最困扰我的是什么
在成长的道路上,有很多事情是快乐的,给我留下了童年最美好的回忆,但也有一些事情是不尽如人意的,会让人感到心疼和失落,但这些事情让我们体会到了成长的艰辛。慢慢的,随着时间的推移,这些东西会深深的刻在我的心里.
记得我上小学的时候,数学成绩很差,老师也不重视我,我真的很苦恼。每次数学考试成绩不理想,都能感受到老师的无奈和愤怒,同学的嘲笑。回到家,我妈说我不好。但是没想好。上课认真听讲,下课认真复习笔记。我付出的比别人多那么多。为什么我的数学成绩上不去?最后,失败,嘲讽,攀比让我觉得压力很大。我甚至有过放弃的想法。我也在心里问自己,为什么努力了还是学不好,为什么不需要任何努力就能把英语和语文学得比数学好。我安慰过自己:也许我没有学数学的天赋。但我知道,这不是理由,只是我用来安慰自己的借口。
就在我要放弃的时候,我偶然去听了讲座。我妈听完,拉着我跑去问专家:有什么办法可以改变我的成绩?于是专家让我和她单独聊一会儿。一开始我并不太害羞。后来经过专家的指导和耐心的讲解,我把苦水倒掉,什么都说了。听了专家的话,专家语重心长的对我说:“孩子,你一定要摆好心态,写作业的时候提高效率,多做课外题。”。“我回家试了试。果然下学期六年级数学考试比上学期高了六分。虽然还是不高,但是我对结果很满意。
虽然我的数学成绩提高了,但还是比不上别人。我还是很着急,但是我相信只要我不放弃,继续努力,我就能学好数学。