一件烦恼的事作文500字-小学三年级作文
一件麻烦的事情(王玉进)
我的烦恼是田带来的。现在,我来告诉你我的烦恼。
有一次下课后,看到同学都出去了,我就拿出一本故事书,津津有味地读了起来。正当我迷上读书的时候,田玉子跑过来对我说:“外面天气这么好,你为什么不出去玩,留在教室里?”我说:“看书可以增加很多知识,所以我想看书。”话音刚落,田说话了。他说:“上课认真听讲,可以增长很多知识。上课不认真听讲一定要看书。”我不满地说:“上课认真听讲可以增加很多知识,课后阅读也可以增加很多知识。”这时,田忍不住了,于是他把书拿走了,但还是没有出去玩。这时,拿出一个小玩具逗我。我说:“我不喜欢这个玩具。我不出去。”田只好把书还给我,他又出去玩了。
第三节课,老师让我去讲台讲故事。我说的是《聪明的小公鸡》刚刚读到:“有一天,在回家的路上,我的小公鸡和黑狗哥哥遇到了很多事情——。”当我谈到半中央的时候,田玉子说:“这个故事我已经听了几百遍了,讲了好多遍。”这时,老师说:“我又听了一遍,冒犯了你。”田一听到老师说的话就承认了错误。他说:“老师,我再也不打岔了。”我想:田,你终于改正了你的缺点。
我想:我的烦恼都是余带来的。他的缺点去掉,我的烦恼也就没了。