我爱家乡的白粉桃作文500字-小学三年级作文
我喜欢我家乡的白桃
我出生在甘肃兰州,我爱家乡的白桃。
春风变暖了,棕色的树枝上开出了五瓣粉红色的花。它们又圆又大,外深内浅,中间有黄色的雄蕊。这朵花看起来像一个穿粉红色裙子的金发女郎。渐渐地,花落了,一片片绿叶冒了出来。他们吸取了春天的精华,为结果做好了准备。
清明下雨,桃果攀枝。
桃子先是蓝色,又小又硬,然后是红嘴绿,最后是淡粉色。这个时候桃子就没那么难了。成熟时,桃子部分是粉红色,部分是白色。这时候就变成了一个大大的心形,让水果脂肪和果汁变甜。轻轻一挤就能把果汁挤出来。而且头发是无意中长出来的,需要用刷子刷掉。头发粘在身上或者手上会痒一整!
桃子成熟后,果皮变得又软又薄。轻轻一撕,皮就下来了,露出了淡黄的肉。你看果肉,里面全是果汁。咬一口果肉,口感绵软、香甜、顺滑、清香,让人回味无穷。而且我总是把桃子从零食里变软,然后咬一小口,把里面的汁液吸出来。甜丝丝果汁的味道是桃子的精华,非常美味。
桃子富含糖分和蛋白质,因此被称为“水果皇后”。桃木也是一种很好的木材,可以做很多木制品。
虽然现在已经离开兰州好几年了,但是白桃的味道还是让我难以忘怀。