小黑与小花作文400字-小学三年级作文
小黑和小花
暑假刚过完,爸爸办公室的阿姨给了我两只小猫。一种是黑色,我叫小黑,一种是黄、白、黑三色花,我叫小花。
刚到家的时候,他们有点胆小。哪怕是最轻微的动作,他们都会“嗖”的一下钻到沙发下面,然后小心翼翼的露出半个脑袋,确认安全后再爬出来。
不到半天,他们就熟悉了环境。然后,他们开始跑来跑去,好像他们是家庭的一员。他们对家里的一切充满好奇,在客厅里不停地追逐嬉戏。哪怕是纸团,他们也要争半天!最可笑的是小花穿着拖鞋扑向爸爸的脚趾,吓得爸爸一下子站了起来。我们笑的时候都泪流满面。它一定把爸爸的脚趾头当小动物!
小黑和小华很活泼。他们大部分时间都在客厅里打滚,但有时也会变得很乖。我做作业的时候,他们会一动不动地躺在我脚边,好像怕影响我的学习。
我真的希望他们能永远和我一起长大,但是我妈说没时间养,只好送人了!
可爱的小黑和小花!