观察日记—套枕头套作文300字-小学三年级作文
1月29日星期六是晴天
观察日记-枕套
今天早上吃了早饭,觉得很无聊。这时我看到枕头上没有套枕套,就决定盖一次。
我拿起枕头和枕套,心想:“枕套不就是把枕头放在枕套里吗?呸,小菜一碟!我随便把枕头塞进枕套,淘气的枕套不想进去。于是我用力塞了几下,枕套还是盖不住枕头。这一刻,像一个泄了气的球,我不想再盖了。这时,妈妈看透了我的心思,轻声对我说:“玲玲,不要灰心,失败是成功之母。“我觉得:妈妈说这句话是为了鼓励我!
我恢复了信心,重新拿起枕套和枕头。我右手拿着枕套,左手一点一点的放枕头。最后滑了进去,但是枕头没有边对边和对角。于是我拉了角,拉了边,把枕头拉了一圈,终于摆好了。
今天,我不仅为家人做了一件小事,还学到了一句谚语。我的收获真的很大!