青海玉树地震作文1000字-小学三年级作文
爱情在那一刻绽放
何谓爱情?爱是我们美好生活中的一个美丽音符。爱情是历史长河中被冲走的浪花。爱是幸福的源泉。因为世界上有爱,它使人的生活丰富多彩,使人沐浴在幸福的爱情中感到幸福。
2010年4月14日,青海省玉树县发生7.1级地震,灾难再次降临。一座美丽的城市瞬间变成了废墟,10多万间房屋瞬间倒塌,数万条生命在灾难中挣扎。
我们从来没有被这么简单的话感动过。“兄弟姐妹们,你们遭受的灾难也是我们的灾难,你们遭受的痛苦也是我们的痛苦,你们失去的亲人也是我们的亲人。请放心,我们会安排解决您的生活。”这是温总理冒着余震的危险来到现场时对灾区人民说的话。“救人很重要。只要有一线希望,就要付出百分之百的努力。”爱在那一刻绽放:在危机时刻,敬爱的温总理向灾区人民发出了最强烈的福音。
地震后,各界人士伸出了援助之手。成都无偿献血点献血的人排起了长队,四川的哥们自发组织车队前往灾区,自愿无偿承担救灾运输任务。南京8岁的孩子慷慨解囊,向灾区捐款。各种救灾物资从祖国甚至世界各地蜂拥而来。爱情在那一刻绽放:地震无情,人与人深情,人间之爱感动人间。
没有让我们哭泣的时刻。刚到玉树的消防特勤中队队长许军,经历了高原反应。人家劝他先休息,他却说:“我是来救人的,不是来拖累人的。”然后投身一线救灾。克服高原反应,他连续战斗了两个多小时,但还是坚持下来了。“船长,我发现了生命的迹象。”话音刚落,许军瘫倒在废墟中,昏了过去。爱情在那一刻绽放:在强烈的高原反应下,依然争分夺秒,永不放弃。
武警战士没有工具,徒手在废墟中挖掘,奇迹般地救了一个又一个生命。饱受恶劣天气的折磨,他们只靠方便面和矿泉水充饥,但带着对生活的关怀和自己的责任,他们努力工作,以顽强的毅力不断战斗,许多同志已经好几天没有休息了。爱情在那一刻绽放:面对困难,永不低头,面对挑战,永不放弃。
我们是一个拥有13亿人口的伟大国家。难度再大,用13亿去掉也会变得很小;再多的爱,乘以13亿,都会带来无边的爱。地震让我们看到了血浓于水的世界的真情,看到了这个世界充满了那么多没有任何缺陷和瑕疵的真爱。“细雨湿衣不见,闲花无声。”真爱,就像这个春风,让世界变得美丽和谐。让我们扣紧爱的音符,随着时代的脚步演奏一个又一个爱的乐章!