观察蚂蚁作文1300字-小学三年级作文
在这段时间里,唐先生让我们读法布尔的《昆虫》。又买了四套书(每套10本),大家交换。但是爸爸说不方便,就给我买了套西装。我更喜欢蚂蚁的。就在今天,唐老师让我们观察校园里的昆虫(蚂蚁)。唐老师还没说完,我们就拿着放大镜跑了出去。我估计我们学校科技广场蚂蚁多,就去那里观察了。我和田去大树下找蚂蚁。刚找到一个,就让它跑了。我说:“这里没有蚂蚁!”然后他去其他树下观察。忽然,田对说:“快来看,我找到蚁巢了!”我赶紧去看,把石头搬开。什么,没有蚁巢。是地下管道。地下管道怎么可能是蚁巢?我带着田去另一边找。哈,终于找到了。还挺多!长长的队伍一直连着篮球场,有七八米长。
这一次,是如此的聪明。她带来了各种各样的糖和米饭,把它们放在地上。这很热闹。很快,许多蚂蚁就会过来,所以我们可以仔细观察它们。张远方也不错。她发现了蜜蜂的尸体。有着甜美的身体,她可以吸引蚂蚁。“你能借我一些糖吗?”没等石答应,我抓起一把糖就跑了。我把糖放在蚂蚁队旁边,看蚂蚁们的反应。我看到一些蚂蚁侦察兵爬上来,发现糖没拿走,太重了,拿不走。于是他回去调兵遣将。不一会儿,许多蚂蚁蜂拥而至,向糖走去。大家都动了一下,动了又动,一会儿就搬走了。一些红蚂蚁和黑蚂蚁为了抢更多的糖储存而争斗。50——80红蚂蚁抬起强壮的下颚,攻击黑蚂蚁的队伍,这是致命的一击!几十只黑蚂蚁同时受伤。黑蚂蚁接受了教训,不敢继续战斗,迅速撤退。赢了就打,没赢就跑。几个勇敢的黑蚂蚁狙击手突然从黑暗的角落出现,猝不及防的抓住一只红蚂蚁,把两只红蚂蚁踢下了脚。他们不得不掩护大部队的撤退。两只蚂蚁陷入了争斗。但是黑蚂蚁是对手,要英勇就义。最后当然是红蚁赢了。黑蚂蚁也很乐意抢一点糖。这时,傅淼来了。她手里拿着一个绿色软糖,放在另一个蚁巢前。我也和傅淼一起仔细观察过。没想到路过的蚂蚁连看都没看它一眼,只有几只红色的小蚂蚁爬了上来。富茂垂头丧气地走了。我想:“傅淼真笨,不想要这么好的软糖,哈哈,现在是我的了!”我很乐意“占领”这块软糖,并继续观察。这一次,许多蚂蚁爬了上来,我非常兴奋地想,“哈,看到这一幕一定会后悔放弃软糖的!”之后,我把软糖放在我的杯子里。我的杯子是用来装蚂蚁的。我摇了摇杯子,把蚂蚁从软糖上摇下来,然后把软糖从杯子里倒出来,继续吸引蚂蚁。这时,王手里拿着一颗咖啡糖走了过来,把它放在蚁穴前面。胡玉华和林坦也凑过来看了看。当四五只蚂蚁爬上咖啡糖时,林坦跑了。不久,林坦回来了,不知从哪里拿了半个苹果放在蚁巢前。或者苹果闻起来很迷人,很多蚂蚁又爬上了半个苹果。看来蚂蚁也是美食家,懂得挑肥拣瘦。我说,“把咖啡糖借给我!”说着接过咖啡糖。哈,这软糖没用,嗯让我们把它喂给蚂蚁!我把软糖放在杯子里,蚂蚁爬上去品尝美味。这时,他们不得不回到教室。胡玉华丢下苹果就走了。哈,现在连苹果都是我的了!我把苹果放在杯子里,决定回教室炫耀我的奖杯。啧啧,真是幸运日,效果不错。