关于我的烦恼的作文500字 我的烦恼
“小男孩很少烦恼,无忧无虑。”……作为一个小男孩,我的生活没有歌唱的那么美好。我有很多说不出的烦恼,每一次的烦恼,就像一个哑巴吃黄连3354,苦不堪言。
谈论我的烦恼是粗心的。印象最深的是这次数学期中考试。考试前,我妈反复叮嘱我基础题不要出错,尤其是计算,但我计算错了,把5 6=30写成67=42,扣全分。所以,我得了个大“x”。突然,我的心像晴天霹雳,比万剑更痛。我真的很后悔没有小心。
还有前天的语文听写。我在家里默读,自己考了100分。我很自信,答应妈妈明天听写100分回家。不然我的名字就不是岳了!第二天,我打开听写本,只有一半是无声的,没有笔芯。我找了又找,就是没笔写。就在这时,老师让我措手不及,吓了我一跳。突然,我想,我该怎么办?我找不到自动铅笔,就拿一支铅笔吧!我默默无语,好不容易默默说完了。但最后只做了一个“糖葫芦钩”。仔细分析,忘记写“我应该骄傲”的“是”,扣2分。不然早就是“一根油条两个肉包子”了!你说我的粗心有点过分。
粗心带给我的不仅是太多的伤害,还有太多的遗憾。每次想起来都记得很清楚。不能光用嘴说,一定要用行动表现出来:老师,请相信我,我一定会做到的!