我总是想起汶川大地震中的英雄300字
郭彦普义马市实验小学
5月12日,举国悲痛的一天,汶川发生了8.0级地震,让无数人痛苦不堪,也让很多人因为失去亲人而感到痛苦。
我在电视上看到了这场地震中的许多英雄。一个苦难的小男孩——林浩。地震发生时,校舍倒塌,他被放在大门下面。他费了很大的力气爬了出来,但这时,他没有迅速回家,而是再次冲进废墟,救了两个学生,头上留下了血迹。他是多么伟大。我要向他学习,向他学习高尚的品质,为了救同学,为了放弃自己。
我总会想起林浩这样的英雄,因为他们是我的榜样,值得学习!
2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生里氏8.0级地震。人的生命高于一切!胡锦涛、温家宝等党、政府和军队领导人迅速赶赴灾区指导抗震救灾来自各省市的10多万解放军、武警和公安干警、救援队…