钢琴给我带来的烦恼和欢乐400字
自从我在家里买了一架钢琴,我的业余时间就是陪着钢琴。弹钢琴给我带来了很多烦恼,也带来了一点快乐。
为了不影响我玩,我妈规定我必须在学校完成作业。回到家,我唯一的任务就是弹钢琴。
每次吃饭,我妈都命令我坐在琴凳上弹钢琴,我才可以洗脸。每次弹钢琴,妈妈都会陪在我身边,总是毫不留情地指出我的错误,督促我严厉改正,直到她满意为止。
周六周日看到别的孩子在外面玩我心里就痒痒,但是我妈要我弹钢琴,我就没机会陪他们玩了。哎,弹钢琴真烦!
当然,弹钢琴也有幸福的时刻。每当我去老师家学弹钢琴,听到老师夸我,心里总是比吃蜂蜜还甜。有时候爸爸妈妈很累。我给他们一首歌,帮助我的父母摆脱疲劳。看到他们舒心的笑容我也觉得很开心。今年暑假,我去朝阳参加了三级钢琴考试。听到评委夸我弹得好,我高兴得想飞。
虽然弹钢琴很辛苦,但是为了有一个美好的未来,我会继续练习。