小学三年级作文 关于汶川地震的作文
地震无情人有情
2008年5月12日,中国四川省发生里氏7.8级地震,汶川、四川等地人民遭受巨大伤害。
电视上,一分钟前四川人民平安无事,校园里读书的声音时不时的传出。一分钟后,换成了人喊救命,到处都是废墟和倒下的瓦片。
人们被无情的地震压在瓦砾下,解救灾难的人一个个赶来。过了一会儿,一个伤痕累累的男人被抬了出来,浑身是血,身体不停地颤抖。过了很久,又一个男人被抬了出来,他还是一个看起来不到八岁的小男孩!
我的心好像被什么东西重重的砸了一下。几分钟后,一个浑身是血的男孩被抬了出来。真的很恐怖,眼泪不自觉的就流了出来。
第二天早上到达学校,班主任专注于这件事,告诉我们明天将有一个捐赠仪式。第三天,我们都带着积攒多年的零花钱来到学校。
我们每个人的零花钱也带着我们的爱飞到了四川。
虽然不知道结果,但也不要向这场无情的地震屈服!
我们和汶川在一起
5月12日,四川省汶川县发生8.0级地震,造成大量房屋倒塌、桥梁断裂、山体滑坡。将近40,000人被杀,包括许多同龄学生。场面太可怕了!有一段时间,全国人民的心是紧紧相连的,我们的共同愿望是“一方有难,各方拥护”。
解放军叔叔和武警叔叔冒着生命危险,立即从四面八方赶到抗震救灾现场,营救地震灾民。我们的文爷爷立即赶到现场指挥救灾。当我在一所学校倒塌的废墟中看到一个挣扎的同伴时,我的心哭了,他们的不幸让我感到痛苦。
为了帮助灾区人民重建家园,尽快度过难关,我们学校开展了募捐活动。同学们伸出了援助之手,捐出了自己的零花钱,希望能帮助灾区同胞感受到爱的温暖,感受到我们内心的温暖。我们会永远和你在一起!