可怕的地震作文400字-小学三年级作文
今年8月3日16时,云南鲁甸发生6.5级地震,造成615人死亡,114人失踪,3143人受伤。自从有记录以来,中国已经发生了几次大地震。房屋被毁,道路被毁,水电无法正常使用。
每次地震发生时,消防员叔叔和武警叔叔都会到达事故现场,将被困人员送往安全区域,并搭建帐篷为受伤人员提供食物。它是人们的救世主和守护神。他们无私奉献,不求回报,值得学习。
人们害怕地震,因为地震导致无数人失去家园,无情的地震夺走了许多无辜者宝贵的生命。我觉得如果能控制住地震,让它不再发生,那就太好了!长大后,我想成为一名科学家,开发一种可以控制地震的仪器。这个仪器在全国任何一个角落只需要埋在地下十米。我们可以保证这个国家100年不发生地震。而且这个仪器是超级材料做的,不要怕被石头砸到,被水冲走。哦,我的想象力是不是太离谱了?但是,我会努力学习,掌握更多的地理知识去探索和学习。
可怕的地震,无情的地震,我一定要研制出这种仪器来保护人民,保卫祖国。