地震作文200字-小学三年级作文
2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生里氏8.0级地震。
人的生命高于一切!
胡锦涛、温家宝等党、政府和军队领导人迅速赶赴灾区指导抗震救灾
来自各省市的10多万解放军、武警和公安干警、救援队、医疗队和工程抢险队迅速进入灾区。港台救援队和国际救援队飞往灾区。志愿者从四面八方聚集在灾区。救灾物资不断通过陆海空运输进入灾区。
一个中学老师趴在讲台上,用生命保护下面四个学生。一个失去15个亲人的县民政局长,指挥救灾5天,只睡了7个小时。幸存者生存的奇迹不断突破,100小时,150小时,196小时.
央视24小时播出。19日14时28分报丧。
同样的爱,不同的表达。捐赠,献血,慈善演出,关心.