美丽丰收的秋天
周六,我和妈妈去郊游,感受大自然带来的美丽秋收。
远远望去,秋姑娘已经把山画得五颜六色。有黄色和黄色的银杏花园像小风扇,扇走夏天的热量。红色的枫叶像邮票,带来秋天的凉爽。青松叶在秋风中频频点头。柿子树的叶子已经脱落,树枝上挂满了红色的柿子,像小灯笼一样。
山脚下有一片田野。农民的叔叔们已经收割了黄金大米。他们一根接一根地绑着稻草,像小卫兵一样站在田地旁边。农夫的叔叔把玉米棒子扛回家,挂在屋檐下。黄色的看起来特别醒目。红高粱像醉汉一样东倒西歪。
田野的左边有一片果树林。橙红色的橘子像小灯笼,红苹果像小孩子的脸和害羞的小女孩。黄梨在秋风中摇曳,仿佛在说:“秋天来了,秋天来了。”我被这甜甜的味道迷住了。
果树旁边有一大片菜地,地上有绿色的卷心菜,像绿色的花。菠菜又出来了,你捏摸的小青菜,饱满的黄豆,细长的青豆,红红绿绿的辣椒,让蔬菜看起来五颜六色。
路边的黄色金盏花正在盛开,有的含苞待放,有的已经盛开了,它的卷发也舒展开来,很美!
秋天给大地带来了丰收的歌声,给孩子们带来了欢乐的歌声。