桃花作文600字-小学三年级作文
三月的春天,只有几阵毛毛雨。微风吹来千柳嫩叶黄。绿草如茵,绿叶缤纷,繁花似锦,形成一个耀眼的春天。最引人注目的是妖娆的桃花。
独山山脚下有一片红色的桃花林。走进桃花林,阵阵清香扑面而来,远远望去,像是一片粉红色的花海,一抹绯红的晚霞。微风吹来,整个桃花随风起舞,发出沙沙的声音,像在演奏小夜曲。风中飞舞的桃花,像雪一样,纷纷扬扬地飘落下来,真是“五颜六色”!地上有粉红色的地毯,真的很顺眼!
当我来到森林时,我看到桃花盛开。每一朵桃花看起来都像抹了胭脂。桃花开得五颜六色,让人眼花缭乱。有的只是摊开一两片花瓣,羞涩地,像害羞的小女孩;有的铺开五片小巧玲珑的花瓣,还有一点点红色的雄蕊,上面点缀着嫩黄色的花粉;有的只是花和骨头,静静的睡去,看起来却像要爆裂。
桃花那么多,各有姿势。看看这个。也看看那个。
看着它,我觉得自己像一朵桃花,穿着红色的衣服,站在阳光下。一阵微风吹来,我手舞足蹈,粉红色的衣服在风中飘动。不止我一个人,一大片桃花在跳舞。风一过,我就不跳舞了,静静地站在树枝上。蝴蝶飞过来,告诉我一整天都看到了什么。蜜蜂匆匆飞过,告诉我采蜜有多难…
过了一会儿,我才想起来我不是桃花,我是在看桃花!