纪念5.12汶川大地震四周年400字
今天不仅是全国防震减灾日,也是汶川地震4周年!虽然四年过去了,但这场地震已经深深地印在了我们的心里。5月12日的汶川地震是除唐山地震以外最严重的一次。
让我们回顾一下四年前的今天,2008年5月12日,汶川县发生了8级大地震。地震不仅影响了中国的大部分地区,也影响了一些东南亚国家。6万多人在地震中丧生。
回顾地震,有很多感人的故事……一位母亲为了保住自己幼小的儿子的生命,把她背对着一千磅的屋瓦和钢铁,在手机上留了一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着出去,你一定要永远记住,妈妈永远爱你”,留完短信就平安离开了。一个小学的班长,不顾生死,在教室和避难所里不停地来回奔跑,就是为了救几个被困在教室里的学生这些亲情友情是多么伟大啊!但即使采取了一些措施,很多人还是在这场“无情”的灾难中告别了这个世界。
今天在电视上看到一则新闻,讲汶川大地震中幸存的人都活得很乐观。我有点佩服他们。他们并没有因为经历了这场“风暴”的阴影而失去人生的方向,依然乐观的活着。四年来,有些人一直大大咧咧,以为地震过去了,不把它当回事。但我在心里默默哀悼祈祷:“同胞们在天堂遭受地震,希望你们能在天堂过得更好!”