地震发生后400字
汶川地震已经快一年了,地震这个词慢慢被人们遗忘了。但是就在昨天,几封邮件让我想起了地震这个词。
当时我在网上玩游戏,突然有十封邮件。当我看到他们时,他们都一样。他们说四平和公主岭交界处发生了4.3级地震,没有人员伤亡,也没有建筑物被毁。
看到这个消息,我觉得也要做好准备。据说长春和吉林的感应最强,那么长春离我们有多近!于是我妈让我们睡觉不脱衣服,然后把一个空酒瓶放在桌子上作为警示信号,然后就睡觉了。但是瓶子直到第二天早上才掉下来,我们心中的石头终于掉在了地上。
德惠虽然没有地震,但我觉得学校一定要组织学生多做地震练习,向学生讲解防震知识。因为谁也说不准地震什么时候会发生,而且一旦发生,我们也不会恐慌。而且要进行消防演习,否则一旦发生灾难就难了,但不要因为拥挤而出事!
当然,我还是希望不会再发生地震,大家永远平安幸福。