秋天,收获的季节,又来到了我们面前。我们去田里看看。
在地里,农夫的叔叔正忙着收割水稻。看,金米沉甸甸的,像一个姑娘的头发垂下来。农夫的叔叔用手擦了擦脸上的汗水,脸上露出了幸福的笑容。而那一丛丛高大的高粱,也举起了燃烧的火炬。不远处,一些孩子正在收集蔬菜。看,玉米就像一根会笑的大棒,露出牙齿看着我们笑;卷心菜合上叶子,就像害羞的小女孩;又大又平又圆的南瓜就像一个轮子。孩子拿不住,就放在地上打滚。会在短时间内运送到目的地。太省力了。还有又大又胖的冬瓜,像个大鼓。当你拍它的时候,你会听到“嘭嘭”的声音。细长的丝瓜像香肠,也像又高又瘦的男孩.
梯田上种植了许多果树,果实上长满了树枝。看,苹果姑娘被孩子们弄糊涂了,只好害羞地躲在绿叶里。黄澄澄的梨像葫芦和气球。它们高高地挂在树枝上,似乎是士兵在放哨;橘子凉了,穿上橘黄色的皮大衣,像小球;火红的柿子像小灯笼一样弯曲着树枝.
啊!多美的收获场啊!多美的秋收啊!