我养小花猫
当我晚上抚养小花猫时,我父亲气喘吁吁地把一只可爱的小花猫带回家。它有柔软的绒毛,黄、白、灰、黑,几种颜色混搭可爱。一大早,我懒洋洋地伸了个懒腰,高高兴兴地向小花猫跑去。我静静地看着他。他不仅怕我,还温顺地在我腿上蹭来蹭去。他还时不时亲切的叫我。我觉得它还没吃!我俯下身,轻轻对它说:“我带你去吃饭!”当我来到客厅时,我迅速从冰箱里拿出一些面包和牛奶。我心想:这是我的早餐!你一定会喜欢的。我把牛奶倒进盘子里,拿给我,旁边放着一小块面包。小猫跑去闻面包和牛奶,好像不想吃。不管他吃不吃,他在盘子里上下腾挪,只听“咚”的一声,盘子被小猫翻了,牛奶洒了一地,连身体都已经湿了。真是调皮!我赶紧把它拿到浴室洗澡。我洗澡的时候它就是不配合,到处造水。
我心想:唉!养一只小猫为什么这么难?这家伙太不听话了!我来到餐厅,坐在餐桌旁。我记得我妈妈对我做了什么。我妈花了十几年的辛苦把我从一个婴儿养到喂,多辛苦啊!我妈从小给我无私的爱。记得有一次,我的头被一只不小心掉下的钢笔打破了,妈妈看着我的伤口,眼泪掉了下来。然后我妈天天带我去医院打针。我妈可以让我不上学在家治疗,但是为了不让我退学,她每天六七点带我去打针,送我去学校。那几天我妈天天在家,医院和学校来回奔波。很难想象。通过养小猫,我深深体会到,妈妈养我,养她伟大无私的爱,并不容易。是伟大无私的母爱激励着我前进。