地震演习作文300字-小学三年级作文
5.12地震震碎了我们的心,同时也让我们对地震有了更高的警惕和防备知识。
今天,我们全校组织了一次地震演习。任老师首先给我们讲了一些关于地震的知识,以及如何在地震中保护自己。随着防空警报的响起,我们全班同学把书包放在头上,蹲在课桌旁边,一手拿着书包,一手拿着桌子的腿。警报一响,我们就下楼。前六排的学生从前门进去,后四排的学生从后门进去。在任何老师的指挥下,我们有秩序地下楼了。我们很快就到了学校操场,其他成绩一个接一个下来。校长说我们都表现的很好,然后锻炼了两次,让我们在地震来临时更加熟练。
今天的地震演习给了我们一堂很好的教育课。