观察日记三则作文700字-小学三年级作文
蚯蚓系列:
三个观察日记
10月3日
星期六
很好
今天下午,我吵着要去钓鱼,最后把爷爷拉了出来。他说:“没有鱼饵怎么去钓鱼?”在路上,爷爷去买了一袋蚯蚓。“什么?蚯蚓还能当诱饵吗?”我很困惑。爷爷只是笑笑。到了钓鱼的地方,爷爷熟练的从包里掏出一条蚯蚓。我仔细观察了一下。蚯蚓都是暗红色的,头部附近有一条不显眼的深色条带。它通过身体的收缩向前移动:它的头首先向一个方向延伸,它的背部拱起。
跟上我。这类似于蜗牛爬行。
在这次钓鱼中,我遇到了蚯蚓,并对它们产生了兴趣。
10月4日
在星期日
很好
我一把蚯蚓带回家,就迫不及待地想看到它们。蚯蚓为什么不见了?只剩下一堆土了。我用小棍子翻土。嘿,他们都在地下工作。
蚯蚓那么多,大的有一厘米长,小的只有4.5厘米长,只比毛略粗。
我在盘子里挑了一条蚯蚓。听说蚯蚓分成两段是死不了的。我让我父亲试试。他一手拿着小棍子,一手按住蚯蚓的头和尾巴,向两个方向拉。过了一会儿,爸爸把棍子拿走,蚯蚓就要变成两段了,痛苦地扭动着身体。爸爸很残忍,把蚯蚓完全分成了两段。第一个静静地躺在盘子里,第二个不停地扭动。爸爸说玩蚯蚓之后就不能吃晚饭了。
好奇怪!蚯蚓被撕碎了,为什么不流血?
10月5日
星期六
很好
我去查查电脑!蚯蚓的血是暗红色的?昨天没看到暗红色的液体!真的不懂!
家里养了一盆芦荟,妈妈说:“蚯蚓可以让土壤更有营养,放在芦荟里吧!”“不可能!蚯蚓可以给田地施肥
放在花盆里就行了,因为土太少,会咬植物的茎!”“哦!“妈妈听了,夸我能干!