关于观察植物的作文300字 毛豆夹的秘密
今天我妈从外面带回来一大包豆荚。我不仅喜欢吃豆荚,还喜欢剥豆荚。在剥豆荚的过程中,我发现了很多豆荚的秘密。
大豆豆荚毛茸茸的,摸起来又舒服又柔软。豆荚有长有短。有四个好的,只有一个坏的,当然还有两个三个!你可以通过观察豆荚里几个凸出的地方来判断这个豆荚里有多少毛豆。有绿色和黄色的豆荚。绿色不成熟,很难剥下来,里面的豆子是绿色的,摸起来很粘,因为豆子上有一层膜;黄色的呢?剥下来容易多了,我一捏,它就爆开,滚出几个黄色的金豆豆,让我目瞪口呆!
我观察了很多豆子,发现每颗豆子都有一个白色透明的皮肤,中间有一个小黑眼。剥完皮可以看到里面有一个小芽!妈妈说,成熟的豆子种在土里,新芽就会从这个地方吐出来。太神奇了!
这是我发现的豆荚的秘密。如果你像我一样仔细看,你会发现许多其他的秘密!