小花烧水400字
仲夏的一天中午,太阳像一个火球悬在空中。周围没有风,天气又闷又热。不仅蝉的叫声比平时低,就连窗外的柳树也受不了,隐隐的树枝垂下来。星村小学三年级的小华,正在屋里忙着烧水。她跪在地上,给炉子扇风。
小华不记得自己扇过多少次炉子,但她从来没有这么焦虑过。嵌在圆脸里的大眼睛总是时不时的看着灶台。她多么希望壁炉里的火焰能熊熊燃烧;她多么希望炉子上的那壶水马上烧开.
“丝——丝——丝”,炉子上的茶壶终于唱起来了。小花就要让水壶“灌满”,然后扛到田里,送给大叔们。她忍不住唱道:“忙着给你爱的人烧水……”
“呼哧呼哧,呼哧呼哧”,歌曲以这种轻快的节奏飞出窗外,飘到田野里…