观察日记:蜗牛600字
科学课上,老师让我们观察蜗牛。于是我回家看了看花园。但是,我找不到这个小东西。最后,在爷爷的帮助下,我终于在一个潮湿的角落里找到了两只小蜗牛。
听到老师在课堂上谈论蜗牛,我很惊讶。现在看到真蜗牛了,想仔细观察一下。
他们背上背着一个漂亮精致的“小房子”,柔软的身体就藏在这个房子里。我把它们放在一个小盒子里,开始观察它们。
我发现蜗牛好像没有骨头,身体软软的,身体湿漉漉的。头部有一对螺旋天线,对外界刺激很敏感。如果暴露在阳光下,它们很快就会从薄膜封闭的“门洞”中出来,这表明蜗牛非常害怕阳光的直射。蜗牛爬的地方会留下白色的痕迹,在阳光下闪烁。这说明走路时需要润滑。
但是蜗牛的嘴在哪里呢?我找了个放大镜仔细看了看,才发现一个小点。我认为蜗牛必须慢慢吃。于是我做了一个实验。我拿了一片菜叶放在盒子里,抓了蜗牛吃。我等了很久,没看到它吃树叶,就把盒子关紧,去睡午觉了。当我醒来时,我惊讶地发现蜗牛几乎吃完了树叶。但是我从来没有看到它吃东西,我想它可能在黑暗中吃东西。当我仔细一看,盒子里有许多黑色的小颗粒,这些颗粒是放叶子时找不到的。肯定是蜗牛屎。我睡了大概三个小时,说明蜗牛在黑暗中吃东西,吃的很慢。
蜗牛真的是一种神奇的小动物,特别是它背在背上保护它的“小房子”,给人一种奇妙的感觉。