赞美花生
生活中经常看到花生,很多人喜欢花生。但是他们喜欢花生胜过花生的三个特点:1。便宜2。好吃3。油是可以挤的。但我对花生的热爱,源于花生的神奇精神。
记得我九岁的时候,有一次在外婆家后院发现了一片花生田。花生长在地下很低的地方,开着小黄花。我摘了手边的一朵小黄花。正在这时,奶奶来了,看见我手里的小黄花。她赶紧训斥:“你这孩子,怎么能摘花生!”“不,不是花生,是花生花。”我赶紧解释。奶奶笑着说:“这是花生。花生埋在地下,不能吸收阳光。这就是为什么这个小花出来了。是这花生的命脉!这花生摘了不能吃。”“那为什么花生会长在地下呢?我突然好奇起来。”“它不能自己吸收阳光吗?”“花生天生如此,怎么能和不能!”奶奶走了,我却在那里站了很久,心里想:花生,你不像桃子石榴那样高高挂在枝头,让人一见钟情。你默默无闻地在地下长大,无私地把自己的生命奉献给人,为了让人觉得舒服美味而慢慢长大,把自己的生命奉献给人类。不仅如此,你还是那么谦虚,没有和枝头上的桃子石榴较劲,在地下慢慢默默无闻的生长,我却在不经意间让你丢了一条命。
是的,我们的生活中有像清洁工一样的人。每当你走在街上,你都会看到清洁工在打扫卫生。他们无私地把青春献给了我们。多可嘉啊!