汶川大地震作文900字-小学三年级作文
最近我们很熟悉“汶川”这个词。2008年5月12日14时28分,四川发生8.0级地震。从繁华的街道到熙熙攘攘的城市,从穷人到国家干部,每个人都知道一切。
这一天回家,我得到了一个可怕的坏消息:四川发生了8.0级地震!
8.0级地震!这让我想起了“唐山大地震”,毁灭性的可怕景象似乎出现在眼前:许多建筑倒塌,无数无辜的人离开了这个世界,山体滑坡、泥石流、道路被压碎、河流被堵塞,导致洪水泛滥。
地震无情,人多情。大地震发生时,老师为了让学生活下去,用自己的身体保护学生,但他们离开了我们;父母为了让孩子活下去,为孩子养育了一片广阔的天空,他们死了,孩子活了。消防官兵发现孩子时,孩子并没有向他们描述自己的痛苦,而是说:“救救我父母!”;第二次地震发生的时候,消防官兵正要离开,一个消防人员跪下说:“求求你,再给我一个!我刚又找了个小姑娘!”
任何灾难/13亿=微不足道的损失。一个人十块钱* 13亿=一笔巨款。所谓一方有难,各方都支持。当我们知道这件事的时候,每个人都想捐钱。那天,我们学校举行了一次捐赠活动。虽然捐款总额只有两万多,但当我们13亿人中的一个人捐款16元时,这是一个巨大的数额。2008年5月18日,央视举办大型捐赠活动,共捐赠15.4亿元。全国集资总额已达108亿!国外很多国家也急于给我们捐款。
甚至在我们五星红旗得知消息后,它也低头哀悼了半旗;得知这个消息后,所有的车辆也纷纷鸣笛,为汶川人民哭泣。
国庆默哀第一天,我们学校默哀三分钟。39,加上我,每分钟都有40颗心牵着地震灾区.
我的心在哭,在哭要血!我多么想写,为了在废墟中挣扎的生命,为了先救人的人民军队,为了共和国的爱国总理!但是,我不能!我深深感受到了——的痛苦,这竟然是世界上最痛苦的事!
我几乎每天都密切关注关于四川的电视节目,直到很晚。我累了,热血沸腾,心在颤抖…
震惊世界的汶川地震吞噬了数万无辜生命。让我们为遇难的同胞哀悼!真心为还埋在废墟下的同胞祈祷!坚持住,四川同胞们,人民军队正在向你们伸出强大的援助之手!