防地震的房子500字
每个人都知道在中国
四川汶川发生里氏8级地震。在0级地震中,数百栋房屋瞬间变成一堆瓦砾,许多人被埋在瓦砾中。在电视上看到这些可怕的事情,我想:要是发明一个防震的房子该多好啊!
我们现在住的房子都是钢筋混凝土的。地震来了,房子会塌,人会被钢筋混凝土砸伤或砸死。我发明的房子用的材料很不一样。使用的材料是橡胶。这种橡胶不是普通橡胶。高温杀菌,有淡淡的香味。对人体没有伤害。所有的房子都是不同形状的玻璃杯。地震来了,房子只会转几圈。
里面的人一点都不危险,再大的地震,也只是感觉在里面荡来荡去。
房子里的家具比较有特色,都是用加工过的木头做的,都是用超级万能胶水贴在房子上的。地震来临时,左右震动不会使家具倒塌伤人。
真的希望自己能快点长大,研究这种房子,造出这种不能动摇的房子,让更多地震区的人住上这种房子,让他们不再害怕。
加油汶川!我们将和灾区的孩子们一起度过难关。加油中国!我将努力学好我的技能,研究我们祖国的地震。