我喜欢花开的春天,树叶盛开的夏天,下雪的冬天,但我喜欢果实累累的秋天。
秋天来了,金叶从树上落下,像黄色的蝴蝶在空中飞舞,像秋姑娘给我们发来的电报,告诉我们:“秋天来了,果实成熟了,我们赶紧摘吧!”
有一天晚上,我做了一个梦:在梦里,我来到一个大果园,看见苹果红中带黄,三人一组,五人一组。你摸我,我捏你,弯树枝。我继续往前走,金色的橘子像小灯笼一样挂在树上。一阵微风吹过,沉重的橘子似乎落下来了。而那粉红色的石榴,张开嘴笑了笑,露出了圆圆发亮的果肉,让我垂涎欲滴。“妈妈,妈妈,我想吃石榴”的叫声把我从睡梦中惊醒。
后来妈妈告诉我:“秋天是金色的世界,是果实最成熟的季节,也是收获的季节。”我连连点头,心想:我要尝够这些熟透的水果!