小学三年级作文:小花狗
我奶奶朋友家有一只小花狗。上周末回外婆家玩了一下午。
它毛茸茸的,胖乎乎的,像一个小绒球,穿着棕色和白色的“花衣服”,走得很慢,像一个安静的虚弱的女人。我喂它吃东西,它总是走路像散步一样,用小鼻子嗅嗅它,确定它有香味,再舔舔,觉得好吃,然后慢慢吃东西。因为它尝到了甜头,等我再把好吃的拿出来,它就等不及了,嗖!它跳起来开始抢吃的,差点没咬到我的手。
吃饱喝足后,他几次躺在地上,不愿动弹。后来我妈跟我说他要睡了,我就不逗他了。
我焦急地等了20分钟,他才醒过来。他精力充沛,和我一起跳了起来。翻过来就像乌龟一样又踢又踢。后来我把奶奶的菊花都摘了,送给了他。他看到我手里的菊花,就跳起来抱住,我只好放手。首先,他咬着菊花使劲摇头。然后他用爪子按住花,用牙齿把它撕成碎片。我和他去另一片草坪玩的时候,回头一看,发现一片狼藉。
我已经两个星期没看到那只可爱的小狗了,我非常想念它。