祝寿为什么要送桃子呢作文200字-小学三年级作文
在中国,庆祝老人生日时,习惯上送桃子,成为“生日桃子”。为什么要送生日桃子?相传这个习俗与中国古代著名军事家孙膑有关。
传说孙膑年轻的时候,离开家乡,千里迢迢去当老师读书。他学习了几年。今年,我妈妈的生日快到了。师傅让孙膑给她过生日,送她一个桃子作为礼物。孙膑听了师父的话,立即马不停蹄地冲回家。回到家,他看到妈妈因为思念自己而憔悴的脸,他很难过。急忙从怀里掏出桃子递给妈妈。没想到,孙膑的妈妈吃了桃子之后,马上就红了,年轻多了。从那以后,人们以孙膑为榜样,在母亲或亲戚生日时送桃子来表达他们的祝福。