“走近雷锋”主题班会
三月,阳光灿烂;3月,一切恢复;3月也是“学雷锋”活动月。今天我们班开了一个主题为“走近雷锋”的班会。首先,我们简单介绍一下雷锋的一生。雷锋叔叔一生短暂,但他把自己“有限的生命”献给了“无限为人民服务”。然后,我们听了《雷锋格言朗诵》和《给雷锋叔叔的诗》,让我们佩服雷锋叔叔。
最精彩的节目是小品《学雷锋》。这个小品不仅引起了同学们的笑声,还阐述了一个道理:帮助别人的人也会快乐!做一个像雷锋叔叔一样的好人,向有需要的人伸出援手,只需要有一颗帮助别人的心。最后同学们踊跃发言,畅谈身边的善举。
我认为我们应该向雷锋叔叔学习,在生活中帮助别人。同学们,让我们向雷锋叔叔学习,让“雷锋精神”用实际行动照耀我们当代的孩子。