雨的快乐、雨的烦恼700字
我是——的快乐又麻烦的小雨。我在本质上是不可或缺的,只是有些孩子不喜欢我,有些孩子很喜欢我。虽然我很小,但我可以发挥很大的作用。
走,走,我下来了。我解渴大地,滋润花草,沐浴树木,在那些美丽的花伞上起舞。在很多喜欢我的孩子中,我很开心。有时我会落在树叶上。雨后,孩子们会牵着手去树叶那里接我,开心地找到我,就像玩捉迷藏一样。那时候的我好调皮好开心!快看!又来了一个小朋友。树枝摇摆着,奔跑着。我翻滚着往下跳他仰起小脸,张开双臂,愉快地和我打招呼。我轻轻地刷他的小脸。我现在多幸福啊!
在很多不喜欢我的孩子中,我不开心,因为有些孩子热爱运动,喜欢踢足球,跑步等等,因为我摔倒了,弄湿了大地。他们一踩我,水就跳到他们的裤子和衣服上,所以他们经常说我的坏话。我很苦恼,很难过。真的不知道该不该下来。有时候地面不平,不小心掉进了臭水坑,又脏又臭,让我呼吸困难,自己也脏了。那时候我多痛苦啊!我还记得,几年前,当人们无视环保砍伐树木,绿色植物被无情地摧毁时,当我和我的兄弟姐妹从天而降,越聚越多时,我就会不受控制地变成一场可怕的洪水,淹没土地和农田,给人们带来巨大的伤害和损失。当时我很恼火,也很惭愧。
我想告诉喜欢我和不喜欢我的孩子:我是小雨,我喜欢地球,喜欢孩子,喜欢人。让我们成为朋友,互相关心。我想成为你快乐的雨。