凤仙花生长过程观察记录作文1200字-小学三年级作文
凤仙花生长过程观察记录
5月16日,星期四,阴天
连续几场春雨后,土壤疏松了很多。几天前播下的凤仙花种子现在已经探出头来了。几天后,它们变成了幼苗。十天后,它们已经有5-6厘米高了。我饶有兴趣地轻轻拔出一株凤仙花,移植到花盆里。当我第一次搬进“新家”时,这只小凤仙花有四片嫩叶。从这一天开始,我打算观察它的生长过程,品尝它的味道。
5月19日星期天是晴天
今天又来了凤仙花,用尺子量了一下。啊,我长高了不少。数数叶子的数量,虽然没有新的,但凤仙花的叶尖已经长出了一两片小嫩叶,其他叶子比以前大很多。每天看着凤仙花茁壮成长,我很开心。
5月24日星期五多云
几天没见凤仙花了。现在,当我到达那个花盆时,我很惊讶。凤仙花长高了不少,十几厘米高。就在几片叶子的最后,有些已经黄了。看土壤,上面有一片叶子,有一半是黄色的。我有点担心,就拿剪刀把黄叶剪了。
6月7日星期五下小雨
我一放学回家,就跑到凤仙花那里。令我高兴的是,我上次给凤仙花做手术非常成功。凤仙花现在正在展开枝叶。更让我兴奋的是,凤仙花现在虽然不是很高,但是有三朵紫色的花。嘿,努力才有回报。
6月9日星期天是晴天
晚上,我来到凤仙花。拿出尺子在凤仙花上量一下。啊,有20多厘米高。乍一看,虽然有一朵花枯萎了,但完全没有影响凤仙花的生长。还是和以前一样健康。
6月15日星期六可以
一个星期过去了,偶尔去看凤仙花,收获真的很大。凤仙花现在这么高,用尺子都量不过来。每天的叶子多了,数量无数。花儿越来越多了。微风吹来,绿叶之间嵌着一点点红色,好看。
6月21日星期六是晴天
时间过得飞快,转眼间,凤仙花已经结籽了。水果很饱满。一个个挂在梗上,风吹得摇摇晃晃。像绿色的柠檬。轻轻一捏,花籽爆开,撒得到处都是。所以在采集花种的时候一定要慎重。最后收集了很多种子,满载而归。