地震中的父与子作文600字-小学三年级作文
看完《地震中的父与子》,我深受感动。
这篇文章描述了一个年轻的父亲和他的儿子在1994年洛杉矶地震后的故事。当父亲跑到儿子的学校看到废墟时,他没有放弃,坚持要把孩子从废墟中救出来。其他孩子的父母看到废墟时,都很悲观。路人看到他在废墟中挖掘,不但没有帮到他,反而让他泄气,甚至认为他疯了。但是,他完全没有受到外界的影响。他不知疲倦地工作,最终创造了一个奇迹,救了他的儿子和14个同学。
这篇文章给我印象最深的是一句话:“无论发生什么,我都会和你在一起。”这是一个多么简单而真诚的词啊!它表达了父亲对儿子的爱和儿子对父亲的信任。无论何时何地,无论天塌下来,强大的父爱给了父亲巨大的勇气,让他和儿子活下去,永不放弃!这种爱是一种承诺,一种责任!从这父子俩,我不禁想起了汶川地震后无数感人的故事!有多少父母在地震的那一刻用身体挡住石板,救了孩子。他们用自己的行动告诉我们:爱需要勇气,勇气可以创造更伟大的爱!
从这篇文章中,我也想到了父母的爱。上周生病了,一直拉肚子。爸爸妈妈熬了一夜,陪在我身边。半夜,每当我睁开眼睛,总是看到他们在我身边。我怕我脱水,所以一睡醒就喂生理盐水。在他们的精心护理下,我的病很快就好了。虽然爸爸妈妈对我的爱没有惊天动地,但平淡的爱更让人难以忘怀。
爱情会让人坚定勇敢;爱,能让人产生信任和力量;爱情会创造奇迹!这是一个充满爱的美好世界!我要像我一样爱我的父母,我的老师喜欢我,我的同学喜欢我!用爱去照顾身边的每一个人,把这份爱传递下去。我要兑现我的承诺!