小学生三年级地震作文500字
2008年5月12日下午,第一节课的时候,突然地面晃动,吊灯晃动。是地震!然后,广播里传出了团辅导员的声音,要求我们的老师和学生马上离开教室,到操场集合。
当天晚上,我从新闻里得知,中国四川省汶川县有一个7。一场8级的强烈地震已经影响了全国11个省市。突如其来的灾难来了。瞬间,汶川及震中周边县市的建筑倒塌,城市变成废墟,道路桥梁也被泥石流破坏。
温家宝总理的祖父及时飞往灾区,命令部队立即开展救援行动。可怕的地震夺去了许多人的生命,孩子们失去了父母,成为孤儿,人们失去了亲人,无家可归。一方有难,各方都会支持。全国各地都采取积极行动捐款和物资来支持灾区人民。我们学校还举行了捐赠仪式。我们班的同学纷纷积极捐出自己的零花钱。5元、10元、100元、200元。不一会儿,我们全校捐了5万多。虽然钱不多,但我们应该尽最大努力帮助灾区人民。
暴风雨过后总是阳光明媚。希望灾区人民在祖国大家庭的帮助下,克服困难,建设更美好的明天。