2012年9月17日,星期一,阳光明媚
我最喜欢蜻蜓。它的眼睛又大又鼓;长长的身体,像两条小小的触须一样在后面移动着;它有两对翅膀,像四个小风扇一样飞翔。整只蜻蜓看起来像一架小飞机。
在一个炎热的下午,我出去玩的时候,看到一个小孩抓了很多蜻蜓,心里很难过。因为蜻蜓可以吃蚊子和蚜虫,所以它们是人类的好朋友。于是,我走过去说:“小哥哥,你看蜻蜓多可爱,还是益虫?让他们去玩捉迷藏,好吗?”这时,小哥哥似乎突然意识到:“哦,我明白了。”随着小哥哥手指的张开,蜻蜓飞向四面八方.
我开心地笑了,因为我又做了一件好事。真的是“送人玫瑰,送手余香”。