昨天早上,我在我家的窗台上发现了一只虫子。它全身黑乎乎的,只有腿是黄黑相间的,翅膀是折叠的,身体大约1厘米长。
我发现它似乎很虚弱,总是无法爬过玻璃窗的滑道,总是摔倒。它似乎想飞翔,飞向蓝天。它为什么不飞?它为什么来这里?我很想知道这些问题的答案。
然后一阵风吹来,突然打在玻璃上。我意识到它的生命是多么脆弱。今天早上没有太阳。会不会因为下雨再也飞不起来了?我很担心。
放学后,在回家的路上,我想:虫子怎么样了?
回到家,我放下书包,来到窗台。我发现它不见了。
真的希望它能安全飞走。
虽然只是一只小虫,但它也有着顽强的生命,向往着飞向蓝天!