吞虎咽。我拉鱼竿的时候,鱼没钓到,蚯蚓却被吃光了。我把一条虫子放在鱼钩上,放在大嘴鱼面前,但它不再受骗了。这一次我又失败了,鱼连续几次没有上钩。我哥哥那里没有。
最后我们空手回家!
(3)游泳和游泳
下午,阿姨和叔叔带着我和哥哥去小溪里游泳。因为我不会游泳,我阿姨借给我一个游泳圈。
到了小溪边,我迫不及待地戴上游泳圈,下水了。一开始我是一个人玩水。后来舅舅泼我水,我也泼他水。结果我的目标没有被泼,反而被洗了好几次。
再看看我哥。我哥哥害怕游泳,因为他忘记了他的基本动作。阿姨成了她旁边的教练。她先教哥哥屏住呼吸,然后教哥哥蛙泳。终于,哥哥学会了慢慢呼吸。我哥又用这短短的时间学游泳了,太棒了!
多么愉快的下午啊!