雅安地震作文1000字-小学三年级作文
四川雅安地震牵动了全国人民的心,全国人民伸出援手支援四川灾区。灾区人民不怕地震带来的灾难,面对巨大的灾难,为埋在下面的亲人立下了许多惊人的功勋。
因为交通堵塞,震中芦山县的情况堪忧!灾难是无情的,但是面对灾难,有很多感人的故事!
“地震的时候,19岁的王交雄正在客厅的沙发上睡觉。小伙子家在庐山县西江村,风景秀丽,是个特别“舒服”的地方。”爸爸上班,妈妈出去玩,我就在家睡了一会儿,早早就睡了。"
突然,王交雄觉得房子突然摇晃起来。"整个沙发似乎被举起来了。"他突然被摔倒在地,房间里发出嘎嘎声。
“我吓死了。”正当他惊慌失措地寻找避难所时,他突然想到,他的母亲似乎只是拿着钥匙开门。在雅安县人民医院,浑身是灰、手受轻伤的王交雄向扬子晚报记者描述了地震的恐怖。当时整个人都懵了,“一片空白,想找个地方躲起来”。
母亲的安全让王交雄一下子清醒了。尽管房子在摇晃,他还是拼命向门口跑去。
入口坍塌了,一堵墙被推倒了,现场全是灰。王教雄喊了一声“妈”,却没有回答,于是年轻人开始挖墙,“因为墙更薄,更容易挖。”过了三两下,王交雄看到了母亲的头,头上全是血,一堵墙压着她。
“还好沙发下面被堵住了,留了一点缝隙,让我妈保住了性命。”。
王教雄见母亲再也说不出话来,加快速度,用手刨着,找了根棍子撬,不厌其烦地把母亲从坍塌的墙下救出。
直到他被45岁的儿子汪秀英救下,他仍然不知道发生了什么。原来在她回家开门的那一刻,发生了地震,门边的一堵墙倒了,把她压在里面。
王交雄把母亲抬到附近的公路上,现场全是惊魂未定的村民。“我是我们村最后一个跑出去了的人,”王焦雄告诉记者。直到现在,他看到自己熟悉的西江村已经消失,很多房屋倒塌,剩下的没有倒塌的房屋大多摇摇欲坠。
短暂休息后,汪秀英恢复了知觉。除了全身淤青,他的头上血流如注。汪秀英告诉儿子,他的头很痛。这时,王交雄的父亲下班回来了,父子俩决定把汪秀英送到县医院。父子俩换了背,走了半个多小时到了县医院。此时此刻,庐山县医院已经成了一片狼藉。“到处都是哭,从来没见过这么惨的场面!”
“解放军战士下山沟是因为赶到雅安救人。“这种事数不胜数……他们的英雄壮举太惊人了!
作为一名学生,我不能救人,但我必须尽我所能支持地震灾区!
在此,祝愿灾区人民齐心协力,化悲痛为力量,挺身而出,把家园建设得更加美好繁荣,用实际行动安慰逝者亲人!