2008年5月12日下午2点28分,这是一个中国人永远不会忘记的时刻。
四川汶川发生8级地震,无数房屋倒塌,山体滑坡,大地轰鸣!
从电视、网络、报纸上看到活泼可爱的小姐姐们失去父母,大声喊着:“妈妈,妈妈……!”我的心碎了。我想冲上前去带他们回家。当我看到悲伤的母亲在废墟上喊着孩子的名字时,我的眼睛湿润了。“妈妈,妈妈”别哭了,我们都是你的孩子。看到我们敬爱的温总理第一时间带领救援部队赶赴灾区,我很感动,熬了三天三夜。我想对总理说:“总理,你辛苦了,赶紧休息吧!”
我决定少买玩具,少吃零食,把零花钱捐给灾区的孩子们。
相信地震无情人情,汶川一定会建得更好。我会好好学习,长大后为汶川做贡献!