观察小金鱼(一)作文300字-小学三年级作文
理科班,同学送了我两条可爱的小金鱼,她给了我唯一一条又大又漂亮的金鱼。我很高兴仔细观察金鱼,今晚笑得合不拢嘴。有一条小金鱼,金红色的身体,尖尖的嘴巴,银色的斑纹。胖乎乎的肚子是由层层鱼鳞组成的,在水里看起来好闪亮。它的尾巴像一片银杏叶。游泳的时候就像跳舞的公主。我会叫它公主。还有一条稍微大一点的金鱼,头深红色,嘴鼓鼓的,身体是白色的。它有四条分叉的尾巴,像孔雀一样张开,所以我给他取名为“孔雀先生”。我想给他们加点营养,——面包。他们好像不是很喜欢。两只鼓鼓的眼睛好像在说:“我吃了原来主人那么多!”我发现水有点浑浊,就给他们换了水。当可爱的小金鱼看到干净的水时,它们在里面玩得更自由了.