关于地震感受的作文400字
5月12日,汶川发生7.8级地震。在此之前,估计有5万人死亡,但已确认死亡3万人。这件事给我留下了深刻的印象。
地震时,我们正在上课。我以为只是错觉,但摇了几下,还是忍不住了。我和同学说了几句,他也有同感。然后我意识到:这不是幻觉,是地震!
回到家,我去篮球场打篮球。我问旁边的人:“你知道地震吗?”“切!我早就知道了!”旁边的人不慌不忙的说:“不过不用怕。那是四川地震,我们只收到了轻微的余震。”这时候我才释然。
通过近几天电视、报纸和网络的报道,我们知道地震造成了巨大的损失和许多人死亡,余震几乎遍布全国。甚至曼谷和越南都感受到了地震。
最近几天,全国人民都在为抗震救灾捐款,我也把我的压岁钱捐了100元来表达我的想法。
我真诚地祈祷:遭受这场灾难的朋友们,你们应该坚强,因为我们与你们同在。
生者坚强,死者安息!