生活中的有趣现象
有一次在画画的课上,老师告诉我们:“很多画家的画板上只有三种颜色,红、黄、蓝,也叫三原色。通过使用这三种颜色,我们可以调出许多不同的颜色。
听了老师的话,所有的学生都发出了惊讶的叫声,于是老师让我们试一试。我们迫不及待地想尝试。哇,我的变成紫色了!“咦,我的怎么变成黑色了?”就像魔术一样,很多颜色都被学生“改”了。
“是什么原因?”学生们问了。
"这叫三原色原理."老师说:“三原色是红、黄、蓝。人的眼睛对这三种颜色最敏感。人的眼睛就像一个三色接收器。大多数颜色可以由红、黄、蓝以不同的比例合成。同样,大多数单色光也能分解红、黄、蓝光。这三种颜色合成的颜色不仅仅是绘画、彩色电视机上的彩色印刷、绘画等。还用这个原理……”
听了老师的介绍,我们突然意识到,生活中五颜六色的色彩就是这样来的!太神奇了!
其实生活中有很多有趣的现象,比如:在喷泉里看到彩虹,冬天吃冰淇淋的嘴会粘上,在阳光的照射下,露珠会变成彩色的…
同学们,让我们用善于观察和发现的眼睛去寻找和探索生命的奥秘吧。