小学三年级作文:再见烦恼
再见,担心
心里有很多烦恼,像小溪一样流进心里。我逃不掉,所以今天就把我所有的烦恼都倾诉出来。
我的烦恼来自爷爷。
“小丽,考试怎么样?”我一进屋爷爷就问我。我知道他话里有话,就不情愿的把书包里有很多红圈的试卷拿出来了。爷爷接手了。我看见他的脸像六月里一个孩子的脸,严厉地对我说:“怎么回事?我在家给你补习。”不然我没学好,上课还搞小动作!“爷爷刚做完,他把卷子扔给我。我低着头看着82分的试卷心想!爷爷,求求你,让我做作业吧!明天查!
爷爷一直在焦急地给我提问,我不耐烦地听着。七点到十点,爷爷一直骂我,说:“你是个学不会的人。我看你上了高中该怎么办!”突然眼泪就往下流,烦恼也解决不了。奶奶一直安慰我。爷爷,我觉得你对我寄予了很大的希望,但是你太过分了!就这样,孙女很累,想休息!这是你给我的麻烦。
我的烦恼来自朋友。
“王丽丽,我们去玩吧!”“现在?不行,我还要做一会作业,下节课肯定能玩!”我不耐烦地说。我朋友有点不开心。她说:“什么意思,不想玩就说?为什么转身就说?不想玩就算了!”之后朋友愤然离开,我开始痛苦地自责:“我真笨。我为了作业毁了同学的友谊,所以玩着玩着就能玩了,更别说做朋友了!“可是我还是要做作业啊!”我沮丧地低下头写作业。
麻烦给我带来了悲伤和不愉快的时光。希望麻烦从现在开始远离我。再见,麻烦!