小学三年级作文:观察水的收获
观察水的收获
今天,我观察了开水是怎么来的。我拿了个锅放在炉子上,然后加了两勺水。我觉得火是红蓝相间的,烧得很厉害。过了四分钟,我看着水,小水滴一个个慢慢形成大水滴。然后就准备让我妈倒水了。我妈看到水说:“还没开。”我问我妈:“怎么不开?不是滴水吗?”妈妈说:“要启动整个锅的水滴。”
我耐心地等着水烧开。几分钟后,我看到水从整个锅里滴下来,还有一些热烟。我问我妈:“你为什么要抽烟?”我妈说不清楚,我也没问。我问我妈会不会倒水。妈妈说:“没事。”然后我妈倒水。我妈问:“你用水干嘛?”我没有告诉我妈妈。我要用一些水给我妈妈沏奶茶,给我爸爸沏茶。
仔细观察能给我带来乐趣。我必须更加关注我周围的事情。