我的烦恼_小学写事作文400字
《小男孩,没有烦恼》这首歌说的是一个男孩无忧无虑,而我却常常被烦恼包围。我好像“失忆”了,总是失去一切,然后难免会被骂一顿。
周六,我来到补习班,打开书包,发现忘了带复印件。这一刻我觉得自己像吃了二十五只老鼠,用——的爪子挠心。老师开始逐一检查作业。到了之后,我的心都快跳到嗓子眼了!老师生气地说:“李,你今天怎么又忘记带笔记本了?”!”我颤抖着回答:“我昨晚睡得太晚,早上迷迷糊糊的,忘了”“睡觉前不能整理一下书包吗?”我的脸就像“发烧”,老师就毫不客气地让我再抄一遍。烦恼就像一个贝壳。它到处爆炸。我被老师批评后,全班都心不在焉。
我拖着沉重的脚步回家,妈妈见我情绪低落,一脸不高兴,问我怎么了。我支支吾吾,不肯说,因为我知道如果我说了,我妈就会老套,啰嗦。我已经够烦了,但是我不想烦!但最后还是忍不住母亲破碎的思绪,坦白了事情的经过。所以这就像循环播放一首单曲:你已经不止一次这样做了,所以改变它。如果你是军人,在战场上忘记带枪,后果不堪设想。
忘事的习惯就像影子一样伴随着我。什么时候可以去掉?