地震后的人们作文400字-小学三年级作文
中国四川省汶川县发生8.0级大地震,有5级以上余震。
在电视上,我看到房屋像纸片一样被地震撕碎,无数人被埋在废墟下。现在,已经有不少于3万人获救,但仍有许多人的生命不明。因为道路不通,救援不顺利,下着小雨。温家宝总理和胡锦涛总书记亲自前往现场,指导人们拯救生命。他们常说,人命关天。
在这样的时候,我听到很多感人的故事。为了救四个学生,一个老师在讲台下保护学生,却被一块巨石砸死。还听说一个旅游团的外国游客被一些石头挡住了,救援人员陆续搬动石头,后来把32名外国游客全部救出。外国游客非常感谢救援人员。
从灾区抢救出来的人最缺的就是血浆,钱,食物,药品。我们也捐了很多东西。俗话说,一方有难,各方都支持。我们像雪花一样向灾区捐款,我们还把血浆放入被困伤员的体内。我们必须团结一致!
我们学校也举行了捐赠。有的捐10元,有的捐20元,有的捐100元,200元,甚至1000元。所有公司也都捐了钱。
希望四川省汶川县早日恢复往日面貌。也希望被困人员早日获救。也希望地震不要再来了!