5月12日在日本是普通的一天,但是四川地震让我们记住了这一天!这场突如其来的灾难导致许多人失去了亲人、朋友和家园。这包括和我差不多大的孩子。在灾难面前,他们表现出了巨大的力量和勇气,这让我震惊!
有两个案例特别让我记忆深刻。有一个勇敢无私的老师,在地震的那一刻,她毫不犹豫的选择了竭尽所能去保护自己的学生,却最终被无情的废墟压在了下面!她是多么英勇无私啊!还有一个小男孩,被埋了三天三夜,很幸运的被武警官兵救了出来。当时,他还举行了少先队队仪式,向武警官兵表示衷心感谢。我看到了他身上顽强的生命力!
地震后,我们学校组织了捐赠活动。我赶紧拿出我的200元零花钱捐了。我们每个人都希望用自己微薄的力量帮助灾区人民。希望他们早日重建家园,重新过上幸福快乐的生活!
一方有难,各方支持!我们与灾区人民携手合作,共同度过难关。让我们用责任感让世界充满爱!