成长的快乐与烦恼作文600字-小学三年级作文
说实话,我不喜欢长大,因为随着年龄的增长,我们的学习任务会越来越重,老师和家长对我们的期望也会更高,这意味着我们肩上的负担会越来越重。有时候,我有一个天真的想法:如果时间永远停留在婴儿期,没有作业,没有考试,那就太好了。但是,这只会是一个白日梦,一个永远无法实现的“梦想”。写作业和考试是我们学生永远逃不掉的“宿命”。老师和父母总是告诉我们一些伟大的真理。虽然我们知道这些道理,但我们就是不能心甘情愿地“执行”。不仅如此,还有很多家长给孩子报了很多周末班。这让很多孩子怨声载道。有时候,我觉得当学生很不幸!
有烦恼就有幸福。我十岁了。在过去的十年里,我赢得了无数的荣誉。每当我看到那些红色的奖项,我都感到无比的自豪和快乐,我的心像蜂蜜一样甜。随着知识的不断积累和丰富,我的阅读面越来越广。周末,我不仅会饶有兴趣地阅读报纸上的一些新闻,还会捧着一本小说书爱不释手。随着年龄的增长,我玩的游戏也变得五花八门。即使在家里,我也可以轻松地玩不比户外游戏差的网络游戏。在学校,每当我被老师表扬的时候,我的心里就充满了喜悦。每次主动帮同学做作业或者卫生,听到别人对我说谢谢的时候,我都不提我有多开心。我觉得这个‘谢谢’比世界上任何一句甜言蜜语都好听,我所有的烦恼都立马抛之脑后。
幸福和烦恼就像两个孪生兄弟,任何一方都离不开另一方。就像没有夜就没有黎明明,没有热就没有冷。快乐和烦恼会伴随我的整个成长过程。