记一次主题班会400字
今天我们培友现场的同学开了一个主题现场会,现场会的主题是压岁钱。
班会的小主持人是培优班的班长罗。他又胖又高,是个可爱的小男孩。他一走上讲台,就一本正经地说:同学们,你们今年过年收了很多压岁钱吗?你想怎么用?请大家说说!
第二年,我们班的小天才大胆举手了。当他第一次走上讲台时,下面响起了一阵掌声。我的同学宇易说:我收到了7000元压岁钱,我想把它存入银行。"他停顿了一下,说:我想把多余的钱捐给山区灾民."现场又响起了一阵掌声。我的同学宇易刚刚走下讲台,新同学郑坤云很快就跑到了讲台上。
学生们一个个走到讲台上发言。最后语文老师总结:我们以前的生活不是很好,从来没有收到过那么多压岁钱,一定要好好利用。'
班会结束了,但是同学们还是很开心,我们的脑海里一直在想刚才的笑声。