关于汶川大地震的作文500字 抗震救灾
四川地震受到全国人民的关注,对世界来说非常震惊和感动。我的第一个想法是去四川汶川营救被埋在房子下面的人,但是我要去上学,所以我唯一能做的就是捐钱给他们。过了几天,学校广播说:“四川汶川发生地震,明天捐款。”那天晚上,父亲给了我100元钱。第二天早上,我去了一会学校。老师说:“你们都知道,我们的祖国四川发生了一场大地震。让我们把爱献给灾区人民。”于是同学们捐出了自己的零花钱,我和爸爸给我的钱一起捐出了自己的零花钱。这也是我对灾区人民的爱。
每天晚上,我的家人都会坐在电视机前看抗震救灾节目。一位名叫谭的老师不顾自己的安危,救了53名学生。最后还是有四个同学没出来。老师把他们抱在怀里,用自己的身体筑起一道防护墙。学生们得救了,但这位可敬的老师献出了宝贵的生命。这是多么伟大的精神和壮举。还有一个从广东到四川旅游的医生。他的家人和其他九个人都在地震中丧生,但他没有哭,也没有时间包扎伤口,所以他致力于抢救伤员。记者采访他时,他平静地说:“我没有时间为家人哭泣。这里更需要的是医生。”.这样的故事还有很多。
看着这个感人的情节,我的眼泪止不住的往下流。我迫不及待地想立即飞往灾区,但要营救那些埋在废渣下的人。
灾区人民别哭!我们不哭!祖国不哭!只要我们团结一致,我们就能战胜灾难,重建家园。