“担心”是个简单的词,但背后或多或少都有故事。
有爸爸的朋友来家里玩是一件很愉快的事,但是我们一聊起来,总是聊到两个孩子的成就。考的好,说出来就有面子,考的不好,爸爸就拿你和别人家的孩子比,说别人好很多。那时候你会很苦恼,为什么不能拿自己和别人比,为什么学不好?
暑假一过,你终于可以玩得很开心了,但是要补课。第一个是两个月,但你不想补课却不能。爸爸妈妈会说你会玩,成绩会落后。补课或者玩。想玩就不要去学校。或者你和别人一样,不需要补课,成绩名列前茅。这当然是不可能的。除了服从父母的命令,你别无选择。寒假时间短。我以为不用补课也能玩得开心。不过,没想到买了一大堆练习卷来做。真的希望自己的脑袋能变聪明,这样可以省很多事,玩起来也轻松。
上课的时候,麻烦更多。答错问题。幸好你接了。如果你像木头一样站在那里,老师要说,你怎么就不能知道别人知道什么呢?我总是在心里说:我想回答,但是我不能。我能怎么做呢?作业不认真,写错了,会被拍照,但会被骂。唉,老师为什么这么暴力?女生还好,一般不会犯太多错误,男生不行。总是打架,有时候追着打被老师看见,挨一顿骂是必然的。严重的时候就是几巴掌。男生也希望听话,但这是他们的天性!
麻烦真的是无处不在!