观察蚕宝宝作文100字-小学三年级作文
你养过蚕宝宝吗?你观察过小蚕吗?朋友们,交流一下经验吧。
今天嫂子给了我一些蚕宝宝和蚕卵。回家的时候,别提有多开心了。我马上帮他们用——搭建了一个漂亮的月饼盒子。有的刚从蚕卵里出来。它们看起来像黑色的细线,有些只有1毫米长。我分不清头在哪里,尾在哪里。如果有一两只稍微大一点,我就能看出它的头是白的,身体是白的。还有一些用纸包着的蚕卵,有白卵、淡黄色卵、褐色卵。它们非常小,比芝麻还小。我迫不及待地拿着放大镜看着他们:“我发现这些鸡蛋是平的,有点椭圆形,有点像小米。我听说它们在室温下会逐渐变成紫黑色,这表明新生命的诞生。我期待说实话!
我真的很渴望看到一只刚孵出的小蚕从它浓密的蛋壳里爬出来是什么感觉。
真的让我看到了刚出壳的样子。它先在壳里爬,然后爬出一个从里面延伸收缩的洞。如果有更多的人一起出来,那就太壮观了!
芦荟观察日记五莲县实验小学三年级四班唱歌我妈妈养了一只芦荟。我通过仔细观察发现,芦荟小的时候,叶子又绿又小,叶子边缘有两排交替生长的刺。因为芦荟还小,根本不叮人。新长出的芦荟看不到…