我,其实都好,只是一个坏习惯——拖延症。
拖延症就像女巫的咒语,人想改也改不了。我们来听听我的拖延症对我的伤害。
一个阳光明媚的周六,妈妈给我布置作业,让我起床写。她自己去上班了。妈妈上班后,我悄悄走到客厅想:今天作业不多,看一会电视应该没问题!拿起遥控器换频道,越来越入迷。
一小时,两小时时光流逝。这时,我妈打电话来说:“贝贝,作业做完了吗?”“还没有……”我认真回答。“哦,那就赶紧写吧!”我妈斩钉截铁地说了这话,我慢慢地说:“我知道!”我对自己说:“哎呀!快点做作业!妈妈中午会回来检查!”嘿,快点写。被我妈用尺子打很难受。所以我很努力,作业写了一半,但是电视还是诱惑我去看。
最后,我忍不住看电视。妈妈回家看我在沙发上悠闲的看电视,问我:“贝贝,作业做完了吗?”“啊,哦,好吧,”我心不在焉地回答。结果我妈生气地从房间里出来,大声说:“你作业还没做完一半!还跟我说完了!怎么写的?说说吧!”我说:“我快了。我不马上写吗?你怎么还这么凶!”我妈听了,更生气了,说:“把尺子拿来。一个没打完就打五次看能打几下!我只知道打你时的痛苦,我知道我必须及时完成作业。”结果我被打了15下,痛得哭了。
以后我一定要摆脱这个问题,摆脱女巫的魔咒。