小学生观察作文200字 小蚂蚁
今天,我在后花园发现了一些蚂蚁。过了一会儿,又来了一只绿色的大虫子。这些蚂蚁发现大青虫后,立刻围攻大青虫。我以为他们要打起来了,就睁开眼睛仔细观察。因为我比较喜欢上理科班,如果在课上多观察小动物,多回答问题,可以得到老师的表扬。于是我仔细看了看。
当我看到大青虫被蚂蚁咬死的时候,大青虫使劲的爬来爬去,好像要逃离蚂蚁的手掌。但是被蚂蚁追上了。绿色的大虫子爬上一片绿叶。蚂蚁看不见绿色的大虫子。这只绿色的大虫子终于从蚂蚁的手中逃脱了。蚂蚁失败了,大青虫高兴了。
蚂蚁是一种昆虫,它会吃一些小害虫,但不是每次都抓到昆虫成功。