观察野生鳖作文400字-小学三年级作文
我们家有一只乌龟,但它是一只野生乌龟!我们去丽水玩的时候,在一条没人去的小溪里钓到的。当时它还在晒太阳,正好被我们抓住了。
回到家,我们把它养在铁盆里,它在里面爬来爬去,好像很不舒服,很凶。当我们去抓它时,它立即伸出它的长脖子攻击我们。
我听说乌龟喜欢吃小鱼小虾,所以我和妈妈去河边抓了一些小鱼小虾。我们把抓到的小鱼小虾放在乌龟的脸盆里。当乌龟看到食物来了,它呆在原地。过了一会儿,乌龟把头伸出水面,观察鱼的运动,然后等待鱼游到它的嘴边。过了一会儿,一条鱼游到了它的嘴边,乌龟以闪电般的速度吃掉了这条鱼。不一会儿就吃了20多条鱼,太害人了!
慢慢的,我发现经过几次喂食,乌龟对我们变得熟悉了。我们用手摸了摸它,它没有缩回头,也没有以前那么凶了。喂了一段时间,发现它胖了一点,外壳也变得亮晶晶的。
以后我会继续观察,相信我能观察到更多的秘密!