夏天,我和妈妈去市场买菜。看到有人杀青蛙让我很难受。
青蛙捕食大量田间害虫,是人类的好朋友。青蛙不仅是害虫的天敌,也是收获的守护者。熟悉而悦耳的青蛙歌就像大自然永远无法演奏的美妙音乐,也是一首和谐的牧歌。俗话说“稻香说年好,蛙闻”。有了青蛙的声音,农民有了播种的希望,有了青蛙的声音,他们有了收获的喜悦和喜悦!
我妈告诉我,以前郊区和村子里有宽阔的池塘,青蛙就住在那里。一夜之间,他们的天堂被城市的蔓延所吞没。一双贪婪的手从地里抓住了他们,他们被一双麻木的手买走了。他们还没来得及看一眼陌生的城市,就成了每个案板上的肉。与一双贪婪或麻木的大手相比。他们的反抗是如此的软弱无力!他们只能发出伤心绝望的叫声!
没有生意就没有杀戮。让我们保护害虫的天敌和收获的守护者——青蛙吧!