观察作文——小金鱼600字
最近我们家来了两个新成员,——和两条可爱的小金鱼。它们是我妈妈在花鸟市场买的。不久,我们成了形影不离的朋友。
小金鱼一条是红色的叫“红豆豆”,一条是纯黑色的叫“黑豆豆”。他们都戴着薄如蝉翼的美丽面纱,身上有闪亮的亮片。“黑豆豆”的眼睛左右两边各有一颗黑珍珠,“红豆豆”的头上有一个大大的红色蝴蝶结。他们像两个骄傲美丽的公主一样游泳。
最有趣的是他们吃饭的方式。当我准备把鱼食放进水里的时候,小金鱼就会跳来跳去,好像在搓着手看谁能吃到鱼食。吃鱼食的小鱼会开心地吐出泡泡,好像在对我说;“小主人,谢谢!”看着它开心的样子,我哈哈大笑起来。
有一次,晚上9点左右,我正要去厕所,然后舒舒服服地睡了。突然想看看好朋友在干嘛。但结果让我大吃一惊:小鱼瞪着眼,一动不动地呆在水底。我的心里充满了各种各样的想法:我的小鱼……死了吗?我放声大哭。“怎么了?“怎么了?妈妈匆忙跑过来。“妈妈,小鱼死了吗?”我说。我妈笑了。“小鱼没死,它们在睡觉!”妈妈说。听了这话,我对第二个和尚——更是不解。后来在百度解了解到,鱼是没有眼皮的,从生到死都不闭眼,我才恍然大悟。
两条小金鱼给我带来了快乐,我喜欢它们。
观察日记
浸泡红豆
2009年10月10日
星期六
好天气
今天突然有了泡红豆的想法。我带了一壶水和一颗红豆。我把红豆放进水里,走开了。
红豆满了
2009年10月12日
星期一
好天气
今天放学后,我赶紧跑去看红豆,发现红豆已经饱了,泡在红豆里的水已经浑浊了。我拿起那盆水,去了游泳池。我把红豆换成了淡水。我发现红豆长了一百倍,仿佛在展示自己顽强的生命力,让所有人都可以看。这也像是在加速他们的成长。当它们长大后,就成了我们的美食。
红豆发芽了
2009年10月14日
星期三
好天气
今天放下书包跑去看风一样的红豆。我的发现突破了皮肤,长出了一根藤条,乡镇长有一双手。啊!红豆的生命力多顽强啊!我要像他一样顽强!