今天早上,天气阴沉,只听见外面有风。风把树枝吹得笔直,树叶沙沙作响,就像在演奏一首自然的交响曲。直到下午三点左右,我们出门的时候,太阳出来了,云淡风轻,天空一片蔚蓝。
当我们走到小区门口时,我发现旁边有一棵金橘树。多漂亮的橘子树啊!树上有一些橘子。在阳光下,橙子看起来更像黄澄澄,从远处看,它们就像小毛球。妈妈让我靠近橘子树,仔细观察它。这棵橘子树比我高。我看到橘子多的时候树枝是弯的,橘子少的时候树枝是直的。它的叶子是绿色的,所以我伸手去摇树枝,想摘橘子。我妈说“这个橘子太酸了,吃不下”,我却偷偷摘了两个大橘子带回家。
晚上,小轩和她妈妈来我家玩。她妈妈居然吃了我摘的一个橘子。她说:“太酸了!”!