5.12地震夺走了许多生命,摧毁了许多幸福的家庭,震撼了许多桥梁,摧毁了许多房屋,许多人失去了亲人,其中许多儿童失去了亲爱的父母,成为孤儿。
通过看电视,看报纸,我知道很多人创造了人生的奇迹,也有很多感人的事迹。感人的照片和故事经常出现在我眼前。我为这些故事感到难过和感动。给我印象最深的是3岁的小郎铮。虽然他只有3岁,但从小就懂得感恩。解放军叔叔把他从废墟中救出来的时候,他忍着痛,给了解放军叔叔一份礼物。虽然是不规则军礼,但却是世界上最高的军礼。我觉得这张图感动了很多人,也让很多人惊讶,心痛,佩服!
灾难是无情的。虽然我们无法阻止灾难,拯救每一个新生,但那些幸存者期待着我们温暖的手帮助他们重建家园。我相信他们会振作起来,克服一切困难,把自己的家建得更好!